ID работы: 14610

Откуда взялся синий шарф?

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Только не гуляй слишком долго, хорошо? Вечером обещали буран. — Хорошо, мам! Хлопнув дверью, мальчик лет десяти выбегает из дома на заснеженную площадку и останавливается, нерешительно перебирая ногами на месте. Взгляд его был направлен на детскую площадку неподалеку, где уже вовсю веселилась детвора. То тут, то там мелькали снежки, раздавался детский смех, а в воздухе мирно кружились маленькие, едва заметные снежинки. Было немного холодно, но на это мальчик не обращал внимания. Он восхищенно озирался, наблюдая за полетом снежинок. Подставил руку, и спустя секунду на кожу опустилась миниатюрная хлопинка. Мгновение, чтобы рассмотреть ее, подметить необыкновенно красивые узоры и очертания — и вот уже она превратилась в крошечную каплю, которая тотчас растворилась и исчезла без следа. Взгляд снова переметнулся туда, на площадку. Где было весело. В воздухе веяло надеждой. Зима — пора чудес, верно? Так может сегодня одно чудо перепадет ему? На губах мальчика появляется счастливая улыбка, и он, отметая все сомнения, бежит в сторону играющих ребят. Бежит с одной надеждой — стать таким же беззаботным, как они. Улыбка тает на губах, так же быстро, как и та снежинка, когда его встречают настороженные взгляды детей. Ни капли приветливости или радости. Лишь отчуждение. Они смотрели на него, как на чужого. — Эй, смотрите-ка, синеволосый опять к нам наведался! Неужто мамочка отпустила, да еще без шарфа и перчаток? В такой холод ведь простудится можно! Домой не хочешь? Мальчик заметно побледнел, невольно отступая на шаг. Снова раздался дружный смех, но на этот раз он больно царапнул его сердце. Он — чужой. Это чувство не пропадет никогда. Дети уходят, и он вновь остается один. Обещанная буря сегодня началась раньше, чем обычно. Миллионы снежинок, подхваченные игривым ветром, взметаются в воздух, начиная незатейливый танец, непонятный, но такой завораживающий. Этот танец всегда сопровождает его одиночество. Интересно, почему никто не хочет с ним играть? Порой Кайто ненавидел свои волосы. Из-за них он постоянно ловил на себе косые взгляды, которые почему-то пугали. А он ведь им ничего не делал. Как и сейчас. Ну и что, что он забыл перчатки и шарф? По правде говоря, он специально не брал их. Черные перчатки с серыми полосочками вызывали у мальчика отторжение, а шарф... вязаный коричневый шарф с непонятными вышитыми на нем узорами и вовсе выглядел ужасно. И ничуть не грел, вопреки всем словам матери. А еще этот шарф давал детворе очередной повод для насмешек. Поэтому было холодно. А еще — очень одиноко. — Почему такое милое дитя стоит в таком холоде и в одиночестве? Мальчик вздрогнул от неожиданности и резко обернулся, тут же споткнувшись и повалившись на землю. Раздался тихий смех. И звучал он совсем иначе. — Какой неловкий. Помочь подняться? И, не дожидаясь ответа, перед мальчиком появилась рука в красной перчатке. Кайто удивленно уставился на неё, а когда раздалось покашливание, тихо ойкнул и принял руку, поднимаясь с земли и отряхивая куртку от снега. — А руки-то какие ледяные! Чего без перчаток вышел-то? И шарф даже не надел! Вот дела... Мальчик смущенно потупил взгляд и сжался, ожидая очередного выговора, кои постоянно получал от матери, возвращаясь с прогулок. Но вместо этого раздалось шуршание пакетов. — Да где же... ведь точно помню, что клала куда-то сюда... Кайто, не удержавшись, поднял взгляд на незнакомку. Ею оказалась миловидная девушка с аккуратными, строгими чертами лица и короткой стрижкой до плеч. Она озабоченно рылась в пакетах, что-то бормоча себе под нос. — Ну, блин, не забыла я же... а, вот. Ну слава богу. Секунда — и на плечи мальчика легло что-то мягкое и теплое. Шарф, который девушка осторожно обмотала вокруг шеи Кайто. Легкий, пушистый, теплый и... синий. — Ну вот. Он прекрасно смотрится с твоими волосами, милый. Во взгляде мальчика читалось удивление. Девушка улыбнулась. — Давно хотела тебе его отдать. Не раз проходила мимо и замечала необыкновенного мальчика, стоящего в одиночестве и без шарфа. Вот и решила его тебе связать. Обежала полгорода в поисках нужного оттенка шерсти, но оно того стоило. — легкая улыбка на губах. Совсем невозможно не улыбнуться в ответ. — Я... — мальчик запнулся, слегка покраснев, — спасибо. — наконец произнес он. — Не за что, милый. Кстати, — улыбка на её губах стала шире, — Не хочешь немножко пройтись за мной? Вон за тем домом меня ждут знакомые. С ними, кстати, есть ребята примерно твоего возраста. Познакомишься с ними. Уверена, они тебе понравятся. Задумавшись на мгновение, Кайто неуверенно кивнул. В детских глазах вновь вспыхнул уголек надежды. — Мейко, ну наконец-то! Мы тебя заждались. — Ой, Мейко-сан, а кто это с вами? — к ним подскочила девочка лет семи с красивыми бирюзовыми волосами и луком в руках. Она воинственно помахивала им, как мечом, отчего мальчик невольно сделал шаг назад. — Это Кайто. Познакомишь его со всеми, Мику? Девочка кивнула, и, улыбнувшись мальчику, взяла его за руку и повела к ожидающей ее группе ребят. Среди них был и мальчик с длинными фиолетовыми волосами и хмурым взглядом, и розоволосая девочка с мечтательной улыбкой на губах, и двое близнецов лет пяти, похожих друг на друга как две капли воды, жмущихся друг к другу и с любопытством осматривая Кайто. Буран немного утих, ветер неприятно холодил кожу, заставляя волну мурашек пробежаться по телу, но на сердце почему-то было так тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.