ID работы: 1461088

Реши проблему сам

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 5. "Поход" в кафе

Настройки текста
Зотов видел напряжение Степнова. С самой первой минуты. Было забавно наблюдать за ним и делать вид, что тебе все по-барабану. Хотя ухмылку скрыть Миша не пытался, с любопытством поглядывая на свою жертву. Да, Саша - отличная жертва. Правда, сам молодой оперок еще не догадывался об этом. - И зачем ты меня позвал? По честноку, ты мне соврал насчет опасного преступника. Или, может, он находится здесь? В этом кафе? Степнов скептически смотрел на мужчину, скорее даже с неприязнью. Зотов это отчетливо видел в его глазах. Научился. Все же за плечами богатый опыт, несмотря на свои тридцать с хвостиком лет. - Ты кушай-кушай, - Миша кивнул на заказанную еду в виде аппетитного вишневого пирога. - А ты не затыкай меня. - Скажи мне, Степнов, чего это ты так бычишься, будто на иголках? Неужели это все из-за того, что я был пьян? Кстати, ты так и не сказал, что тогда произошло. Является ли это причиной, что ты меня избегаешь уже как две недели? Саша до этого подтягивающий сок, тут же поперхнулся и закашлялся. Миша с нескрываемым любопытством наблюдал за его, оказывается, богатой мимикой. - Ничего... - наконец, выдавил он из себя, вновь пряча глаза за стаканом сока (Саша хотел заказать пива, но Миша вновь напомнил ему о последствиях), - Ничего серьезного. - Да ну? - Зотов недоверчиво прищурился, - А мне почему-то кажется, что ты мне что-то недоговариваешь. - Просто напились, как свиньи. Особенно ты. И пришлось тебя тащить до твоего дома. - Так, ты меня тащил? Спасибо, - удивился Зотов. Степнов скривился, отворачиваясь: - Не меня благодари. Ткача и Рому. - Хм. Что-то здесь было не так, Зотов чувствовал это, но не стал вдаваться в подробности. Было такое ощущение, что Саша что-то не договаривал. Но что именно? Что он скрывал от него? - Только не говори, что я полез к тебе целоваться, - не сдержал смешка мужчина. - Что? Да пошел ты! - Саша вскочил на ноги, опрокинув стул. Зотову такая реакция парня показалась странной, слишком бурной, хотя он не понаслышке знал, что Степнов - темпераментный. Сам с ним, бывало, чуть не махался. Хотя нет, было и такое. Вообще, Саша - неуправляемый, подобно тайфуну. Обычно Миша не любил таких людей, не любил, когда не мог контролировать ситуацию. Но с этим человеком ему, признаться, было интересно. Просыпался азарт: хотелось сломать его, чтобы Саша подчинялся только ему. Уважал его. И это было с ним впервые. Но Степнов продолжал упрямо делать по-своему, только приказы его исполнял на совесть. Так сказать, чисто деловые отношения. Зотову бы радоваться хотя бы и этому, но и этого ему было мало. Почему-то хотелось унизить этого несмышленого юнца. Чтобы понял, где его место и не считал себя особенным. Нужно было срочно пересмотреть свои взгляды. - Сядь, - посоветовал Зотов. Ему не очень-то было удобно смотреть на парня снизу вверх. Это раздражало. - Отъебись, - Саша красноречиво показал ему средний палец, и зашагал к выходу. Правда, для этого ему нужно было миновать своего начальника, который по иронии судьбы заказал столик у самой двери. - Я сказал - сядь! - потребовал Миша, уже порядком разозленный таким поведением подчиненного, который в любом положении продолжал смотреть на него сверху вниз. Совсем избаловали, и куда только Карпов с Иващуком смотрят? Не могли наглому мальчишке преподать урок, чтобы он уважал старших? Не леденцами же они его там кормят, в конце концов! Совсем от рук отбился. Думает, что ему все дозволено? Чтож, придется брать дело в свои руки. - А я сказал - отъебись от меня! - раздельно с нажимом прошипел Саша, обернувшись через плечо, когда Зотов, не вставая со своего места, поймал его за локоть. - Тебе не надоело вести себя, как маленький? Что, соску давно не давали? Саша открыл рот, чтобы возмутиться, но какой-то бритоголовый бугай, направляющий к своему столику, пренебрежительно задел его плечом. От неожиданности, опер не удержался на ногах, и сам не понял, как оказался сидячим на коленях ненавистного начальника. Странно, что он даже не заметил того, что Миша уверенно сжимал его в своем кольце рук, будто защищая. Вместо этого Саша полез выяснять отношения. - Эй, ты че? Какого хера? - Степнов вскочил на ноги - Миша машинально отпустил его, тоже пребывая в некотором замешательстве - и пошел напрямую к неприятностям.

***

Вышли из кафе парни немного потрепанными. Зотов сразу же доброжелательно осведомился: - Ну, полегчало? - Ты мог и не лезть. Это мое дело, - буркнул Степнов, будто у него отобрали любимую игрушку из-под самого носа. Он сердито раскатал рукава черной куртки вместе с рубашкой обратно. - Скажешь тоже, - фыркнул Миша, на губах у него играла самодовольная ухмылка, - Я ведь твой начальник и отвечаю за своих подчиненных. Саша резко остановился и повернулся к мужчине, который успел вовремя притормозить, благо, отставал на пару шагов от парня. - Ты намерен мне при каждом удобном случае напоминать об этом? Честно, харэ уже! Конкретно, задолбало. И раз мы здесь уже закончили - отвези меня домой. - Это куда? - Слышь, хватит прикидываться, - опер опять начал злиться. Майор это видел, но все равно не мог остановиться: - А "волшебное" слово? Неужели тебя не учили простым вежливым манерам в детстве? Зотову нравилось выводить Сашу из себя. Он был готов вечно смотреть на то, как тот глупо ведется на его подначки. Да, он понимал, что они оба ведут себя как дети, но ведь не считается же преступлением хоть иногда расслабляться на работе? Хотя Зотов и привык расслабляться совсем по-другому, и в другом месте. В окружении красоток. Но никто не может заменить "старый добрый мужской разговор", пусть иногда, точнее, чаще всего заканчивающейся ором и едва ли не мордобоем. - Чего вы ко мне все прицепились? Какого хрена, вы меня все поучаете, а? Что ты, что Карпов, что Иващук! Вам что, делать больше нечем, как влезать в мою жизнь? Степнова только злило присутствие Зотова. Каждое, казалось, его слово ранило прямо в сердце, словно неумолимая стальная стрела особо искусного стрелка. И майор видел это, но никак не мог разговорить своего подчиненного, почему тот так странно и агрессивно реагирует на него? Да, у них нет ничего общего, и даже работа по отдельности друг от друга... Но в кафе, вроде, все же спокойно завтракали, но стоило задеть тему личного характера, как Саша, словно дикий зверек, ощетинился и в который раз показал зубки. - Ты куда? Давай подвезу, - предложил Зотов, заметив, что тот развернулся, чтобы уйти. - Сам дойду, - огрызнулся Саша, засунув руки в карманы куртки. - Да ладно тебе, хватит строить из себя недотрогу. - Тебе не надоело еще получать по морде? - Саша развернулся, намереваясь, наконец, выполнить "обещанное", но его остановили, поймав занесенный кулак. - Тише-тише, успокойся, - на опера смотрели смеющиеся глаза, но скорее не издевательски, как было бы раньше... две недели назад. Сейчас они блестели азартом.

***

Степнова злило и бесило такое беспечное отношение к себе. Он ненавидел, когда его воспринимали не всерьез, словно неcмышленного мальчика. Это порядком раздражало и хотелось тут же доказать обратное. - Опять деретесь? Что на этот раз не поделили? Степнов не сразу понял, что его окликают. А рядом уже стояли двое знакомых коллег, которые весело смотрели на них. - Вы на колесах? - вместо ответа, спросил вдруг Саша, попутно пожимая протянутые в знак приветствия ладони. - Эй-эй, полегче, - усмехнулся Ткачев, намекающе скосив глаза в сторону Зотова, с которым тоже успел обменяться рукопожатием, - Что о нас подумает наше начальство, если мы так открыто базарим о таких вещах? Нечего нас закладывать, парень! - Еще скажи, что ты дома оставил, или сам тайно пропагандируешь, - вполне серьезно заметил Саша, которому все еще было не до шуток. Таким хмурым друзья его видели впервые. - Что случилось-то, Сань? - встревожился Рома, схватив парня за предплечье. - Тебя Миша обидел? - не отставал Паша, став внезапно серьезным. Так всегда было, когда дело касалось друзей. - Я все еще здесь, - недовольно напомнил о своем присутствии Зотов, и как бы между прочим заметил, - А вы какого здесь гуляете? Почему не на работе? - Ну вот, началось, - выдохнул, как бы про себя, Степнов, - Паша, подвезешь меня? - К себе? - шутливо поиграл бровями тот, заметно расслабившись. Степнов на это ответил ему еще более хмурым взглядом, тем самым, на корню пресекая дальнейшие шутки. Тот моментально сдался, шутливо поднимая руки: - Ладно-ладно, только давай сначала схаваем что-нибудь, а то у нас с самого утра не было ни рисинки во рту. Ромыч подтвердит. - Ага, - "подтвердил" Савицкий, - Кстати, тут кафешка рядом, как говорится, в двух шагах. Саша сразу поморщился: возвращаться туда, где он только что с Зотовым наделал шума, подебоширив за свою "честь" - было не лучшей идеей. Как говорится: "В одну и ту же реку два раза не заходят". - Идите без меня, - и уже бросил через плечо, уходя, - Я лучше прогуляюсь до дома. - Да ладно тебе, ты что обиделся? - нахмурился Миша, преградив ему путь, - Мое предложение еще в силе. Обещаю, больше приставать не буду. Зотов, видимо, сам не понимал, как двусмысленно со стороны звучат его слова, или просто не придал этому значения, просто проигнорировав. Видимо, не только он один. - Нет уж, спасибо, - вперил в него злющий взгляд Саша, - Мне достаточно того, что ты привез меня на якобы "задержание особо опасного преступника". И мы и четверти часа не просидели в кафешке, потому что тебе опять захотелось выставить меня полным дураком! - Ооо! Началось! Это уже не остановить! - шепнул Паша Роме, и не дожидаясь, когда они станут свидетелями убийства, по-быстренькому смылись под шумок. Те настолько были заняты своими спорами, что не обратили никакого внимания на их капитуляцию. - Прости? - возмутился такой частичной несправедливостью по отношению к себе Миша, - Но это не я полез в драку только из-за того, что у меня было плохое настроение и захотелось отчаянно это исправить, отыгравшись на том имбициле, что так не осторожно посмел толкнуть! Саша поскрежетал зубами, не зная, что ему сказать в ответ, и самое жуткое: Зотов был прав. Но признаваться в этом самому себе, а уж тем более, Зотову - он не намеревался. - Садись давай, - уже более примирительно "приказал" Миша, видя всю ту же нерешительность парня и его явное недоверие к своей персоне, быстро добавил, - Перечислишь все мои недостатки в машине. P.S. Прошу прощение за то, что так поздно выложила*SORRY* Если есть какие ошибки, буду рада исправить. Только укажите^__^
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.