ID работы: 1461545

Спи.

Гет
G
Завершён
168
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще. Вот здесь подрезать. Ага. А вот тут надо подправить. Черт. Криво. Уравниваем, вот так. Вот здесь закругляем, а здесь делаем линии более плавными. Отлично. Оставляем пространство внутри и отправляем в печь. Хорошая работа. Ни за что не угадаете, чем я занимаюсь в свободное время. Гончарным делом. Вот так, просто беру, сажусь за станок, кладу себе глины и начинаю творить. Я могу даже и не заметить, что кричу на все помещение – слишком увлечена процессом. Очень расслабляюще, увлекательно и с пользой провожу свои спокойные деньки в легионе. Хотя, когда я очень напряжена, тоже прибегаю в подземелья и сажусь за работу. Вот сейчас я закончила небольшой кувшин. Не знаю, как он будет выглядеть после обжига, но в этом вся прелесть. Встаю со стула и чувствую, что мышцы ужасно затекли, на что я улыбаюсь. Иду в сторону общих умывален – в подземелье они находятся ближе к центру, чтобы заключенные были под надзором. Господи, как же тяжело отмывать высохшую глину. Но, пока я мыла руки, вспомнила, что не ела с самого утра, что мне и поспешил подтвердить мой желудок. Вот это да, я не знала, что этот орган может издавать настолько громкий звук. Вот закончу и пойду есть. А еще я забыла полотенце на стуле. Блин. Не успела я повернуться, как на мои мокрые ладони упало то самое полотенчико, так нелестно обруганное мной. Удивленно поднимаю голову и вижу капрала. Он выглядит угрюмым. Нет, он всегда выглядит угрюмо, но в этот раз что-то еще. Усталость? -Спасибо,- вытираю руки тем злосчастным полотенцем,- Вы закончили все свои дела на сегодня? Леви кивает и идет в сторону моей маленькой мастерской. Аккуратно складываю в руках полотенчико и нагоняю капрала. Под звуки шагов, отскакивающих от стен, мы добрались до «гончарной». Я побежала к печи, чтобы посмотреть, не пригорел ли кувшин. Нет, еще рановато. Закрываю печь и меня тянут за руку. -Мм?-вопросительно смотрю на Леви, который держит меня за запястье. Идти за тобой? Ну ладно, у нас еще есть время. Капрал ведет меня за печь, где, к моему удивлению, я обнаруживаю скамью. Странно это, ведь раньше там ничего не было. И что самое странное, капитан ведет меня именно к ней. Я усаживаюсь на лавку и отмечаю, что здесь чуть теплее, чем во всем помещении. Леви ложится на оставшуюся часть скамейки и кладет голову мне на колени. Капрал смотрит на меня какое-то время, а после закрывает глаза. Я смотрю на него, желая возмутиться, но замечаю у парня мешки под глазами. Их еле-еле видно, но даже при таком освещении я могу их разглядеть. -Устал, да?-спрашиваю тихо, -Спи, я разбужу тебя. Через пару минут черты лица Леви разгладились, делая лицо более похожим на мальчишечье. Он полностью расслабился и дремал на моих коленях. Сейчас капрал был похож на обычного подростка. Я глажу его по голове, едва ероша мягкие волосы. Он не любит, когда у него после сна на голове гнездо, это я давно запомнила. Но никак не удержусь, слишком уж милый Леви во сне. Под тихий треск огня, в тишине и спокойствии проходит это замечательное мгновение. Спи спокойно, мой капрал, у нас еще время до рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.