ID работы: 1461168

Only one night

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А без тебя, казалось бы, нельзя, А без тебя, казалось, мир не нужен. Я шла по жизни, как по льду скользя И голос был немножечко простужен. [Cassini – Heal] - Ты знаешь, в моей жизни все так непостоянно. Я могу сегодня быть здесь, а через час, к примеру, в том же Лос-Анджелесе. - Что за чушь ты сейчас несешь?,- она смотрит на меня из под густых ресниц так, будто я только что сказал ей, что пара инопланетян вчера заняли у меня сто долларов до вторника, и мир у нее в тот момент перевернулся, якобы это вообще что-то поменяет в последующие несколько секунд - Ну вот, ты портишь весь момент, будь так добра, не перебивай, мысль пока что по-прежнему крутится у меня в голове, а это может продлиться не так долго - Как и наши встречи? - Да, дорогая, но, кажется я попросил дать мне возможность договорить, хотя подожди-ка...,- я верчу руками вокруг головы, будто пытаясь поймать ту ниточку мысли, которую голос моей Эйбел и правда мог спугнуть,- Ну вот, я ее потерял,- я делаю грустное лицо. Такое, которое может вызвать жалость у моей непоколебимой любимой. - Прости? Что потерял? Я, кажется, не расслышала - Ну как что? Глупышка моя, ту прекрасную речь, которую я репетировал сегодня все то время, что был в душе. И, знаешь, я даже почувствовал себя важным сенатором, выступающим перед толпой,- я подхватываю ее на руки и кручу так быстро, что в ее глазах, видимо, миллиарды звезд на ночном небе начинают сливаться в большую серебряную кашу. Но ей все равно, думаю, тут сказалась большая любовь Эйбел к каруселям в луно-парках. ---- В связи с чем, по-вашему, связано столько редкое столкновение нас и счастливых моментов? Чтобы мы не привыкали, конечно. Думаю, что и глупец догадался бы о такой простой истине. Мы считаем те прекрасные секунды, минуты или дни особенными лишь из-за того, что их образ остается в нашей памяти символом того, что все может быть хорошо, ну или, по крайней мере, что все было когда-то хорошо и, возможно, мы уже получили ту дозу счастья, положенную на нашу жизнь. Но вот одно для меня останется вечной загадкой. Как судьба определяет, когда человеку необходимо это счастье? И почему, если это счастье, к примеру, связано со встречей своей Джульетты, один из влюбленных должен страдать из-за нехватки времяпровождения с другим, пока для первого не пришло время для маленькой дозы счастья? Хотя, кажется, судьба даже не пытается понять, что уж говорить о высчитывании времени, нужно ли человеку это счастье сейчас. И так же, как и все вышеперчисленное, я никогда не смогу понять, почему же я не могу видеть Эйбел так часто, даже не так, как хочу, а как будут позволять возможности? И тут, если честно, я волнуюсь даже не столько о том, как плохо мне без нее, как о том, за что же она втянута во все это. Любить знаменитого человека- вот одна из самых тяжких участей любви. Мои туры, гастроли, концерты- они отнимают меня от нее. Я с удовольствием бросил бы это все, да черт с ним, даже парней, а тут, не греша, скажу- они бы только поддержали меня, я бросил бы все ради нее.. --- - Как ты думаешь, сколько мы еще не увидимся?,- Эбел машет ногами так, будто вот-вот взлетит, и вместо того, чтобы сидеть, готовым тут же податься вперед, чтобы схватить ее, поскольку такой бунтарский жест, воспроизведенный на высоте, равной примерно с тридцать метров, ни к чему хорошему не приведет, вместо этого я сижу, готовый сам соскочить вперед, поскольку ее вопросы почти всегда ставили меня в тупик. - Не знаю, после того, как настанет утро? Ну, может секунды две-три. Я же внутри тебя, да, помнишь, кусочек меня всегда с тобой. - Что за глупости? Безусловно, смазливые дамочки сейчас бы так и растаяли в лужицу, но, знаешь, у меня внутри такое кроваво-слизистое месиво, правда, распределенное по органам, венам, артериям, полостям и... мне продолжать? ,- я молчу, и ее голос снова заполняет окружающий воздух,- что я думаю, что кусочек тебя, уж не знаю, как и откуда ты его отрывал, он там просто не захочет находиться, уж поверь,- я улыбаюсь, думая, какая же она у меня необычная, и легкая улыбка, поддерживаемая ее громким смехом, растягивается на все лицо. - Сколько планет вне солнечной системы, Найл? Живут ли в частице пыли существа, похожие на нас, как в том мультике, помнишь? Сколько людей так же, как и я, не могут найти покоя, влюбившись в кого-то, кем судьба решила его помучить? Сколько я не увижу тебя?Именно, можешь не отвечать, поскольку вопросы эти, не связанные, на первый взгляд, абсолютно ничем, имеют кое-что общее. Отсутствие верного ответа на них,- она тяжело вздыхает, поворачиваясь ко мне, и оставляет тот самый след на губах, во время поцелуя, который заставляет меня поверить, что мне не за чем знать эти ответы, потому что забивать голову, наполненную только ей, чем-то еще- очень глупо. Бостонское загородное солнце- а я думаю, что солнце в разных уголках мира совершенно разное- уже встает, и мы оба понимаем, что это значит, но растягиваем момент до последнего. Потому что моменты, проведенные с любимым, как бы они не были скоротечны, можно растянуть так, как только им будет угодно.Потому что планет миллиарды сотен, потому что те живые существа на крупинке пыли существуют, потому что таких людей можно встретить в каждом городе, потому что она больше никогда не увидит его- и уже совсем не важно почему, ибо этот момент они растянули на целые века. Тебя, как будто, не было и нет, Мурашки впредь не бегают по коже. Хочу открыть вам маленький секрет Мы - люди, друг без друга все же можем Но крайне тяжело нам с этим совладать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.