ID работы: 1461534

"Оракул" или "Проклятый дар"

Смешанная
R
Заморожен
7
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Часть 2.

Настройки текста
Pov… Тьма... Она везде. Поглотила всё. Словно воздух. Без неё теперь даже жить невозможно… Ха, никогда бы не подумал, что тьма может быть наркотиком. Так тепло и уютно. Так легко. Так хорошо... Ха… Ха… Ахахаха! Конец Pov -Эмм… Ты спишь? Я войду? И, не дождавшись ответа, Наруто проскользнул в комнату. Как же он, однако, долго здесь не был. Месяц или два. Даже и забыл, что где находится. Вот только… Как-то странно… Блондин сглотнул. Может, он многого и не помнил, но в том, что раньше атмосфера в комнате царила совсем другая, он был уверен. Откуда взялся этот холод? Могильный холод. Почему в сердце зарождался страх? Непонятный, но сводящий с ума. Наруто лихорадочно вздохнул и сделал несколько неуверенных шагов вперёд, остановившись лишь у кровати. Да, как он и думал. Он всё же спал. Не вздымающаяся грудь, расслабленные черты лица, так не свойственные бодрствующему человеку. Хотя, вряд ли вообще такой внешний вид может быть сродным людям. Худое серое лицо, обрамлённое длинными золотыми волосами с чернеющими корнями. Большие лисьи уши, когда-то подходившие по цвету волосам, но сейчас же как будто выкрашенные кистью Тьмы. На шее, руках с тонкими пальцами и глазах прячущие их чёрные бинты. И, конечно же, приоткрытые узкие серые губы в тон коже, не скрывающие белоснежных клыков… Наруто вздрогнул. Сердце болезненно сжалось. С каждым разом всё хуже и хуже... -Наруто? -...О, ты проснулся!- будто маленький ребёнок обрадовался мальчик и присел на краешек кровати,- а почему ты сегодня не пришёл на экзамен? Тебя ведь тогда не выпустят из академии! И… -Вообще-то, я… Раздался стук. Наруто встал и, пообещав скоро вернуться, пошёл открывать дверь. -Привет, Наруто-кун,- застенчиво улыбнувшись, тихо произнесла стоявшая на пороге Хината. -Э… Привет, Хинатик!- кинувшись к девочке и прижав её к себе, радостно выкрикнул блондин,- я так соскучился! Блин, на экзамене даже не удалось нам поговорить! А потом ты ещё куда-то и убежала! Ну, и чего ты хочешь? Признавайся!.... Хината? Ты чего покраснела?.. Эй! Блин, не смей только вырубаться! А то больше не буду обнимать… -Чего?!- возмутилась девочка, и румянец сразу сошёл на нет,- ты… в общем, я хотела позвать тебя погулять со мной. И… Ну, ты же не против? -Эмм… Ну, вообще-то, я как бы немного занят и… Блин, Хината, не смотри на меня так! Не… Ну хорошо! Я сейчас. Подожди немного. И, проведя Хинату в квартиру, Наруто снова пошёл в комнату, где его дожидались. Но перед самой дверью остановился. Нерешительность охватила его сердце. Как же ему всё-таки следует поступить? Идти или остаться с ним? С тем, кто… Ведь сколько они уже не были вместе? Нет, не так, чтобы просто пересечься на пару минут на кухне. А так, чтобы вместе посидеть на диванчике, слегка приобняв друг друга, и поговорить о каких-то вообще непонятно откуда взявшихся темах, поскольку важна только суть, состоящая именно в факте общения, а не в том, что говорится. Когда такое было в последний раз? Но Хината… -Ха. Снова привет,- Наруто нервно улыбнулся и прикрыл за собой дверь,- знаешь, я тут… Ну, в общем… Хината позвала меня погулять и… Может, ты хочешь пойти с нами? -…Иди один. -А, может… -Иди! *** В просторной, богато убранной чёрными бархатами и шелками комнате на диване две девушки распивали «кровавое» вино. Одна, имеющая пышные длинные чёрные волосы и облачённая в серое старинное платье, внимательно смотрела на другую, то и дело подливая ей в бокал градусное чудо. Ведь во все времена известно было, что если хочешь выведать у кого-то необходимые тебе сведения, то нужно этого «кого-то» напоить. -Так что же у тебя произошло, а?- поинтересовалась черноволосая у своей «подруги».- Вот ни за что не поверю, что ты вот просто взял и решил меня навестить. Ну? Колись! Но, несмотря на призывы девушки, ответов так и не последовало. Мёртвая тишина комнаты так и не была нарушена. Блондинка лишь отставила свой бокал на подлокотник и опустила голову, уткнувшись взглядом в пол. Черноволосая мученически вздохнула и, приобняв «подругу» за плечи, мягко сказала: -Ну, чего ты, а? Скажи, у тебя что-то случилось? -Я... Забери меня обратно… -Э… Чего? Черноволосая недоуменно посмотрела на друга, не понимая, что он всё же имел в виду. «Забери меня обратно…» Куда забрать? И зачем? Но этот голос…Эти нотки…Неужели всё так плохо? -Эмм… Твою ж мать! Если ты сейчас мне всё нормально не объяснишь, то клянусь тебе, что я найду где-нибудь вот такие здоровенные клещи и вытащу всё из тебя через задницу!!! Ты меня понял?! А ну, говори, живо!!! -…Хорошо. Усмешка. Блондинка подняла голову и повернула её в бок, к подруге. Черноволосая вздрогнула. Обычно плотно сжатые тонкие серые губы исказились в дьявольской ухмылке, обнажив острые длинные клыки. А через бинты, лежащие поверх глаз, проявились два одинаковых симметричных пятна, тьма которых была сильнее и ярче, чем чернота повязки. Глаза… -Не может быть…- нервно сглотнув, прошептала черноволосая и кончиками пальцев провела по щеке друга,- слияние… Но когда… Это не должно было начаться так скоро. И уж тем более закончиться. Ками-сама, что же с тобой произошло? -Да так, ничего особенного,- слегка посмеиваясь, сказала блондинка,- да это, собственно, и не важно. Важно другое. -Что? -…Я должен умереть. -…Чего?! Ты… -Что «я»?!- не вытерпев, выкрикнула блондинка и, схватив бокал, залила всё вино в себя,- ты хоть понимаешь, что будет через две недели?! Понимаешь?! Громаднейший взрыв чакры, который сметёт всю Коноху к чёрту! Нет, я, конечно, могу из деревни и уйти на некоторое время, но… А что после? Вот что? Скажи мне! -А как же Наруто? -…Наруто… Блондинка ухмыльнулась. Но губы против воли растянулись в горькой усмешке. Наруто… Треск. Черноволосая опустила взгляд. Чёрные бинты, окутывающие руку, были несвойственно яркими. Словно чем-то пропитанные. Кровь. Осколки бокала впились в длинные пальцы и усыпали ковёр. Но лицо девушки ни одной чертой своей не показывало, что та испытывала хоть какую-то боль. Физическую боль. А вот душевная… Кто-то когда-то сказал, что демоны не умеют плакать. Да что там, они и слёз-то не имеют. И это правда. Слёз у демонов нет. Но разве слезами измеряется боль? -А что Наруто,- тихо сказала блондинка, стараясь скрыть дрожь голоса,- у него теперь новая семья. И мыслей о самоубийстве нет. То, чего я и добивался. Я рад. -Ага,- ядовито произнесла черноволосая - Наруто спас, а себя сгубил. Офигенный такой обмен! -Ну, так заберёшь?- сделав вид, что проигнорировала последние слова, спросила светловолосая. -…Конечно! Да у меня, как будто, вообще выбор есть! Ну, ты, короче, иди пока, прощайся со всеми, а вот через часик я… -Да не надо мне часик. Я, лучше, спать пойду. До вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.