Глава 13
12 декабря 2014 г., 19:12
Капитолий спал. Словно младенец на руках у матери, что убаюкивает его своей тихой песней. Пустынные улицы отдыхали от жуткого скопления народа. Город давал себе вдоволь насладиться посвежевшим воздухом. Звезды на небе еле видно. Луну заволакивали темные пятна облаков, из-под которых выглядывала тусклая кривая линия.
Они шли осторожно, бесшумно. До дворца еще четыре квартала. Но пробраться к нему трудно. В радиусе одного километра от дворца патрулировали миротворцы, поэтому бдительность должна быть в сто раз лучше.
-Тс-с, - насторожился Пит, - ты это слышишь?
За углом были слышны приближающиеся шаги.
-Быстрей сюда, - Хеймитч прислонился к каменной стене здания, - приготовься, Пит...
Раз... Он замер на мгновение. Два... Шаги совсем близко. Ему не хотелось убивать кого-то, пусть даже это будет миротворец. Но так было нужно. Три. Жертва параллизована. Секунды две они смотрели на безжизненное тело.
-Хеймитч, его нельзя оставлять на дороге.
-Думаешь, могут споткнуться?
-Его могут увидеть другие патрулирующие и дать тревогу.
Слева от угла, где стояли парни, шагах в десяти была подворотня. Туда и затащили. Ментор снял с миротворца автомат.
-Может приговориться, - тихо сказал он Питу, - я пойду впереди.
Конечно, трудно представить Эбернети с автоматом, но ножи он приберег для особенного человека...
Парни прошли еше один квартал. Вроде никого. Еще один. Опять шаги. На этот раз их двое.
-Смотри, не промахнись, Эбернети, иначе...
-Сам знаю, - не дал договорить Мелларку мужчина.
До их столкновения осталось, может, метров тридцать. Достаточно, чтобы всадить пулю в тело. Хеймитч обладал поразительной точностью в метании ножей. Но сейчас у него в руках автомат. Какова вероятность того, что пуля попадет в лоб?
Негромкий свист вылетел из его автомата. Пробив стекло на маске миротворца, пуля вошла ровно между глаз. Второй пустил серию выстрелов, но Хеймитч успел увернуться.
-Ты смотри, - улыбнулся ментор, - попал.
Пули отскакивали от дома одна за другой.
-Рано радуешься, второй на подходе.
Эбернети выпустил несколько пуль подряд. Три из них отскачили в сторону, одна попала в легкое (как удачно!), одна - в предплечье. Хеймитч не понимал, как он мог попасть в легкое, не пробив при этом нагрудной брони. Наверное, все дело в том, под каких углом на них нападали, поэтому пуля попала сбоку. Миротворец остановился. Кровотечение в легкое вызвало нехватку кислорода в организме, и тот был вынужден открыть маску, судорожно глотая ртом воздух. Миротворец упал на колени, уронив оружие, а потом и вовсе свалился без сил.
-Теряешь сноровку, брат, - подходя к нему, сказал Эбернети, - как Сноу живет при такой защите?
-Они не знали, что мы идем. Возможно, поэтому, мы оказались на шаг впереди них. Хотя. еще рано об этом говорить...
-Пойдет, Пит, - Хеймитч отвел взгляд от убитого и посмотрел на парня, - нет смысла их убирать. Осталось немного.
Пит кивнул.
Они ускорили шаг, но также оглядывались по сторонам.
-Смотри, - Мелларк указал пальцем на огромное здание.
Двое патрулировали площадь перед дворцом, двое стояли у дверей.
-Странно, что он не заполонил ими каждый метр, - продолжил он.
-Уловка? - вслух подумал ментор, - неисключено...
-Элина должна была отключить систему слежения. Эффи же предупредила ее, помнишь?
-Все равно, не стоит недооценивать президента. Систему слежения может и отключена, а система охраны нет. Глянь, - Хеймитч указал на то место, куда он смотрел, - красный маленький огонек слева от двери. Невидимая лазерная сеть. Пересечем ее - сгорим заживо. У миротворцев, видимо, строго отмечен путь, по которому они патрулируют.
Они посмотрели друг на друга.
-Рискнем? Или по-старинке?
-А какая разница?
Оба заметно заулыбались.
Выстрел.
-Черт, промазал.
Еще выстрел. В зоне красного огонька посыпались искры. Свет потух. Миротворцы сдвинулись со своих мест и быстрыми шагами направились к парням. Снова пуля. Один из миротворцев ранен в ногу и замедлил шаг. Ответная пуля. Промах. Хеймитч выпустил серию из своего автомата.
-Отлично, один есть, - сглотнув, сказал Эбернети и увернулся от второй вражеской пули.
-Осторожно! - рявкнул Пит, и, когда миротворец был уже рядом, зажал его за плечо, и тот рухнул.
Ментор кивнул парню в знак благодарности.
Снова выстрелы и снова ответы на них. Питу задело плечо. Как раз на той руке, на которой была перчатка. Кровь огненной лавой потекла из раны. Он быстро зажал ее другой рукой, но красная жидкость все равно просачивалась сквозь пальцы.
-В порядке? - хрипловатым голосом спросил ментор.
-Переживем, - сухо выдохнул парень.
-Просто не думай об этом. Само пройдет.
Сжав оружие в руках, мужчина приготовился прикончить сразу двоих. Выпустив пули одну за другой, сколько оставалось, он убил одного, другой был еще жив и попал Хеймитчу в икру на ноге.
-Пит! - позвал он, - нужна помощь. Здесь еще пахнет жизнью.
Мелларк подошел к упавшему, держась одной рукой за раненное плечо, и начал отчитывать секунды, касаясь его.
Раз. Два. Мертв.
-Ты как? - спросил Пит, держась за ранение.
-Без ноги не останусь, - ответил мужчина, смотря на кровоточащую рану и выравнивая дыхание.
-Путь открыт. Идем.
-Держу пари, Сноу будет рад нас видеть, - усмехнулся Хеймитч.
Они направились во дворец, предвкушая запах победы.