ID работы: 1461550

Новый мир.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступила новая эра. Эра разочарований и переживаний.Все мы жаловались на прошлую жизнь, но теперь, когда от прошлой ничего не осталось, пытаемся её вернуть. Хотя, кого я обманываю.Мы только хотим её вернуть, но понимаем, что это уже невозможно. В начале 21 века началась третья мировая война. Выживших осталось не много. Планета стала мёртвой. Мне очень повезло, что я осталась жива. Мои друзья тоже. Гарри и Зейн. Правда, у Гарри проблемы с ногой. Он не моет ходить. Наши семьи погибли. теперь мы держимся вместе, чтобы остаться в живых. Все выжившие спасаются в бункерах. Здесь есть провизия, место для жилья. Война закончилась сама собой. Мы даже не заметили, как ядерный бомбы перестали крушить города, разрушать семьи, жизни. Теперь, все мы подавлены. Дети, услышав, как бьётся тарелка или нечто подобное, начинают кричать, со слезами бегут к своим матерям. В основном все маленькие дети, а их не много, со взрослыми. Если бы моя мама была жива... Я рада, что у меня есть эти два дурочка. Без них я бы совсем загнулась. Не знаю, каким образом Гари покалечился, скорее всего, когда он бежал в бункер. -Врачи говорят, что пока кровь они остановили, но тебе нужно всегда лежать. не переживай, чувак, всё нормально,-Зейн с самого начала начал подбадривать Гарри. Наверное, только его не сломала война. Он как был сильным, так и остался.С Гарри было бы тоже самое, если бы не нога. Когда я услышала слова Зейна, я быстро взяла его за руку и потянула в сторону. -Ты же знаешь, что он долго не протянет без операции,- я смотрела ему в глаза, и в них отражался мой страх. -Я знаю, Дафна. Мы не можем просто сказать ему, что единственное, что ему осталось-считать дни, до его смерти. На этом наш разговор закончился. Мы вместе остались с Гарри и провели с ним весь день. На следующий день было собрание. На нём обычно подсчитывают запасы, делятся новостями (если они есть) и обсуждают разнотипные вопросы. Гарри с нами не пошёл, но мы обещали ему всё рассказать. Собрания проводятся в главной комнате. Огромная комната. Посередине длинный стол, множество стульев и десятки коробок. Да, у нас тут не евро-ремонт. Председатель нашего собрания женщина. Кажется, Клара. Высокая, атлетичного телосложения. Когда я её увидела, сразу подумала, что она занималась плаванием. Каштановые волосы, собранные в конский хвост. -Я надеюсь, все пришли,-Клара пробежалась по всем присутствующим взглядом. После её слов все вздрагивают. У неё воинственный голос. В любой момент, ели будет нужно, она поведёт всех нас, и никто не останется.-Сегодня я хочу с вами поговорить о том, что пора нам уходить из этого отеля. Все начала переглядываться. Мы с Зейном усмехнулись и устремили свои взгляды на Клару. -Только не начинайте паниковать. Я всё объясню. несколько дней назад я по радио, на низких волнах, наткнулась на очень интересное объявление. Какой-то мужчина сказал, что существует некий город, который пострадал не сильно во время войны. Теперь туда собираются все люди и начинают новую жизнь. Он назвал координаты города,-Клара замолчала, но другие ждали чего-то ещё.- Я предлагаю через две недели отправиться в этот город,-в этот момент всё, что я слышала, это радостные возгласы и подбадривания. Я тоже обрадовалась. наконец-то мы выберемся из этого кошмара. Кажется, из всех, кто здесь был, только Зейн стал ещё напряжённее. -Ты не рад? Мы теперь начнём всё сначала. -Гарри,-теперь я всё поняла. Мы не сможем идти с Гарри. -Мы останемся с ним,-мои мечты улетучились в один миг. -Пошли, вернёмся к нему. -Что мы ему скажем? -Мы же не можем его обманывать. Скажем всё,как есть. .... -Зачем вы останетесь со мной? Идите с остальными Мне не нужны сиделки,-что и следовало ожидать. Гарри начала выпендриваться. Мы останемся в любом случае, и Гарри это знает, но ему всегда хотелось доказать, что он самостоятелен. Всю неделю жители нашего бункера обсуждали поход. Гарри всегда сидел один. Мы с Зейном не могли зайти к Гарри две недели. Он карает себя за то, что мы остались с ним. Сегодня все уходят в город. С Зейном мы просто стоим у выхода и смотрим, как уходит наш последний шанс. Ко мне подошла Клара. -Удачи вам. Я тут написала координаты города. Догоните,-она улыбнулась. За всё пребывание в бункере, я увидела её улыбку. -Спасибо. До встречи,- мы повторно обменялись улыбками, и она ушла. К Гарри мы не пошли. Разошлись по комнатам и тупо сидели. Несколько дней я не выходила из комнаты. Через неделю, после ухода Клары, ко мне зашёл Зейн. -Дафна, идём,-он выглядел ужасно. -Нет. -Там Гарри. Я всё поняла сразу. После чувства отчуждения меня резко охватило чувство ужаса. Я вскочила и побежала в комнату Гарри. Нет. Не могу поверить своим глазам. Гарри умер от потери крови. -Он снял повязку. Нужно было следить за ним,-Зейн долго что-то говорил, но всё, что я помню: мой истощённый крик, снова какие-то слова Зейна, опять мой крик.... проснулась в своей комнате. Наверно, Зейн что-то вколол мне. Он сидел на краю кровати. -Сколько я спала? -Три дня. -Где Гарри? -Не волнуйся, я всё сделал. Нам нужно уходить. -Здесь останется Гарри. -Гарри уже не здесь! -Ладно, я пошла собираться,-Зейн разозлился на мои безэмоциональные вопросы и вышел. Целый день мы собирались. Догнать остальных, конечно, невозможно. -Может дойдём до Гарри? -Покажи мне свои координаты, я не уверен, что правильно написал. От всех вопросов о Гарри Зейн уклонялся. В основном мы шли молча. Зейн часто начинал разговор первым, но он всегда заканчивался на мне. -Помнишь этот лес? -Конечно,-в этот момент на нас обоих нахлынули воспоминания. Это был наш лес. С детства мы там гуляли, играли. Часто играли в прятки. Интереснее всего было зимой. Под тобой хрустит снег, но ты всё равно пытаешься бесшумно скрыться за деревьями. Летом мы играли в догонялки. Лес помогал нам. Давал знать: где спрятаться, куда убежать, как не наткнуться на кроличью нору. Мы чувствовали лес, а лес чувствовал нас. Теперь это пустырь. Осталось только жалкое его подобие. Я уверена Зейн думал о том же. -Долго туда идти?-Зейн снова заговорил первым. -Дня три. Надеюсь, запасов хватит. К моему удивлению разговор постепенно завязался. Весь день мы разговаривали, даже на ночь не остановились. Всё шло без приключений. Хотя, мы так и думали;слишком много пережила, чтобы ещё и сейчас куда-нибудь вляпаться. Настроение становилось всё лучше и лучше. Я решила взглянуть на карту. -Зейн, нам осталось совсем не много. Смотри, нам нужно дойти до конца обрыва, обогнуть его, а там будет проход. Сегодня доберёмся,-я кивнула на сожжённый пустырь. -Зейн?-я оглянулась, но его нигде не было. -Эй, Зейн!!!!-я начала кричать. -Зейн! Зейн! Где ты? это не смешно!- я тала орать. не хочу потерять ещё кого-то. Я начала носиться взад и вперёд. -Дафна! -Зейн, ты где?- тут я увидела огромную яму. -Зейн, сейчас я тебя вытащу,-он свалился в неё. Как можно было её не заметить? -Я, кажется, ногу сломал,-на его лице невыносимая боль. -Я что-нибудь придумаю. И что я придумаю? Спуститься я не смогу, Зейн не поднимется. Я обдумала мой план спасения и начала искать нужные материалы. Я весь день бродила по местности, но ничего не нашла. Каждый час я бежала к Зейну, интересовалась его здоровьем. Сейчас я к нему не подходила три часа. Я дошла до конца склона и поверила своим глазам. Тот самый город. Видно, что он совсем ещё новый и строится. минут 10 я стояла с открытым ртом и слезами на глазах. Мы дошли. Сейчас я найду помощь для Зейна. мы будем здесь жить. Я начала реветь навзрыд. Не могу поверить. Теперь всё будет хорошо. ...Конец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.