ID работы: 1460811

Судите сами

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь думали, что будите общаться с призраками? Я вот нет. Да и собственно, до сих пор пытаюсь в это не верить , но извините, приходиться. Как бы то не было, я их вижу и иногда удается поболтать с ними. Можете считать меня сумасшедшей или ненормальной, мне глубоко плевать. В мои 21 года от меня отвернулись многие, после моего первого общения с духами, призраками (Не важно, как хотите, так и называейте их.). А это произошло лет 5 назад, мне тогда было 16 лет. Могу даже рассказать как.... Пять лет назад.... Тогда мои родители уехали на дачу. Я ехать не захотела. Ну, мне и разрешили остаться дома одной. Как и всем подростками, дали указания: никого не впускать, вечеринок не устраивать и бла бла бла, вообщем все в таком духе. Так как я была подростком тихим и спокойным (да-да и в тут я тоже отличалась ото всех), ничего не устраивала и никого в гости не звала. Ну, не считая призраков, они тут сами меня отыскали. Так вот родители уехали, весь день я прозанималась всякой фигней. И наверное, как многие дети, я любила ночью смотреть фильмы ужасов. Некоторые начнут говорить, вот это портит детскую психику. Да не хрена, на своем опыте могу сказать. Родители совершенно спокойно к этому относились. Короче время где-то уже за полночь, я лежу смотрю этот фильм ужасов. Опять же не помню про что он был точно, но про какую-то фигню. Сначала ничего такого особенного не было. Шел фильм и шел. Ближе к середине я начала засыпать. Вот тут-то самое интересное и произошло. О телевизора пошли странные помехи, причем заметьте, четкость и картинка были в норме. Подумала, снова сбои, телек то не новый. Так я просидела минут 5, думала что-нибудь может, да измениться, но нет. Помехи становились все громче, а картинка начала проподать. Признаться честно, становилось страшно. В голове возникла идея, переключить канал. Нашла пульт стала переключать, не помогало. Помехи стали еще громче, до такой степени, что хотелось закрыть руками уши. Но я мучала свой пульт. Потом мне стало невыносимо слышать этот звук и я все-таки закрыла уши. Через минуту все замолкло. Картинка в телике стала черной. Прошло еще несколько минут, а я все сидела в одной позе, не освободив свои уши. Немного попозже я немного отошла от состояния шока и смогла начать двигаться. Снова взяла пульт, попыталась включить телевизор ( зачем я это начала делать, до сих пор не понимаю). Не работал, я смотря в черный экран, увидела силуэт женщины. Думала померещилось, галлюцинаций, ничего подобного. Поморгала, щипала себя, но черты не исчезали. Дальше начался этот шипилявый звук, но на этот раз он был тихим. Не знаю как, что и почему. Я услышала голос. Один голос, не то женский, то мужской. Вот тогда, наверное, и пострадала моя детская психика. И этот голос просил меня. Нет, не о помощи, как многие бы подумали, а просто сказать прости. Только кому и от кого, мне не было ясно. Да, я тогда и сображать не могла. Наверное как китайский болванчик, сидела и кивала. Только потом я смогла говорить. А силуэт, как бы сказать, вылез из телека и направился ко мне. Считаете, бред полный? Не верите? Соглашусь. Я тоже не верила до этого момента. Встав рядои с диваном, силуэт стал более отчетливым. Я начала разглядывать черты. Это была женщина довольно молодая примерно лет 30-35 с веревкой на шее. Это меня больше всего и поразило. Она поняла, что я все-таки ее слышу. Попросила передать одно слово "прости", ее сыну, сказав, что я хорошо его знаю и он учиться в моем классе. После этого она исчезла. А я все сидела не в подвижном состоянии до самого утра. Утром, быстро постучавшись соседям, попросила позвонить родителям и немного посидеть у них. Солгав, что у меня не работает телефон и отключили свет. На самом деле, я просто не могла там находиться одна. Позвонив родителям, сказала, чтобы быстро приехали, а то соседи нас сверху топят. Родители приехали быстро. Зайдя в дом, посмотрели все и ничего не нашли. Потребовали объяснений. Я ничего не утаивая, рассказала все как было. Первая реакция была никакая, совсем. Дальше они начали ржать. А потом собрались меня вести к психиатору. Собственно, как-то так, это мое первое общение с призраком. Родители меня все же отвезли к психиатору, он посмотрел сказал, что никаких отклонений нет. Поосто у ребенка разыгралась фантазия , вот и все. Но я то знаю правду и что со мной происходит. Когда второй раз произошел такой случай. Я была более спокойней. Не знаю, кто меня за язык тянул, снова решила сказать родителям. Думала, может в этот раз поверят, наивная... В этот раз родители не повели меня к психиатору, решили сразу идти к священику. Правильно, может святая вода мне поможет. Ну-ну, надейтесь. Через, примерно, полгода, я уже привыкла общаться с духами. Не удивлялась, что ночью может стать резко холодно или появиться какой-то шорох. Когда мне стукнуло 17. Я рассказывала родителям о своих знакомых-призраках. Очень часто меня осуждали, говорили: "Вот зачем ты им рассказываешь?", а я спокойной отвечала: " Они же мои одители и должны меня понимать". Они не верили и не понимали. Один раз отец наорал на меня, сказал, что хватит нести всякую чушь. А я на зло все говорила и говорила о духах, о других мирах. К 18 годам, родители мне поставили ультиматум или я иду лечиться, или они выгоняют меня из дома. Я выбрала второй вариант. До сих пор живу отдельно от них и еще жива. Поначалу, думала, сдохну от голода в подворотне где-нибудь, а потом устроилась на работу. Живу... А сейчас и расскажу у кого я проживаю. Только чуть попозже. Я уже говорила, многие отвернулись от меня. Как родители, так и друзья. Но остался один единственный друг, который мне верит и у которого я живу напротяжении два года. Этот зайчик (обожаю его так называть), мой бывший одноклассник, лучший друг, если не сказать, что парень и у него мама бывший призрак( просто, когда я выполнила ее волю, она реабилитировалась на вверх). Сначала, когда я ему рассказала о его маме, он подумал, что я издеваюсь. Но я сумела доказать обратное. После этого мы стали хорошо общаться и стали лучшими друзьми. В школе, остальные на нас смотрели, как на ненормальных. Но к этому мы привыкли. Теперь в свои 21 я спокойной разговариваю с призками. Кстати, они довольно милые. Я их встречаю почти везде и каждому пытаюсь помочь. Не каждый меня поймет, но все же... даже, если это не человек надо помогать им. Я это делаю не из-за чего то, не из-за долга перед кем-либо. Мне просто нравится помогать. Пусть они уже и не живые, но по крайней мере они добры ко мне, не то что даже самые близкие. Конечно, попадаются и злые экземпляры, но и к ни можно найти подход. Если проанализировать всю мою историю в целом. То люди не такие как все в нашем современном мире - изгои. Даже самые близкие не верят тебе и считают сумасшедшим. Для человека это очень тяжело, но к этому привыкаешь. Находишь людей не таких как все. И знаете, порой умершие люди , немного лучше, чем живые. По крайней мере они молчат и дурного о тебе не скажут. Вот так вот, дамы и господа, судите сами. ------------------------ Извиняюсь за ошибки, компа нет, писать с планшета неудобно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.