ID работы: 1461095

От ненавести до любви

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 134 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Ромка и семья Векшей.

Настройки текста
Роман Лапшин безумно боялся окончания недели, так как Беляна оповестила его, что в пятницу они едут к ней домой, чтобы поговорить с ее родными. Но вот судный день настал и пятница наступила. Итак, госпожа Векша должна была первой узнать о их маленькой тайне. Разумеется, они не сказали даже Миле. Весь день Ромка был как на иголках, на уроках слушал невнимательно, за что постоянно получал замечания от учителей, на обеде кусок в горло не лез, а когда они шли к Львиному Зеву за вещами, то он был взволнован настолько, что у него чуть глаз дергаться не начал. Белка тоже была крайне взволнована, но старалась держать все в себе. От Милы не укрылись изменения в поведении друзей, но те не вопросы не отвечали. Госпожа Векша встретила их довольно радушно. - Беляна, милая! Я так рада, что ты приехала! Ты говорила, что приедешь не одна, так с кем ты? - спросила она в конце, выпуская дочь из крепких объятий. В этот момент Ромка зашел в дом, от чего лицо женщины осветила еще большая радость. - Рома, ну проходи! Чего застыл у двери! Обед уже на столе. Ребята, многозначно переглянулись между собой и начали раздеваться. Лапшину понравилась атмосфера в доме Векшей. Да, обстановка была не самой шикарной, но зато, там было тепло и уютно. Да и стол мать его девушки накрыла шикарный. Но вот ребята не могли ничего есть, а лишь сидели, да так ровно, будто им палки к спинам попривязовали. Это не укрылось от взгляда женщины: - Почему вы ничего не едите? Вас что-то волнует? Вы хотите мне что-то рассказать? - спросила она. Ребята переглянулись и кивнули. - Тогда я вас слушаю. - Понимаете, госпожа Векша, мы с Беляной решили поженится, - выдавил из себя меченосец. Лицо женщины при этом стало и серьезным и удивленным одновременно: - Я не знала, что вы... вместе... К чему такая спешка? Подождите хотя-бы до окончания Думгрота! - пыталась образумить ребят она. - Нет, мы не можем ждать, мам... Понимаешь... - Ты беременна? - скорее утвердила, чем спросила мать. - Да. Лицо госпожи Векши враз стало каменным и она посмотрела на дочь, даже немного сердитым взглядом. Ромка никогда не видел ее такой. - Беляна не виновата, это я. Так что, если Вам на кого и сердится, то на меня. И вообще, я люблю ее, и для меня нет разницы, поженились бы мы после учебы, или сейчас. - Неожиданно смело даже для себя, заступился за девушку он. Лицо женщины смягчилось и она кивнула, решая что-то для себя. - Ладно, если вы решили, то я не буду препятствовать. Надеюсь, твои слова, - она повернулась к Лапшину - правдивы. Но не думайте, что я одобряю то, что Беляна забеременнела в столь раннем возрасте. А дальше, она чуть улыбнувшись, протянула руки к дочери, которая тут же бросилась к ней в объятья. - А вы хоть думали, кто будет свидетелями, где будет проходить свадьба? - Ну подружкой невесты будет Мила, а свидетелем... - начал Беляна. - Нил, - закончил Ромка. - Почему? - спросила девушка. - Потому, что они с Рудик два упертых барашка, которые без нашей бесценной помощи не справляться, - пояснил ей Ромка, под недоуменным взглядом женщины. Откуда ей было знать, что за эти две недели очень многое изменилось? * * * Десятая глава, мой маленький юбилей! Спасибо тем читателям, которые ждали продолжения! Честно, я не надеялась на такой успех. Да, то, что вы пишите отзывы к каждой главе, ждете новых глав, для меня настоящий успех! Надеюсь, вам понравилась новая глава, впрочем, и все предыдущие тоже. Извините, что немного меньше стала уделять внимания паре Мила/Нил, просто мне захотелось описать чувства и жизнь других персонажей. Надеюсь, для вас это тоже праздник. Ваш Лимончик)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.