ID работы: 1461404

Все как всегда, или Рождество по-Винчестеровски

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм сидел на диване очередного мотеля очередного захолустья, ожидая отца и брата с очередной охоты. Все как всегда, ничего не изменилось, вот только этот диван лучше предыдущих. Он не так громко скрипит (а Сэма всегда раздражали звуки подобного рода), обивка еще не протерлась, яркие цвета не выцвели. Видимо, не так много приезжих лежало на этом диване. А забредают в такие мотели люди несчастные. Ведь, если подумать, ни один человек не попадает в эти заведения от радостного чувства на душе. Всегда их пребывание здесь связано с болью, разбитым сердцем, ну или, на крайний случай, ужасной, изматывающей работой, которая выжимает из тебя все соки. Сэм размышлял о судьбах постояльцев мотеля "Райская лагуна", когда услышал голоса за дверью и шарканье тяжелых грубых ботинок по ступеням. Он схватился за пистолет, лежащий рядом с изголовьем кровати на старой потрескавшейся тумбочке. Открылась дверь, и на пороге показались Дин и отец. Они ввалились в номер, тяжело дыша, будто они не глотали воздух уже целую вечность. - Вы бегали от вендиго что-ли? - спросил Сэм, усмехнувшись. - Неа, в очереди стояли. А там всегда дышать нечем, народу столько! - ответил Дин, стягивая ботинки и отцовскую кожанку и падая на жесткий матрас железной кровати. - А в какой очереди вы стояли? Да и зачем? - Ты что, Сэмми! Канун Рождества ведь! Все бегают по магазинам и покупают подарки, - сказал Дин, потрепав своего младшего брата по голове. Сэм дернулся и подошел к окну. Он отодвинул штору и выглянул на улицу. Люди украшали дома, заносили к себе елки... А он и забыл... забыл про Рождество. Каждый день беготня, погоня, переезды... Все как всегда... - Сэм, повернись, пожалуйста. Парень обернулся и увидел улыбающегося отца. Джон держал в руках большую коробку, наспех завернутую в фиолетовую бумагу и завязанную неаккуратным бантиком. - Мы с Дином решили, что лучше мы вручим тебе подарок сегодня. А то потом будет некогда. С Рождеством, сынок, - отец отдал коробку Сэму. Парень не ожидал, что подарок будет так много весить. Сэм положил его на кровать и стал лихорадочно распаковывать. Он безжалостно рвал оберточную бумагу и вскоре добрался до самого содержимого. - Ну как? - спросил Дин, приобняв брата за плечи. Сэмми замер и долго смотрел на подарок. Он ожидал чего угодно, но только не этого. Сэм дрожащими руками открыл коробку и увидел там ноутбук серебристого цвета, который он заметил на прилавке одного из техасских магазинчиков электроники. Он ему сразу понравился. Видимо, отец заметил реакцию Сэма на этот ноутбук и решил отстоять в гигантской очереди, чтобы его купить. А Джон терпеть не может магазины. Сэм сразу это оценил. Он подбежал и обнял отца. Дин рассмеялся и назвал брата девчонкой. Сэмми развернулся и ответил брату хорошим обзывательством, которое он уже давно готовил для споров с Дином. Джон с ухмылкой посмотрел на сыновей и уселся на диван. Сэм достал из кармана ключи и вставил в дверной замок. Дверь заскрипела, медленно освобождая проход. Дин обогнал брата и сел на диван, положив ногу на ногу. - Помнишь, мы тут как-то останавливались. Буквально за несколько месяцев до того, как ты уехал в колледж, - заметил Дин и откупорил бутылку пива. Часть напитка пролилась на обивку дивана, того самого, на котором Сэм размышлял о постояльцах мотеля "Райская лагуна". Он уже был не такого яркого цвета, чехол местами протерся и покрылся жирными пятнами. - Да, давно это было, - задумчиво сказал Сэм и сел на кровать. Воспоминания промчались в его голове. В какой ситуации он бы ни находился, в каких бы отношениях с отцом он ни был, он никогда не забудет то Рождество и тот подарок, который помог найти цель в его дальнейшей жизни, пускай и ненадолго... - Ну что? Кого убили в этот раз? - спросил Дин, пытаясь вытереть бумажной салфеткой пятно на диване. - Девушка, 25 лет. Найдена в своей квартире без сердца, - ответил Сэм и уселся за стол. Он достал из своего рюкзака старый ноутбук и открыл его. - Опять оборотни! Никакого разнообразия. Все как всегда, - пробубнил Дин и взял ключи от своей старушки-Импалы. Сэм со вздохом закрыл ноутбук, задумчиво провел по нему рукой и надел куртку. Оба брата вышли из номера и захлопнули дверь. Охота началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.