ID работы: 1461188

Ты мой самый лучший подарок!

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вся эта история произошла перед Новым Годом. Я шла с работы домой, радуясь, что совсем скоро наступит десять дней отдыха. Снежинки, словно конфетти, сыпались на заснеженную землю. Витрины магазинов горели яркими радостными огнями. Прохожие сновали туда-сюда, неся пакеты, коробки... Всё это ещё больше навевало праздничное настроение. В скором времени я подошла к дому, достала ключи и уже собиралась открыть дверь, как вдруг мой взгляд упал на весьма любопытную картину. Рядом с домом была почта и рядом с этим зданием стояла маленькая девочка, которая вставши на мысочки пыталась засунуть письмо в почтовый ящик. Ящик висел не так уж и высоко, но малышка никак не могла достать до прорези в ящике. Заинтересовавшись такой умилительной картиной я решила подойти поближе. Девочка не заметила меня и всё пыталась положить письмо в ящик. -Давай, я тебе помогу.- не выдержав сказала я. Малышка, поыернулась ко мне и растерянно посмотрела на меня. Какая же она была миленькая! Красненькие от мороза щёчки, голубые, словно незабудки глазки с длинными светлыми ресничками, пухленькие, немного надутые губки и смешно выбевшиеся из под шапки светлые волосы. Малышка, шмыгнув носиком, протянула письмо мне. -Как тебя зовут?- спросила я, после того как письмо было опущено в ящик. -Анюта.- звонко ответила девочка, поправляю скосившуюся набок шапку. -А где твои родители?- -Они ещё не пришли. Но скоро придут.- звонким голоском ответила девочка. -Где же они?- я была возмущена, что такую маленьку девочку отпустили одну. -Они у Деда Мороза. Я ему письмо написала. Он мне их подарит.-объяснила малышка. Только сейчас до меня дошёл весь смысл сказанных слов. Бедная Анюта! Получается, чтоона сирота. И какой подарок она хочет! Ни куклу, ни конфеты, ни какую-либо ещё игрушку, а папу и маму. Задумавшись, я не заметила, ккк девочка уже отошла от меня. -Подожди!- крикнула я ей вслед. -Давай я тебя провожу.- -Не надо.- всё так же звонко ответила малышка. -Я не далеко живу.- Конечно, не далеко. Живёт-то она в детском доме. Всё время мимо него прохожу, когдв иду на работу. Придя домой я всё никак не могла забыть эту девочку. Такая маленька, а какое огромное желание. Самое искреннее! -Что случилось?- спросил у меня муж, видя что я чем-то взволнованна. Я не сразу решилась рассказать ему об Анюте. Я очень боялась его ответа. Пересилив себя я поведвла ему о сегодняшней истории. -Знаешь, если у человека есть самое дарогое, доброе и чистое желание, еау надо помочь.- ответил муж. -Да! Надо помочь...- Не теряя ни секунды мы собрались и направились в детский дом. Я очень хотела, чтобы Анюта стала моей дочкой, но в глубине души я боялась, что она откажется. Придя в детский лом мы объяснили, что хотели бы забрать девочку Анюту. Как ни странно нас сразу поняли и не задавая лишнтх вопросов повели в комнату Анюты. Открыв дверь я увидела аккуратно заправленную кроватку, несколько игрушек, небольшой круглый столик у окна. За стликом сидела моя Анюта. Она что-то рисовала. -Анюта.- тихо произнесла я. Девочка обернулась ко мне. -Анюточка... Ты ведь... хотела маму и папу...- от волнения я начала запинаться, но ничего не могла с этим поделать. -Ты хочешь, чтобы я была твоей мамой?- спросила я её. Анюта снова посмотрела на меня своими голубыми глазками, затем перевела взгляд нарисунок и продолжила рисовать. Я закатила голову навверх, чтобы слёзы не покатились по щекам. Я не хотела чтобы Анюта видела моих слёз и тем более не хотела вызватьу неё жалость. Выйдя из комнаты я, ничего не говоря направилась к выходу. Муж остановил меня и обнял. - Я так хотела, чтобы она стала моей дочкой.- сквозь слёзы сказала я. -Я тоже.- тихо сказал он. -Может быть, она потом найдёт хороших родителей, или они найдут её.- Мы собирались уже выйти из детс3ого дома, как вдруг я услышала знакомый мне голос. -Мама! Мамочка, подожди!- ко мне неслась, как говорится на всех парах, моя Анюта, держа в руке листок. Я присела, расставив руки в стороны и Анюта угодила прямо ко мне в объятия. Наверное, сейчас я была самой счастливой на Земле. Нет, самой счастливой во всей Вселенной. -Анюточка.-прошептала я обнимая девочку. -Мама, ты мой самый лучший подарок. Ты возьмёшь меня?- -Конечно! А ты мой самый лучший подарок.- чуть ли не рыдая сказала я. Анюта разыернула слегка помятый листок и я увидела, что на нём было нарисовано три человека: два больших и один маленький. Над ними была надпись: папа, мама, Анюта. -А вы мои самые лучшие подарки. Мой цветник.-сказал муж, обнимая нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.