Часть 1
4 декабря 2013 г. в 21:48
Раздался телефонный звонок. О боги. Всего девять утра. Кто может звонить в такую рань? Мне хотелось проигнорировать этого человека и притвориться, что меня здесь нет. Умер я. Лишь мысль о том, что это могло быть что-то действительно важное, заставила меня протянуть руку и взять верещащий аппарат.
-ФРЭНКИ, - заорала подруга на другом конце провода, заставляя меня поморщиться, - спаси!
Я быстро сел на кровати, не понимая что происходит. Сон как рукой сняло.
-Джам? Что случилось? Ты где? – вопросы посыпались из меня. Переживания за девушку нахлынули большой волной. – Джамия, ответь!
-Мне срочно нужна твоя помощь, - проговорила подруга, - подъезжай ко мне на работу. Быстрее, пожалуйста.
-Скоро буду, - бросил я и отключился.
Бегая по комнате как заведенный, я делал тысячу дел одновременно. Но мне казалось, что я все еще жутко медлителен. В это же время мой мозг прокручивал тысячу версий, что могло произойти.
Наконец, натянув на себя первые попавшиеся (читайте “вывалившиеся”) вещи, я сгреб в охапку ключи, деньги, телефон и выбежал из дома, не забыв напоследок захлопнуть дверь. Так, я молодец. Тут бегом до работы Джам от силы десять минут. Лишь бы успеть.
Недалеко уже замаячило знакомое здание. Раньше я никогда туда не заходил, предпочитая дождаться подругу неподалеку. Ну, знаете, магазин женского белья не самое подходящее место для парней. Не то чтобы меня интересовало общественное мнение, но и лифчики как бы тоже я обходил вниманием.
На этот же раз, я, не раздумывая, вбежал в открытые двери, готовый разорвать всех, кто хотя бы пальцем тронул мою самую лучшую подругу.
-Джамия, Джамия, ты где? – закричал я, осматривая пустое помещение.
Никто не откликался. Я уж был готов бежать дальше, как вдруг из подсобки выбегает счастливая девушка и тут же виснет у меня на шее.
-О, Фрэнки, ты пришел, - радостно провозглашает она.
Сказать, что я был в шоке, ничего не сказать.
-Э, Джам? – как-то беспомощно повторяю я, совсем не понимая, что происходит. – Ты…с тобой все хорошо?
-О, да просто замечательно, – захихикала брюнетка. – Не поверишь, звонила моя очень старая подруга.
Мы с ней с начальной школы дружили. Но потом она переехала после девятого класса. Мне её так не хватало. И теперь вот вернулась. Представляешь? Это так здорово. Пожалуйста, Фрэнк, замени меня. Она сегодня вечером уже уезжает, а я очень соскучилась. Хочу её увидеть, а меня не отпускают.
Девушка приняла жалостливый вид и поглядела с тоской в глазах. Вот сейчас я конкретно чувствовал себя придурком. С одной стороны, я был зол на неё, а с другой – Джамия была так счастлива. Черт, ну, не могу я отказывать ей. Она знает это и нагло пользуется моей добротой.
-Джам, как ты себе это представляешь? – простонал я. – Я же ничего в этом не понимаю…
Подруга сразу же оживилась, поняв, что я почти согласен. Я идиот, но пути назад уже не было.
-Ой, тут все просто. Ты справишься. Вещи развешаны по размерам. Так что сами найдут нужный, тебе лишь нужно вежливо улыбаться и продать как можно больше. Об остальном не парься. Так ты согласен?
-Э…ну, кхм… - промямлил я.
-Здорово! – просияла Джамия и снова повисла на шее. – Ты замечательный друг. Я написала несколько подсказок на листочке. Держи. Спасибо тебе большое, что всегда помогаешь. Все, я побежала. Не скучай.
Чмокнув на прощание в щеку, брюнетка мигом скрылась за дверьми, оставив меня в полнейшем одиночестве.
Я, ворча себе под нос, пошел к кассе. Здесь было скучно. Я даже ноутбук с собой не взял. Хотя бы предупредила. И что теперь мне делать? Я же с ума тут сойду. Время только десять часов. А здесь пусто. Может, мне уйти и никто ничего не заметит? Но совесть ведь не позволит.
Рядом с монитором я заприметил бейджик подруги и, разумеется, тут же на себя напялил. Поржав над собой пару минут, я начал играть с карточкой, пока это не стало совсем скучно. Что бы еще поделать?
Вдруг мои размышления, как бы развеселить себя любимого, прервал посетитель. Даже не посетительница.
Этот неловкий момент, когда встретились два парня в магазине женского белья. Я ухмыльнулся себе под нос.
-Добрый день, - радостно провозгласил я, тем самым, кажется, напугав брюнета, который застенчиво мялся у входа. Чего он там застрял? Я его смутил? Да пусть не стесняется, здесь все свои.
Подавив еще один смешок, я с интересом наблюдал за клиентом. Тот неуверенно кивнул мне в ответ и сделал пару шагов к вешалкам. И снова нерешительно остановился.
Стойте. А ведь он мой первый посетитель. Я должен его хорошо обслужить. Хотя бы для очистки совести и получения нового опыта общения с людьми. Так, где бумажка Джам? Ага, нашел.
-Вам чем-нибудь помочь? *улыбайся, сучка*, - на автомате произношу я и только потом вникаю в смысл сказанного. Упс.
Парень вытаращился на меня, как на восьмое чудо света. Я бы тоже удивился такому обращению. Так что все вполне логично.
-Что? – переспрашивает он. О, так он еще и разговаривать умеет.
-Кхм, - прокашлялся я, - может, вам помощь нужна?
Хотя я сам вряд ли смогу помочь. Но не суть.
-Да, я ищу… - тут брюнет замялся.
Ой, да говори уже.
-Комплект, - не стал уточнять очевидное, надеясь на мою сообразительность. Что ж.
Следующим по списку нужно выяснить предпочтения покупателя.
-А какие цвета вы любите? – сверился я с бумажкой, с трудом сдерживая смех.
-Синий, - брякнул парень.
Успокойся Фрэнки. Это всего лишь парень, выбирающий женское белье. Ничего необычного.
Я оглянулся в поисках указанного цвета и вытащил первый попавшийся.
-Вам будет очень к лицу, - прочел я следующее предложение. И…остановите мою истерику!
Сюда видимо редко заходят особи мужского пола, так как Джам писала все для девушек. А если те подарок захотят купить? Но она сказала читать по бумажке. Не могу же я её ослушаться! Я снова хихикнул своим мыслям. На что получил слегка обиженный взгляд.
Кажется, я его смутил. Прости, чувак, я итак сдерживаюсь, как могу. Срочно следующую фразу.
-Какой у вас размер?
Все. Меня в ништо.
-Это не мне, - чуть ли не взвизгнул посетитель, решив, наконец, прояснить ситуацию для такого непонятливого меня.
Да не волнуйся так. Я же шучу.
-Какой размер вы планировали взять? – вежливо переформулировал я. Спокойно, Фрэнк, спокойно.
-Не знаю, - под нос что-то сказал брюнет.
-А..как? – удивленно переспросил я. Как можно идти выбирать в магазин подарок для девушки, не зная какой величины у неё сиськи? Ну, это я грубо, конечно. Но сути не меняет.
На что мне лишь пожали плечами.
-Я в этом не разбираюсь. Могу фото показать…
-Не, оставь при себе, - откровенно заржал я. И дело было даже не в том, что голые бабы меня не привлекали. Хотя нет, все же в этом.
-Девушки, - закончил фразу парень. – Хватит уже смеяться. Помоги. Очень надо.
Как-то, даже отчаянно произнес он. Оу, все так серьезно?
-Я вообще-то тоже, - пришлось признать мне. И вот это уже проблема, дамы и господа.
Повисло неловкое молчание. А вдруг он сейчас уйдет? Надо что-то предпринять.
-Хм…ладно, показывайте фотографию, - протянул я.
Парень чуть ухмыльнулся и достал телефон. Найдя нужное изображение, он протянул мобильник мне. С экрана на меня взирала симпатичная брюнетка с ярким макияжем. И, самое главное, в одежде. Мне пришлось признать, что она довольно красивая. Завидно даже. Хотя, я, в принципе, даже не надеялся, что такой парень окажется один.
После своих размышлений, я опустил взгляд с лица чуть ниже. Разглядывать грудь чужой подружки? Все нормально, да.
Клиент с любопытством смотрел на меня. А вот хер я сделаю ей комплимент. Не надейся, приятель.
-Что ж… - протянул я с сомнением, - думаю, этот будет маловат.
Порывшись в других комплектах, я выудил самый подходящий, по моему мнению, синий набор.
-Считаете, этот? – подал голос посетитель. Надо же, он умеет первым заговаривать.
-Если сомневаетесь, можете примерить, - хихикнул я над следующей фразой Джам.
За это я получил гневный взгляд. Ой, какие мы злые.
-Я беру, - кивнул он и гордо пошел к кассе. Усмехнувшись еще раз, я последовал за ним.
Пробив товар, я положил его в фирменный пакет и отдал брюнету.
-Надеюсь, ваша покупка вас не разочарует. Приходите еще.
И заржал. Вконец обидевшийся парень быстро выскочил из магазина. А я все никак не мог успокоиться, утирая слезы.
Мда. Весело, однако. Но я неплохо справился, да? Да? Определенно.
Похвалив себя еще раз, я снова растянулся за столом. И только сейчас заметил, что на мне все еще бейджик с именем Джамии. Черт. Ну, бывает. Наверное, тот парень думает, что я трансвестит. Хах.
Оу, а тут есть журналы. Мой взгляд наткнулся на небольшую стопочку макулатуры с глянцевыми обложками. Почитаю. О боги, до чего я докатился. А впрочем.… Это лучше, чем ничего.
Дальше день быстро пролетел. Заходили еще посетительницы, но они сами знали, чего хотят, и моя помощь практически не требовалась. Я флиртовал, смеялся, шутил и все уходили довольными, обещая приходить еще.
Примерно за два часа до конца рабочего дня, вернулась счастливая Джамия и принесла мне шоколадку.
-Спасибо тебе огромное. Надеюсь, все прошло хорошо? – спросила она.
-Замечательно, - ухмыльнулся я, вспомнив первого посетителя.
-Что-то ты такой довольный. Может, еще хочешь поработать? – хитро спросила девушка.
Я поднял руки.
-Нет уж, уволь, - рассмеялся. – Не мое это. И мне к тому же уже пора. У меня еще своя работа есть, если помнишь. До вечера?
Джамия улыбнулась и мягко кивнула.
Я работаю в клубе. Играю по вечерам с группой. Не то чтобы, много получаю, но зато мне это нравится. И моя подруга почти никогда не пропускает представления. И я был очень ей за это благодарен.
А пока у меня есть еще время поспать.
Было почти одиннадцать, шумела чуть подвыпившая толпа, слышался голос ди-джея. Но вот Джам не было. И телефон не отвечает. Я начинал нервничать. Она же говорила, что придет. Тем более, у нас сегодня новая программа.
-Эй, Фрэнк. Пора выходить, - позвал меня наш барабанщик.
-А? Да, иду, - рассеянно ответил я и пошел на сцену.
Толпа гудела, нам хлопали, а я все смотрел на вход. Где она ходит? Так же все пропустить можно. Наконец, я заметил знакомое лицо. Ура. Мы уже отыграли вторую песню, между прочим. Могла бы и пунктуальнее быть. Стоп. А это кто?
Глазам не верю. Это же мой клиент! Вот это поворот. Он вместе с Джам?
Девушка тоже видела меня и помахала рукой, а парень смущенно отвел глаза в сторону. Странный он какой-то.
Дальше я не стал заморачиваться, а полностью отдался музыке, ни о чем больше не волнуясь. Я прыгал, бегал, орал. Чуть не убил вокалиста. В общем, все как обычно. Только было одно но. Я все время чувствовал на себе его прожигающий взгляд. От него мурашки по коже.
Наконец, наше выступление подошло к концу. Я жутко устал. Мы все выложились по полной программе, как всегда. Ребята улыбались друг другу и радовались удачному концерту. А вот я чертовски вымотался, хотя адреналин до сих пор не отпускал меня.
Время уже час ночи. Интересно, те двое еще тут? Я как-то потом потерял их в толпе. А хотя не маленькие. Сами дойдут. Я хочу домой.
Переодевшись в чистую майку и взяв гитару, я быстро направился к выходу, игнорируя пьяную молодежь. Все шло замечательно, пока меня резко не схватили за руку.
Я оглянулся и удивленно вскинул брови. Передо мной стоял тот самый парень.
-О, привет. Товар не подошел? Так это. Звиняй, ничем не могу помочь.
Я уж было хотел направиться дальше, но понял, что меня никто не собирается отпускать. Мне ничего не оставалось, как снова повернуться к нему.
-Я Джерард. Может, выпьем? – хрипловато спросил он.
О, прямота твой конек. Но прости, я сегодня не в настроении, а вообще-то…
Я жестом головы указал на гитару и сумку.
-Если только у меня дома.
Честно, не ожидал, что он согласится. Но брюнет лишь слегка кивнул и, обогнув меня, первым направился к выходу. А я остался стоять с открытым ртом, палясь на шикарный зад, обтянутый узкими джинсами.
Опомнившись, я перехватил сумку поудобнее и рванул следом. Все же не каждый день шикарный парень соглашается выпить у меня дома.
-А я Фрэнк, - представился все же я, догоняя Джерарда. – Не Джамия, как тебе могло показаться.
-Я знаю, - слегка улыбнулся он. Надо же, кто-то уже не стесняется.
Так…чтобы еще сказать. Мой собеседник не очень разговорчив.
-А как ты..? – и развел руками, полагая, что так будет понятнее.
Он остановился и посмотрел на меня. Черт, у него потрясающие глаза. Зеленые. Я еще в магазине заметил.
-Ты мне нравишься, - прошептал Джерард на ухо. – Давно уже.
Я замер.
-Я часто видел тебя около того магазина, но подойти не решался. Ты все время был с девушкой. А сегодня, наконец-то, остался один. И я решился.
С каждым словом парень наклонялся все ближе и ближе. И, произнеся последнее, накрыл мои губы своими.
И все затихло. Стало так хорошо. Он играл с моим пирсингом, мягко проводил языком по кромке зубов. И все это было наполнены нежностью. И я не хотел, чтобы это прекращалось. Однако все хорошее рано или поздно заканчивается.
-То есть ты просто так купил себе комплект женского белья? – Айеро, ты идиот. Но я, правда, не смог выдавить ничего другого.
Джерард лишь мягко рассмеялся и снова наклонился за поцелуем.