ID работы: 1461448

Нервные перемены

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Зимний вечер

Настройки текста
И вот на улице долгожданная зима! Ну наконец-то эти снежинки и скоро новый год! Но Женю не радовали эти мелочи.. Время 9 вечера, она сидела на скамейке, в парке и плакала. Было очень холодно, но она не хотела идти домой. Ей хотелось побыть одной и пережить свое горе в одиночестве. Она потеряла лучшую подругу. Нет, Даша не умерла и ничего такого, просто она уезжает очень далеко. И просит Женю поехать с ней: - Проблема не в деньгах и я бы с удовольствием училась в Америке, но зачем?! Я не хочу бросать свой город, школу, где и так не плохо учат. Москва - она же так красива, тут тоже есть возможности, тоже много интересного. И институты хорошие есть. Просто я не вижу смысла уходить из 10 класса и ехать Нью-Йорк - отвечала Женя. - ЧТО?! Ты не хочешь в Нью-Йорк?! Да как можно не хотеть в этот до безумия крутой город?! - Вот именно - в крутой город. Ты едешь туда потому что там круто, потому что престижно, чтобы потом все завидовали, но зачем?! Кто будет завидовать?! Те, кто тебя презирает, кто не любит и считает дурой?! Зачем?! К чему тебе их зависть? В этом же смысла ноль! - Ты ничего не понимаешь! Хорошо, не хочешь ехать - не езжай, только про меня забудь! - ответила Даша и хлопнула дверью выходя из кабинета физики. Именно так закончился их разговор в школе, примерно три часа назад. Женя плакала от безысходности и не понимала поведения подруги. Они две были не разлей вода с самого детства! Все делали вместе, а сейчас? Что ей остается?! В школе они всегда ходили вдвоем, с классом дружили конечно, но их не долюбливали и в классе, и в школе. Теперь Женя совсем одна. Не представляя, что ей делать и пытаясь отвлечься, она решила зайди в интернет и послушать незнакомую песню, чтобы без воспоминаний.. "Что же набрать в поисковике?!" ..Мысли о Даше не давали покоя. Она набрала "Потеряны навсегда", ей высветилась куча песен,она нажала одну из них, и стала ждать загрузки.. Она шла домой, ей так этого не хотелось, но на улице уже было очень холодно и она ощущала, как слезы от мороза застывают на ее лице. Та самая песня с названием "Потеряны навсегда" уже загрузилась и Женя начала её слушать: Вовсе не в этом дело, дело не во мне. Я - это просто мелочь на огромной земле. Люди меня пугают, делая больней, Как будто они играют в игру "Кто Злей" Припев: Эти люди и лица и дни Я пытаюсь, пытаюсь понять, Но теряю между ними нить, Не пытаясь ее удержать.. ..Потеряны навсегда.. Все научились думать чьей-то головой. Умные фразы в сумме - разговор пустой И откуда в них столько злости? Кто обидел вас? Видишь, как повезло всем? Мы живём лишь раз Эти люди и лица и дни Я пытаюсь, пытаюсь понять, Но теряю между ними нить, Не пытаясь ее удержать.. ..Потеряны навсегда.. И зачем вы так хотите быть признанными Среди тех,кого вы сами презираете? Это так низко Зачем так низко Себя вы ставите, вы сами себя ставите? ... Женя остановилась. Она была в ступоре и не знала, что с этим делать. Что с ней происходит.. Слушать ей приходилось много разной музыки - она была меломанкой - слушала и всегда разбиралась в стилях композиций, играющих в её плейлистах и в певцах, которые пели песни. Но эта песня..этот голос..смысл..он достал до самого угрюмого уголка ее сердца. Она стояла и не понимала. Она чувствовала, как ей знакома эта песня, как она роднится с ней. Ведь именно так же считала, так же рассуждала Женя, как незнакомый певец в песне. Тут неожиданно голос оборвался. Ей звонила мама: - Алло, мам. - Дорогая, ты где? Уже поздно.. - Все хорошо, я иду домой. - Окей, ждем тебя - и мама повесила трубку. Но на самом деле дома её никто не ждал. Она всем сердцем любила родителей и они её тоже, но все эти нежности, обнимания давно закончились и Женя порой ощущала одиночество, хоть и была окружена заботой и имела все, чего хотела.. Снимая перчатки с рук, она хотела вновь включить песню и окунуться в эмоции, которые не испытывала прежде, но телефон не включался. НЕТ! Села зарядка. Нет, нет, нет! Она не успела записать исполнителя. Не успела сохранить. Жуткий холод пробрал ее до самой глубины души. Ей стало страшно. Страшно от того, что она может потерять и больше не найти никогда это песню. Пришла домой она около 9 часов, поздоровалась с родителями и пошла к себе в комнату. Она так от всего устала: от этой ссоры, от переживания, от слез. Женя сразу легла спать, позабыв об уроках и даже о таинственной песне, которая появилась неожиданно и застряла в сердце навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.