ID работы: 1460672

Скальпель чакры

Джен
NC-17
В процессе
972
Mira_Sakura бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится 107 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 10. Тяжелый рабочий день.

Настройки текста

И я начала лелеять надежды, на которые не имела ни малейшего права.

Джейн Эйр

Рабочий день выдался жаркий. Ранним утром в госпиталь были доставлены два джонина: первый был без сознания с тяжелой черепно-мозговой травмой, а второй, хоть и был в сознании, однако тяжело дышал, периодически заходясь кровавым кашлем. Мне передали на операцию второго пострадавшего, чьё состояние было все же получше. Другие ирьенины не питали особого доверия ко мне, однако спорить с решением Хаиро не стали. Раненого подготовили и перевезли в операционную. Войдя в помещение я сразу же осмотрела пациента "Мистической рукой". В моих ожиданиях было увидеть все что угодно, кроме другой чакры, которая перемещалась внутри альвеол и бронх. Это были маленькие живые организмы, полноценные, с полным осознанием своих действий. Они, собираясь в большие сгустки, атаковали одини участки, а после переходили на другие. — Здесь что-то крайне странное. Вывести через ткани не удастся, придётся резать,— после моих слов команда заметно напряглась. Обычно ирьёнины стараются не нарушать целостность тканей и выводят яды через поры. В этот раз так не получится. Я, собрав чакру в ладони, создала скальпель и начала вскрытие грудной клетки. В это же время команда следила за показателями пациента и помогала в проведении операции. Мужчина был подключен к аппарату, который контролировал подачу кислорода. Благодаря нему, я смогла сделать разрез на легком в области расположения альвеол, не боясь вызвать остановку дыхания. Но в следующую секунду произошло нечто кошмарное... Из разреза стали выползать тараканы. Они были чёрные и жужжали словно потревоженные шершни. Их тонкие и острые ножки оставляли дырки на тканях органов. Я еле сдерживала рвотные позывы, настолько мерзким было это зрелище. Тараканы падали на пол и бежали к двери, но одна из мед-сестёр, выпустив огненную струю, сожгла их на ходу. — Молодец, не дай им выйти за пределы этого помещения! — взволнованно крикнула я. Если эти твари попадут в другие операционные — начнётся хаос. Некоторые из тараканов крепко вцепились в ткани и мне пришлось отрывать их пинцетом. После того, как я их извлекала, вторая ассистентка сразу же разрезала тварей скальпелем чакры. Наша операция на легкие стала настоящей охотой. Мы с трудом успевали следить за сатурацией пациента. Когда все же удалось очистить организм от насекомых, мы принялись за поиск яиц, которые оставили эти гады. Их оказалось немало и почти все - в альвеолах. Какая страшная техника... Я ввела раствор в тело и стала искать яйца по протокам чакры, собирая их в эту жидкость. Выводить их пришлось через всю дыхательную систему: повреждать альвеолы еще сильнее чем сейчас очень не хотелось. Спустя час нам удалось уничтожить все места скопления, однако пациент даже после операции должен будет находиться под самым тщательным контролем. Нельзя исключать, что я могла пропустить какие-то из очагов, ведь работа шла практически вслепую. Нам осталось лишь заняться сращиванием тканей. После всего этого ада такая процедура не казалась чем-то очень сложным. Все закончилось. Я позволила себе выдохнуть и вышла из операционной. Первый день, а я уже встретила что-то настолько смертоносное. Возможно в этом и кроется отличие мирного времени от военного? Ко мне подошла ассистентка, которая до этого сжигала тварей катоном и протянула запечатанную колбу. В ней копошилось три таракана. Я с удивлением и благодарностью посмотрела на девушку. Живые образцы могли бы пролить свет на технику, которую использовал противник. Твари были чем-то похожи на насекомых клана Абураме, но я сильно сомневаюсь, что пациента атаковал кто-то из своих. Отступник? — Я подумала, что они могут вам понадобиться. Вы ведь недавно в Конохе, не так ли? Позволите дать вам совет? — я заторможенно кивнула. — Отдайте эту мерзость кому-то из Абураме или сразу в руки Орочимару-сана. Он один из немногих, кто сможет разобраться. Орочимару? А ведь точно... Этот змей сейчас в деревне, ставит опыты на людях и только начинает свою преступную карьеру. Совсем скоро он станет соревноваться с Минато за заветную шапку Хокаге, но не сыщет поддержки и затаит обиду. Однако, я не могу не признать его феноменальных познаний в науке и нечеловеческой трудоспособности. Если кто и даст мне скорейший ответ на интересующий вопрос, так это он. Остаток дня прошёл без каких-либо происшествий. Я заполнила бумаги, провела еще две менее тяжелые операции и собиралась уже пойти домой, как в дверь постучали. Игриво так постучали, словно сыграли какую-то мелодию. Дверь приоткрылась и в кабинет вошел Акира. —Ах, Сакура-химе, простите за опоздание! Кажется, вы уже собираетесь уходить, как неловко-то получилось... — парень положил руку на грудь и состроил таковое виноватое лицо, что в пору было бы дать ему главную роль в театре. — Я уж подумала, что ты струсил идти ко мне, — на моем лица расцвела издевательская улыбка. — Снимай футболку и ложись на спину. — Да чтобы я и чего-то испугался?! — возмутился парень и стянул с себя футболку через голову. Всегда удивлялась, почему мужчины снимают ее именно так - это же очень неудобно, еще и ткань тянется! Хоть Акио больше и не был шиноби, но его физическая форма оставалась на высоте. Видимо, он не забросил тайдзютсу после того, как лишился возможности использовать чакру. Мой новый пациент спокойно лежал на кушетке, старательно делая вид, что ему все равно на результаты обследования, вот только его ладонь постоянно подрагивала, желая сжаться в кулак. Я подошла и активировала мистическую руку, начиная осмотр с очага. Повреждение найти было несложно. Спиральный канал, с которого начинается высвобождение чакры, имел несколько разломов на витках, вызванных повреждением танкецу. Придётся заново сращивать трещины, но это будет непросто, ведь чужая чакра не даст так просто взаимодействовать с собой. Кроме этого, нарушение в работе очага не позволяло смешивать духовную и физическую энергию в нужных пропорциях. Объединять две энергии шиноби учатся интуитивно, однако высвобождать чакру — нет. Вот и Акира интуитивно смешивает энергии, но чакра у него неустойчива из-за повреждения точек напряжения. Я проверила остальные танкецу. В целом картина та же. Выбитые танкецу нарушают поток чакры, Акио гоняет ее по каналам, а те из-за повреждений перенапрягаются и выходят из строя, только ухудшая ситуацию. — Акира-кун, скажи, часто ты тренируешься с чакрой? — я посмотрела парню в глаза. Он сжал губы в тонкую линию, отвернулся и отвёл взгляд, пряча его за волосами. Можно было не продолжать, однако он все же заговорил спустя минуту напряженного молчания: —Я боялся не почувствовать ее однажды. Когда я ощущаю, как энергия наполняет мое тело, мне начинает казаться, что есть надежда. Я перестаю чувствовать себя ущербным и возвращаюсь к тем ощущениям, которые были у меня до ранения. — Думаю, шанс есть. Каналы сильно повреждены, как и очаг, однако у тебя высокий контроль и развитая система — это существенно повышает шансы на выздоровление. В период лечения тебе совершенно нельзя пользоваться чакрой, а лучше вообще ее запечатать, — я заметила, как грудь парня начала судорожно вздыматься. — Ты чего? — Я просто подумал, что мне нужно будет зайти к мастеру и сказать, что я не стану кузнецом, — Акира стёр слезы тыльной стороной ладони и сел на кушетку. В глазах его я увидела тот самый блеск, который всегда есть у шиноби. Надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.