ID работы: 1461228

Выходной

Джен
G
Завершён
45
автор
Taiji_Hikari бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный луч, нечаянно пробившись через щелку между плотными занавесками, прочертил цветную дорожку на тусклых стеклышках, сияя и отблескивая самыми разными красками. Притаился на зеленом, подарив ему на долю секунды изумрудный отблеск, перекинулся на темное, которое тут же отдало каким-то фиолетовым цветом, заиграл на гранях следующего, матового белого… опять зеленое, синее. Круглое, граненное, гладкое… всего за месяц в этой комнате скопилась целая коллекция. Мужчина заворочался, пытаясь натянуть на себя съехавшее одеяло, бормоча какие-то проклятья в адрес нового дня. Выходной. Я уже не помню твоего лица так четко. Это логично и, к сожалению, неизбежно. Память очень несовершенная штука, кажется, ты помнишь человека, пересматриваешь его фотографии, постоянно о нем думаешь, его образ перед твоими глазами, но это образ, а лицо постепенно блекнет и ты вновь и вновь перебираешь фотографии, стараешься запомнить, всмотреться, но бесполезно. Можно было еще валяться, но не хотелось. Рен сел на кровать и потянулся к пачке на тумбочке. Зажигалка, не послушавшись с первого раза, жалобно скрипнув пластмассовым колесиком под настойчивым пальцем, все-таки высекла маленький огонек. Солнечный луч осветил полоской света белый дым в, и без того, прокуренной комнате. Пара затяжек и, потянувшись, мужчина опустил ноги на холодный пол, затем бросил еще дымившийся окурок в горлышко прозрачной бутылки, стоявшей рядом с кроватью. Емкость заполнило белым маревом и следивший за этим актер, задумавшись, подпер подбородок рукой, натыкаясь на острую щетину. На лицо сползла кривая усмешка. - Рен, колется… Ну смотри, смотри, что ты наделал, - тихо смеется Кёко, пытаясь отстранить от себя брюнета. На нежной коже груди красуются маленькие царапинки, - Больно, говорю же… больно. Ай! – зубы сжимают сосок так, что девушка впивается пальцами в широкие плечи, - Рееен… Широкая кровать редко заправлялась в то время. Актер обернулся на смятую постель и поморщился. Холодный душ и чашка кофе, выпитая перед открытым окном, помогли отвлечься. «На улице холодно и сыро, самое время пройтись нараспашку, заболеть и расстроить все планы, ровным почерком вписанные в ежедневник Яширо. Только к чему? Дома хуже, чем на работе. Дом пуст, как и я без тебя. Может быть, ты еще вернешься?» - Почему ты не сказал? «Потому что я трусливое существо, которое затаило в себе ложь и только и делало, что тряслось над ней, стараясь изо всех сил скрыть правду. Играло, изворачиваясь, придумывая все новые изощренные способы скрыть её от самого дорогого человека. Но ты все узнала и что самое плохое - не от меня. Я, молча, наблюдал, как ты собирала вещи. Наверное, я не имел права тебя останавливать. Не дурак ли, ведь мог сам и давным-давно все тебе рассказать. Ты бы обязательно меня выслушала и, может быть, поняла. Прости меня за это молчание, я ненавижу того себя и свое имя я тоже ненавижу. Может быть, если его произнесешь ты, оно не будет так мне противно. Ведь у тебя дар, ты, прикасаясь ко всему, делаешь это чище, будь то даже человеческое сердце. Опять я надеюсь только на тебя, даже когда ты далеко». Закатное солнце не слепило, мягко укутывая своим красным светом комнату, в которой, на диване, ссутулясь сидел молодой человек, крутя в руках мобильный телефон. Откупоренная бутылка стояла рядом на полу. Выходной закончился. Завтрашний день обещает быть холодным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.