ID работы: 1460968

Ох. Я люблю тебя!

Слэш
PG-13
Завершён
236
автор
osf0506 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они давно вместе, пережили все, что только можно: разлуку, недоверие, недомолвки. Одним словом все, с чем сталкиваются влюбленные. Только с их спецификой жизни, работой и статусом - это увеличено стократно. Чувства раскалены докрасна и находятся под постоянным контролем, чтобы не обмолвится лишним словом, которое могло бы выдать или подставить кого-то из них. За все время, что они вместе, никогда не вставал вопрос признания. Никто не произнес «люблю» вслух. Питер поймал себя на этом и испугался. А что если это и есть та нерушимая стенка, которая их связывает, ведь они не договаривались ни о чем, отношения не признаны… Стало страшно, что если он обмолвится, то все рухнет, лопнет, разлетится по ветру. Если раньше он не следил за словами и выражениями, даже на языке подобных слов не вертелось, то теперь он останавливал себя за секунду до признания, уже открывал рот и произносил первые звуки, но опомнившись в последний момент, менял тему. Во время секса, когда Нил кричал его имя, он с трудом подавлял желание сказать, как же сильно он любит, и только прижимался плотнее, зарывался в вихры на затылке, шептал совсем другое, не то что просит озвучить сердце. Слова заготовлены и уже проговорены тысячу раз: «Нил, я люблю тебя!» «Нил, я люблю тебя!» «Нил, я люблю тебя!» Как молитва, как крик о помощи, как цель, о которой не забыть. Он стал грезить, что может случиться, когда он признается, видел, как он отворачивается и уходит, не сказав ни слова, слышал его голос с бархатными переливами, который произносит жестокое «Нет. Не люблю. Это не то, что можно так назвать». Столько разных вариаций отказа, что начало создаваться впечатление, будто Нил уже и вправду это произнес. Так въелся в голову его отказ, что Берк начал просыпаться по ночам в холодном поту, будить Элизабет и врать ей снова. Несомненно, она знала, она же умница. Знала и пыталась выпросить у Питера, чтобы он выложил наружу свои страхи, поделился хоть с кем-то, но Питер молчал и лгал ей и Кэффри. *** Все было прекрасно, но в какой-то момент Нил начал замечать напряжение, которое исходило от Питера. Напряжение было настолько сильным, что его можно было пощупать, на этой мысли Кэффри обычно сбивался и углублялся в совершенно неприличные фантазии, но так или иначе, он никогда не ошибался в таких вещах. Первая мысль была, что Берка начала мучить совесть, которой хватало на них двоих и еще на небольшой вооружённый отряд, которому совесть ни к чему, но он быстро эту мысль отмел, так как они все уже обсудили, и дело не могло быть в этом, ведь Эл осведомлена об их отношениях. Вторая мысль, что Питер снова его в чем-то подозревает, но представить в чем, даже у гениального Нила Кэффри не хватало фантазии. Перебрав все доступные и даже максимально не реализуемые варианты, Нил сдался и решил посмотреть, что же будет дальше. Спустя некоторое время, когда Питер в очередной раз остался у него, он встал среди ночи за водой и увидел, что Берк скинул одеяло и мечется от плохого сна по постели, пытаясь, уцепится словами за что-то, произнести вслух, но снова и снова лишь вырывается «Не уходи». Кэффри не на шутку перепугался за возлюбленного и разбудил его, но тот лишь испугано покосился, проговорил, что в порядке, прижал к холодному от пота боку и снова погрузился в сон. Нил лежал и думал, очевидно, не уходить он просил его, ведь это он без конца сбегает, но как же ему доказать, что бежать он больше не собирается? Как объяснить, что дороже и ближе никого в целом мире нет? На Нила снизошло озарение, настолько ясное и простое, что он рассмеялся, и тем самым разбудил снова Берка, тот спросонок вопросительно поднял брови, но Кэффри решил, что стоит подготовиться и лишь утянул Питера в долгий поцелуй, заставляя расслабиться и уснуть успокоенным. На следующий день Нил готовился к ужину. Расставил свечи и поставил запекаться курицу, как любит Берк. Убрав остужаться пиво в холодильник, консультант набрал Моззи и велел не совать к нему сегодня носа, так как он «очень сильно занят,совершенно неважно чем, тебе все равно не интересно». Затем позвонил Питеру и сказал, что у него очень серьезный разговор и, что ждет его в шесть вечера. *** Питер начал уже сходить с ума и едва не попался, когда Нил разбудил его от плохого сна, с трудом сообразив, что сказать, он постарался притвориться спящим, дабы отвести от себя подозрения, начал размеренно дышать и успокаивать сердцебиение, как услышал хихикание у себя под боком. Открыв глаза, Берк наткнулся на смеющийся взгляд и безмолвно спросил, в чем дело, но вместо ответа получил умопомрачительный поцелуй, который расслабил его настолько, что тот даже не заметил, как снова провалился в сон. А на следующий день Нил позвонил и назначил у него встречу, сказав, что у нужно серьезно поговорить. Тут-то Питер не на шутку перепугался, что если он что-то во сне сказал или сделал, что не так. Проведя несколько часов на иголках, Берк решил, что если это конец, то он хотя бы признается, а там будь, что будет. Собрав последние силы в кулак, агент с трудом передвигая ноги поднялся по лестнице и постучался в знакомую и самую любимую дверь из всех, в которые он когда-либо проходил. *** Ровно в 6 раздался стук в дверь. Нил улыбнулся своим мыслям, представив какое сейчас у Питера будет лицо. Всем известно, что фраза «Нам нужно серьезно поговорить» ничего хорошего не означает. Была бы у Кэффри совесть он бы, наверное, почувствовал себя виноватым, но представив какое последует облегчение после того, что он собирается на самом деле сказать, Нил улыбнулся еще шире, обнажая белую кромку зубов. Как только он приоткрыл дверь, улыбка тут же с лица схлынула, сложив из красивых черт серьезное выражение. - Здравствуй, - бесцветным голосом, проговорил Нил. - Привет, - поежился от холодности Берк и даже чуть не дал задний ход, лишь бы не оставаться с таким холодным Кэффри наедине. - Пройди, - тем же тоном продолжил Нил. Питер двинулся вперед и, глядя в глаза Кэффри, обогнул консультанта по кругу, встав спиной к комнате, он старался не отводить взгляд и пытался разгадать, что его ждет. Нил же с трудом сдерживал улыбку, и собравшись произнес последнее слово с такой интонацией. - Присядь. Берк попятился, развернулся, и хотел уже сесть, как наткнулся глазами на накрытый стол, любимое пиво и свечи вокруг. Тут же в нос ударил приятный аромат курицы и свечного воска, до ушей донеслась легкая музыка и…смешок. Тот самый, который он слышал ночью, когда чуть себя не сдал. Напряжение как ледяной волной прокатилась по спине, и ушло в пол, оставляя Берка наедине с уютной комнатой и любимым консультантом. Питер повернулся и встретился с небесными глазами, в которых читалась радость от удавшейся проделки. - Питер, я позвал тебя, чтобы сказать, что я тебя люблю! – без запинки и тени сомнения проговорил Нил. - Ох, - облегчено выдохнул Берк. – Я тебя люблю, - эхом проговорил он последние слова и сделал шаг вперед, врываясь в личное пространство и заключая Кэффри в сильные объятия. Отношения это работа и подчас куда более сложная, чем расследование убийств и ограблений. Надо уметь чувствовать и различать эмоции друг друга, тогда и только тогда наступит гармония, без которой крепкого союза не создать. Нил и Питер упивались отношениями, доверяли и вручали себя друг другу снова и снова. Методом проб и ошибок, обид и разногласий, меняясь и подстраиваясь, но ни в коем случае не отказываясь. Именно поэтому они вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.