ID работы: 1460472

Святой Террор

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин бессильно прислонился спиной к стеллажу с книгами, стоявшему сзади. В горле сжался тугой комок, дыхание перехватило. Из глаз потекли слезы. На мгновение комната расплылась у него перед глазами. Все это напоминало страшный сон. Казалось, стоит только захотеть - и он проснется в своей комнате, как всегда, позднее Сэма и Кевина, которые, наверняка, уже будут сидеть в гостиной, просматривая старинные фолианты. «Да, все так и будет, - думал Дин, - надо только проснуться». Но ослепляющее мгновение неверия и потрясения прошло. Зрение снова стало ясным, и реальность накатила на Дина беспощадной волной. Кевин лежал на полу, в нескольких метрах от него. На груди у него лежала маленькая желтая бумажка с двумя словами, написанными на ней словно приговор. Голова Кевина была повернута к Дину, губы приоткрыты. Вместо глаз – добрых, по-детски искренних - были лишь два уродливых ожога. Казалось, на его лице не было испуга, лишь едва заметное удивление. Наверное, он и не успел испугаться: все произошло слишком быстро. Во всяком случае, он умер не в страхе. Но самым ужасным было то, что в последние секунды своей жизни, перед самой смертью, Кевин мог подумать, что его убил Сэм. Сэм Винчестер, его друг и семья. Ведь Дин не потрудился сказать Кевину, что Сэм давно перестал быть только их Сэмом. А еще Дину виделся безмолвный и мучительный упрек в мертвом лице Кевина. В сознании Дина вспыхнул их последний разговор, произошедший не более получаса назад. «Я всегда доверяю тебе. И постоянно ошибаюсь». Горькая ирония. Он просил Кевина доверять ему, и тот доверял. Вот только Дин не смог его уберечь, не оправдал доверия. «Да ладно, всегда? Не всегда». Каким самонадеянным был его ответ. Теперь Дин ясно понял, что «всегда» Кевина было правдой. Дин подводил его раньше, подвел и теперь. Вот только шанса исправить эту ошибку у него больше не будет, потому что самого Кевина больше нет. Сейчас этот разговор казался таким далеким, словно после него прошло не тридцать минут, а целая вечность. Тогда они еще не знали, что эта простая фраза Кевина окажется роковой, а он сам вскоре будет мертв. Кевин действительно был пророком. Дин сжал зубы и стукнулся затылком о стеллаж. Его щеки были мокрыми от слез, а дыхание неровным и тяжелым. Тихие стоны начали переходить во всхлипы. Желая заглушить боль кровоточащего сердца, ненавидя самого себя, Дин с силой ударил кулаком по холодному деревянному полу. Руку пронзила острая боль, но не столь сильная, чтобы заглушить ту, другую. На полу остался кровавый след. Дин прикрыл глаза, и его губы медленно зашевелились. В каком-то безумии, абсолютно неосознанно, Дин начал что-то шептать. Верующий человек в такой ситуации читал бы молитву. Дин Винчестер делал тоже самое. - Кас…- послышался хриплый голос Дина в оглушающей тишине бункера, - Кас… услышь меня. Прошу, услышь. Сэм… ушел. Тот ангел… овладел им. И он… - сбивчиво, постоянно останавливаясь и собирая остатки сил, говорил Дин, - убил Кевина, - Дин зажмурился, сдерживая рыдания, и почувствовал, как горячие слезы обожгли его лицо, - я…не знаю, что мне делать, Кас. Дин открыл глаза и посмотрел на Кевина. Кевина, который только сегодня утром ходил по бункеру, разговаривал, читал. Он был жив, он так хотел жить. Он делал все, что мог, чтобы помочь им, Дину и Сэму. Это они втянули его во все это дело со скрижалями, демонами и ангелами. Они привезли его в бункер, который был сначала домом, а потом стал местом смерти. Стараясь сдерживаться из последних сил, Дин до боли закусил губу. Сквозь какофонию в его голове к нему прорывалась какая-то очевидная и простая мысль, которую он хотел, но никак не мог уловить. «Я получил свою благодать обратно…я ангел». Внезапно голову Дина прострелило воспоминание о телефонном звонке Каса и об их разговоре. Открытие поразило: Кас может услышать его, а значит, Кас может прийти. Кас может помочь. Дин глубоко вздохнул. - Кас… если ты слышишь меня… приди. Прошу тебя, приди, - голос Дина дрожал, с каждой секундой он погружался в пучину отчаяния и боли, тонул все глубже. Железная цепь сковывалась вокруг него, затмевая разум, обостряя чувства. Это была медленная и мучительная агония человека, в один миг потерявшего то немногое, что у него было. - Ты нужен мне, черт возьми! – прокричал Дин в пустоту и беззвучно зарыдал. Его голос эхом отразился от каменных стен бункера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.