ID работы: 1461586

Пять

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз Купер узнает о Себастиане Смайте, когда Блейн разговаривает с тем по телефону. Купер не слышит сам разговор, только смотрит, как его брат меряет шагами комнату, о чем-то шипит рассерженной кошкой в трубку, запускает руку в волосы, - чертыхается еще красочнее, разрушив прическу, - не знает куда себя деть. С видимой досадой засунув телефон в карман, заходит на кухню, бормочет себе под нос “чертов Смайт” или, может быть, “долбаный засранец”. Купер вопросительно изгибает бровь. - Новый... друг? Блейн, кажется, все еще мысленно продолжает разговор с невидимым собеседником, и реагирует не сразу. - Что? Нет! Да. Не знаю, Куп. Все сложно. Купер любит сложности. Чужие. - А как же Курт? - Остался во вчерашнем дне. Не хочу об этом разговаривать. - Так что, этот... Смайт - отрицательный персонаж? Блейн подходит вплотную к брату, утыкается лбом в плечо, обнимает, ластится. Фыркает забавно: - Да, Куп. Типа того. Но я его исправлю. - Ты исправишь, Блейни, - задумчиво произносит Купер, устраивая подбородок на нагеленной макушке. Во второй раз Купер встречает загадочного Себастиана лично, когда он подсаживается за их столик в Бредстиксе. - Привет, Блейн. Не познакомишь нас? Себастиан смотрит на Купера так, словно готов снять штаны прямо здесь и сейчас, но на самом деле это пустышка - Себастиан, может, и смотрит на Купера неотрывно, но то, как он произносит “Блейн”, говорит об истинных желаниях Смайта куда больше. Купер расслабленно откидывается на спинку диванчика. Блейн только закатывает глаза - поведение Себастиана не обмануло и его. - Это мой брат, Купер. Купер, это Себастиан, мой... друг. Смайт в притворном ужасе распахивает глаза и смотрит на Блейна с осуждением. - Друг? Всего лишь друг, Блейн? Я оскорблен, не думал, что ты будешь меня стыдиться. Блейн снова закатывает глаза: - Да любой в здравом уме будет скрывать знакомство с тобой. - Это потому что я неотразим, - лучезарно улыбается Смайт. Купер с интересом следит за их перепалкой. Ему нравится Себастиан, в нем чувствуется что-то знакомое, “своя порода”, но именно поэтому он одновременно раздражает. Хочется убрать его подальше от брата. В третий раз они сталкиваются в кофейне. Блейн ждет в машине. Купер не вздрагивает, когда знакомый голос за его спиной без приветствий произносит: - А ты зачастил в Лайму. - Не хочу надолго оставлять Блейна, когда рядом крутится кто-то вроде тебя. Смайт улыбается. Он всегда улыбается. - Я не обижу его. - Ты же не ждешь, что я поверю тебе на слово? - И чем я заслужил такое отношение? Купер не может объяснить это даже себе. Когда Блейн говорит о Себастиане или думает о нем, он будто оживает, в нем начинает бурлить искрящаяся энергия; даже когда они ругаются, - очень часто - глаза Блейна светятся злым весельем. Может, именно это и не нравится Куперу - в его маленьком брате раньше никогда не было столько... темного. - Ты меняешь его. Не в лучшую сторону. Лицо Себастиана за долю секунды становится другим; резкая смена декораций. Он убийственно серьезен. И честен - Купер всей кожей это чувствует. - Ты, кажется, плохо его знаешь, мистер Голливуд. На самом деле он меняет меня. Купер забирает два стаканчика кофе и уходит, не прощаясь. В четвертый раз они пытаются напиться вместе. Одна бутылка на двоих, никаких стаканов, только чужая слюна на узком горлышке. Себастиан удручающе трезв: - Да я и не верил, что можно удержать Блейна Андерсона. Он вольная птица. Купер делает большой глоток. Его обжигает то ли джин, то ли слова Смайта. - Нет, он - моя птица. Смайт давится очередным глотком. - Не заставляй меня думать о вещах, о существовании которых я даже знать не хочу. - Ебнулся? - он трет лицо ладонями, пытаясь смахнуть сонливость, алкоголь и удушающе тяжелую тоску Смайта, которая наполнила комнату под завязку. - Да, - честно кивает Себастиан. Пятый - и последний - раз Купер слышит о Смайте, когда получает открытку с французским штемпелем и фотографией Елисейских полей на обороте: “Париж прекрасен весной. Блейну нравится”. И невидимыми чернилами между строк: я его удержал, у меня получилось. Купер прячет открытку между страниц какой-то недочитанной книги. Время отпускать своих птиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.