ID работы: 1461500

В чем смысл смерти?

Джен
G
Завершён
12
автор
NaynaKhan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня была прекрасная погода: на небе не было ни облачка, светило яркое солнышко. Оно так ласково пригревало девушку, что та невольно подставила лицо под его лучи. Это был прекрасный день, чтобы умереть... Девушка сидела на краю крыши дома, и, свесив ножки, смотрела на толпу, которая собиралась внизу. Они все были такими маленькими, все о чем-то оживленно галдели и показывали на нее пальцем. Вот уже подъехала машина скорой, а зачем она здесь? Ведь когда она спрыгнет, то никто ей уже не поможет. "Смешные они, - подумала девушка. - Вон как переживают за меня!" - Им все равно, - тихо произнес голос рядом. Испуганно обернувшись, девушка увидела необыкновенное виденье - это был красивый мальчик. Одежда его была такой белоснежной, что даже слепила глаза. - Кто ты? - удивленно спросила девушка. - Я ангел, - ответил мальчик. - Твой ангел-хранитель. - А зачем ты здесь? - Я пришел, чтобы остановить тебя. - Зачем меня останавливать? Я хочу прыгнуть. - Но почему ты хочешь это сделать? - Мне все надоело, меня никто не понимает и не любит, а тут смотри сколько народу, все переживают за меня. - Им все равно, - снова повторил ангел, - они только и ждут, когда ты прыгнешь. Если бы они могли, то уже вовсю подбадривали тебя совершить этот прыжок. - Нет... Этого не может быть. - Люди жестоки по своей натуре. Ты разве не замечала, что когда что-нибудь происходит, то всегда собирается толпа зевак? Ими движет обычное любопытство. - Что же, всем совсем наплевать на меня? - Не всем, - сказал ангел, - а как же твоя мама? - Мама... - грустно сказала девушка, - я ей только мешаю, она не может нормально устроить свою жизнь из-за меня, я разрушила ее брак с папой. - Не говори так, она тебя любит. Подумай, сколько горя ты принесешь ей? А папа ушел не из-за тебя, он просто встретил другую. Вот ты жалуешься, что никто тебя не понимает, но это не так. Посмотри, вон стоит парнишка, ты ему очень нравишься. Он уже давно хотел к тебе подойти, да все стесняется. - Откуда ты это знаешь? - Я же ангел, - улыбнувшись ответил он, - я оберегаю тебя и знаю все, что с тобой происходит. Я всегда был рядом с тобой. Когда ты падала, я поднимал тебя. Когда ты плакала, я тихонько вытирал твои слезы. Когда ты смеялась и радовалась, я был счастлив вместе с тобой. - А что с тобой будет, если я умру? - Я умру вместе с тобой, - тихо ответил он. - Я не хочу, чтобы ты умирал, - сказала девушка, - ты хороший. А что будет со мной после смерти? Я тоже стану ангелом? - Нет... Ангелами становятся безгрешные души, а ты сейчас собираешься совершить тяжкий грех. Там, наверху, все предрешено, люди рождаются со своей судьбой. Кому достается достаток, слава или наоборот, они живут в бедности. У кого-то есть большое и доброе сердце, но у всех своя судьба и ты не в праве ее менять. - Но мы сами творцы своей судьбы. - Ваши творения не всегда бывают правильными. Вот скажи мне, в чем будет смысл твоей смерти? - Как в чем? Я обрету свободу, я буду лететь как птица на встречу ветру. - А потом пустота и боль. Ты веришь в сказки, после смерти нет жизни. Подумай, сколько боли ты принесешь тем кто любит тебя, кто действительно дорожит тобой. У тебя впереди вся жизнь, не ломай ее. Позволь всему идти своим чередом, и ты обретешь долгожданное счастье и любовь. Мне пора, а ты подумай пока, но помни, чтобы ты не решила, я всегда буду рядом. Он исчез также неожиданно, как и появился, а девушка все сидела и думала над его словами. А ведь он прав! Ведь в чем смысл ее поступка? В том, что ее никто не понимает? Да сейчас редко кто понимает современную молодежь! Мама строгая, не пускает ее никуда? Так это, может, и лучше, ведь благодаря этому она смогла закончить школу. Парня нет? У нее еще вся жизнь впереди, она будет счастлива. Что там ангел сказал? Там внизу стоит парнишка, и она ему нравится, так почему бы не попробовать? Встав аккуратно с парапета, девушка пошла к выходу с крыши. Толпа огорченно вздохнула и стала расходиться. Остался только парнишка, который ждал, когда спустится та, ради которой он готов был пойти хоть на край света. А где-то на небе был ее ангел, который наблюдал за ней и очень радовался, что она приняла правильное решение. Ведь никто не вправе решать, когда ему умирать, на все воля Божья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.