ID работы: 1461262

Чаепитие в день дождя

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, леди, проходите, прошу вас! Часы только-только отзвенели пять - самое время изменить мир, между двумя чашками горячего чая с молоком, и свежим лимонным кексом. Нет ничего лучше, чем выпить чаю в дождливый вечер, особенно, если дождь льёт с самого утра. Когда капли торопятся по стеклу, а в вазочке с шоколадным печеньем притаилось несколько тайн, то за чашкой чая не может быть секретов, и тонкое кружево льняной салфетки тому порукой. Эти воздушные петли оплетают каждый удар вашего сердца ,и воспроизводят точный и подробный рисунок ваших самых тёмных глубин. Посмотрите, как причудливо в узор кружева вплетается тайный вздох, злоба, ненависть, дружба, страсть...подчас и любовь - всё, что растворяется в горячем солёном потоке, который стремительно мчится по артериям, и омывает каждый потаённый уголок вашей души. В расписном чайнике сегодня особая заварка - мечты, надежды, ожидания. Довольно им, несбывшимся, пылиться в кладовке, на задворках: зальём кипятком и оставим на время. Заваривать мечты лучше всего слезами неба - дождевой водой. Мы заставляем мечты медленно испускать дух в потёмках и забвении - так пусть же небо оплачет их, как дОлжно. Бедные,бедные! Улыбнитесь,леди, пробуйте апельсиновый мармелад, варенье из груш, жёлтых и ароматных - всегда забываю, как они называются. В пустом чайнике останется лишь холодная заварка – липкая,вздувшаяся масса, место которой в помойном ведре, и боже мой, какое же горькое пойло порождает дождевая вода, в заварочном чайнике Наших Несбывшихся Надежд. Вяжет оскоминой рот и душу. Леди, возьмите больше сахара. Ночь будет тихой и ясной. Дождь умолкнет, и к полуночи небо очистится - могу поспорить на банку абрикосового варенья, что с незапамятных времён проживает на полке в буфете. Не смейтесь,леди, ему,наверное, лет двести. Хороши осенние лунные ночи, не так ли, дамы? О, я вижу, вы знаете, о чём я говорю. Ночи, приправленные особой тишиной, когда лёжа в постели, вы слушаете, как дышит лежащий рядом с вами человек. Вы чувствуете ночь, тепло лежащего рядом тела, по вашей коже бегут огоньки, внутри и снаружи; вы вслушиваетесь до бесконечности, но не слышите дыхания спящего. Вы слышите только один звук, что властвует над миром этой ночью: негромкий, неспешный, где-то даже музыкальный - звук лопнувшей хрустальной сферы. Звук расколовшегося мира. Вашего мира. Год за годом вы слушаете, как растёт трещина в хрустале, разбрасывая музыкальные отростки вглубь и вширь, и с годами вы перестаёте слышать дыхание человека, спящего рядом с вами, даже в обыкновенные ночи. А потом с неба срывается луна, катается по полу, как тяжёлый мерцающий мяч и ластится к ногам. И душа рвётся из тела. Туда, в ночь, где первые холода окрасили, опалили до багрянца лозы дикого винограда, где осень собирает с пурпурных кистей мелкие, похожие на птичий глаз ягоды, и ворожит над ними, превращая в горькое чёрное вино. Ополоумевшей птицей душа бьётся о чёрное небо - с мясом вырвавшаяся из тела душа. И прячется до утра в алых листьях, и вслушивается, и грезит, найдя приют в холодном пламени лозы... Дамы, кому ещё чаю? Черный, с ароматом жасмина - пейте в своё полное удовольствие. Часы отзванивают шесть, и настоящим леди полагается немного пошалить. Уберём со стола чашки, и зажжём свечи - как можно больше! Я собираюсь разложить самую большую колоду карт, какая только поместится мне в руку. Что такое, леди? Мне послышалось, или кто-то действительно упомянул вслух какие-то толстые предметы? Ну, если говорить о толстых предметах в чужих руках, то дело было так... Дождь затихал. Облака уплывали на запад, открывая земле заплаканное небо, и полную заспанную луну. Она недоумённо моргала ,глядя, как далеко внизу, медленно вращается мир, расколотый надвое тонкой серебряной осью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.