ID работы: 1460691

Позвольте вас на танец

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это как танец. Будь пластичнее и воспринимай оружие словно продолжение своих рук. Атенриль мягко даже не шагнула — скользнула вперёд и сделала выпад в сторону собеседника. Томвайз дёрнулся, инстинктивно подставляя свой клинок, и вздрогнул от резкого звука столкновения металла. Убийца фыркнула, так же легко отступила и заняла боевую стойку, демонстративно качнулась с ноги на ногу. — Не дёргайся. Разве когда ты приглашаешь девушку на танец, ты отшатываешься от неё? Думаю – нет. Ты двигаешься навстречу, хочешь обнять её за талию, подхватить за руку и начать вести, не так ли? Атенриль поманила партнёра кончиком кинжала к себе, совершенно очаровательно улыбаясь. Мастер ядов поймал себя на том, что у него от этой улыбки мурашки бегут по спине и хочется пятиться назад, а не проявлять инициативу. Томвайзу пришлось напомнить себе, что он всё-таки мужчина, хотя разум вопил, что к очаровательной убийце смертельно опасно относиться как к женщине. — Не бойся, Том. Я тебя не съем. Это всего лишь тренировка, будь увереннее. Выдохнув, как перед глотком очень крепкой браги, Томвайз двинулся на партнёршу, тщетно пытаясь себе представлять предполагаемый танец. Когда убийца двигалась, мастеру ядов хотелось отпрыгнуть от неё куда подальше, желательно к стене, чтобы почувствовать иллюзорную защиту тыла. Первые два выпада Атенриль отбила, затем крутанулась, продолжая движение, на мгновение прижалась спиной к спине Томвайза и шагнула дальше, оказавшись с другого бока. — Так лучше. – Атенриль перехватила левый кинжал обратным хватом и сделала несколько шагов, давая противнику сориентироваться. – Нападай. Властному голосу убийцы Томвайз подчинился, совершенно не задумываясь. На этот раз Атенриль позволила нанести три удара, затем присела и прогнулась под очередным выпадом, пропуская над собой клинок. Томвайз, совершенно не ожидавший такого, чуть не улетел вперёд. Ему стоило огромных усилий удержать равновесие. — Ведущий в танце не должен полагаться на партнёра, а должен всегда держать инициативу в своих руках. Помни об этом. — Даже если партнёр опытней? – Томвайз не удержался от ехидной шпильки, которая стоила ему тут же сбившегося дыхания и чуть не пропущенного выпада. Атенриль резко перешла в атаку, вынуждая Томвайза просто отступать, уйдя в глухую оборону. У мастера ядов в какой-то момент мелькнула мысль, что прекрасная убийца его сейчас так же с улыбкой и прирежет за то, что недостаточно внимательно слушал её наставления. И теперь, когда его спина коснулась холодных кирпичей какой-то стены, это совершенно не казалось ему защитой – совсем наоборот. Растерявшись от того, что отступать больше некуда, Томвайз замешкался, и в этот момент Атенриль нанесла последний удар. Острый кончик кинжала в правой руке убийцы коснулся бока, ровно между рёбер, а лезвие кинжала в левой руке упёрлось в горло, ощутимо резанув. — Упуская инициативу, ведущий превращается в ведомого. И вот чтобы этого не произошло, мы и занимаемся. Не так ли? Томвайз почувствовал как по шее стекла капля крови, но Атенриль это не смущало, она придвинулась ещё ближе, надавливая обоими кинжалами, и коснулась губами губ. Поцелуй был удивительный, терпкий и пряный, настолько, что от него просто голова шла кругом. Когда же убийце надоело, и она чуть отстранилась, мастер ядов уже совершенно не чувствовал оружие всё ещё упирающееся в его тело. — Ты самый бездарный мой ученик, — любовно промурлыкала Атенриль , улыбаясь. – Пожалуй, нам потребуется ещё не один урок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.