ID работы: 1461848

Легенда во время войны

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было жарко, как и всегда, вот только не все люди привычные. Вечные пески пустыни, обычно тихие, почти бесшумные, лишь шуршащие на пару с ветром, сотрясал оглушительный лязг стали, человеческие крики, стук марионеток да падающих тел. Пролитая кровь и сломанные кости, разорванная плоть и яд, быстро бегущий по жилам... Сасори ставил грандиозный в своей бесчеловечности спектакль. Кукловоду никто не мешал, а марионетки танцевали в такт его движениям. — Ах ты ублюдок!.. — кинулся на него один из Листа. Но с двух сторон на ниндзя налетели парные марионетки, что тут же обмотали врага цепью и пустили наружу шипы, дёрнув оружие в разные стороны. Тот и крикнуть ничего не успел, даже боли не ощутил, его просто разрезало на части. Наружу тут же хлынула кровь, пятилитровым водопадом рушась на пески, вслед ей с плеском падали куски плоти да внутренние органы. Однако никто того не слышал, эти звуки заглушили новые крики, новая кровь, новая плоть! Сасори стоял в центре, вокруг же плясала битва. Кто-то закричал и кинулся в бега. Кукловод тут же посмотрел в ту сторону, в сторону, куда удирали враги... Эти парни оставили своих товарищей, но он никого никуда отпускать не собирался. Карасу носилась вокруг трёх шиноби в безумном танце, а часть Алой Сотни выскочила из-под песков, тут же атакуя остановившихся беглецов. — Никуда не сбежите. — Заканчивай быстрее, Сасори! — крикнула ему молодая куноичи с зелёными волосами, заколотыми в высокий пучок, чёлка у неё была тускло-оранжевая. — Без проблем. Ненавижу ждать и заставлять ждать других, — закончив на этом, Сасори вскинул руку к груди, тут же оттягивая нити чакры в сторону и виртуозно управляя бойней. И резня вновь полетела вперёд, снова пески огласили крики умирающих, падения убитых, стук неживых марионеток. Когда же всё стихло, безмолвие повисло будто мёртвое. — Лишь часть из вас сохранится в вечности, — подходил к двум трупам кукловод. — Задание выполнено, границы спасены, пора возвращаться, — подошла к нему напарница, та самая куноичи с зелёными волосами. Сасори ничего не ответил, только, опустившись на колено, быстрым движением развернул свиток для запечатывания. Прокусив палец, капнул немного своей крови на печать, после чего активировал технику парой жестов. Трупы с хлопком обратились дымкой, которая мерно втянулась в запечатывающий свиток, обратившись иероглифом, пропитанным чакрой. Куноичи на это только безразлично фыркнула и отошла к остальному отряду. У некоторых из них лица перекосило в ужасе и отвращении, кому-то было всё равно на скотобойню, что устроил здесь кукловод, а кто-то восхищённо смотрел на него. Всего их было восемь, включая Сасори и ту куноичи. Для них двоих это была просто защита границ. — Эй, Сасори! — окликнула его ниндзя. Сасори посмотрел на неё: — Что такое, Пакура? — Этот ещё жив, — девушка кивком указала на едва шевелящегося врага. И правда, один парень, что с повёрнутой под неестественным углом ногой валялся в лужах чужой крови, дрожал и пытался сдержать вопли. Вопли боли, страха и ненависти — трёх спутниц войны. Он слишком хорошо понимал, что последует за его криком. Под едва слышными шагами протяжно хлюпала кровь. Шиноби переступали через куски плоти и тела, избегали наступать на острые обломки костей, брезговали всем, но не кровью, что всюду переливалась на солнце. Солнце то светило сухое, безжизненное, мёртвое. Будто сердце, что застыло в войне огненным льдом. Небо же безразлично голубело в выси. Природа не интересовалась делами людскими и их друг с другом войнами. Две тени скрыли от почти что мёртвого и солнце, и небо. Взамен пришли пара сухих взглядов карих глаз да задумчивое хмыканье. — Что с ним делать будешь, Сасори? — посмотрела на напарника Пакура. — Он не сможет двигаться, яд уже действует. Жить ему четыре дня. Под нашим солнцем и того меньше. — Кстати, а зачем тебе трупы тех двоих? — заметила она, но кукловод только пожал плечами: — У них довольно интересные техники. Сдадим в исследовательский центр. Деревня получит секреты врага. Сасори никому не собирался говорить, откуда взялась первая Алая Сотня. Сложив свиток и закрепив его нитью, шиноби спрятал его в подсумке, закреплённом сзади на поясе, и переглянулся с отрядом. Ниндзя тенями метнулись в пустыню, оставляя побоище позади. Меньше всего сил было, конечно же, у кукловода, но он этого не показывал. Остальные лишь поразились его выдержке и хладнокровию. Пакура только нахмурилась от смерти, что застыла во взгляде Сасори. Отряд зачистки Деревни Скрытого Песка уже не мог заметить приближающегося к месту резни врага. Пятеро шиноби Листа в шоке остановились, большими глазами глядя на песок, что уже не мог впитать крови и копил в ямках алые лужи. Кости белели на солнце, куски плоти блестели багровым, как и кровь, что переливалась будто сталь. Железо витало в воздухе, от него начинало тошнить. Были в их отряде и пара-тройка новеньких, что тут же зажали рты, сглатывая подкатившую к горлу рвоту. — Что тут произошло? — Такого сильного шока Тсунаде давно не испытывала, несмотря на неполные тридцать лет. Тишину долгие три секунды ничто не разрывало, только пески шуршали и пели барханы. Эта пустыня... Она казалась проклятой. Запах железа в воздухе, безжизненные солнце и небеса, поющие барханы жестокой пустыни... Воистину, жестокость здесь царица. Но тут послышался сдавленный хрип. Все тут же кинулись искать живых, но нашли только одного. Он уже умирал, однако Тсунаде не собиралась так просто его отпускать и принялась за дело. Тело раненого покрывали царапины, не настолько многочисленные, чтобы падать от них и не мочь встать. Да что там, даже двигаться, только беспомощно хрипеть. Чакра мягко проникала в организм, собирая информацию о ранениях. Ничего особенного медик не заметила, пока не погрузилась поглубже. К органам подобралась кровь... отравленная кровь. В ней струился яд, его было немного, но этих капель хватало для смерти. — Чёрт, здесь мы ничего не сделаем, берите его! — оглянулась на остальных Тсунаде. — Требуется срочная операция! — С-... Стойте... — еле проговорил раненый. — Что? У нас нет времени, ты можешь!.. — Скорпион...* — Ничего слышно не было. Куноичи уже развернулась к другим, но тут её за лодыжку неожиданно крепко схватила его рука. Та резко обернулась и, подумав, всё же наклонилась, прислушиваясь к почти беззвучному шёпоту: — Красные пески...** Скорпион Красных Песков... сильнейший вра...г... — Какой ещё скорпион красных песков? — сдвинула брови женщина, но тут из-за спины послышался голос Хьюга Хизаши: — Красные пески, Тсунаде-сан... Пески покраснели от крови. — Это... Сасори — тот, кто всё это устроил?! — в глазах Тсунаде мелькнул неподдельный ужас и первые искры ярости. Им мог бы ответить раненый, но он уже потерял сознание. К тому же, всё стало ясно без него. Особенно громко о специализации врага говорила сломанная в бою марионетка. Её красное одеяние сливалось с кровью и воистину красными песками...

***

Времени нет, потому что его всегда не хватает, особенно здесь, особенно сейчас, особенно на Третьей Великой Войне. Тсунаде снова направили в пустыню, назначили её капитаном отряда, что верно нёсся за ней следом. Среди них лишь Хизаши сейчас вспоминал то же, что и она — скотобойню из людей, которых пожрала пустыня. Того единственного выжившего спасти не удалось, яд разогнался по телу и действовал намного быстрее ожидаемого — бедолага умер на подходе к лазарету. Резко сдвинув брови, Тсунаде пересекла границу леса и пустыни. Жара здесь не царила, самое пекло ждало впереди, но нестись в неизвестность жестоких песков никто не желал, пусть и надобно. Деревня пустынного врага стояла в безвестности, мало кто знал самый безопасный путь по пустыне, путь, которым ходят ниндзя Песка. Только наброски этой дороги были у Листа, но не более. Сенджу же вспомнила, куда отступал отряд врага, когда они нашли то побоище. Можно двигаться туда. Только она успела об этом подумать, как ощутила нечто странное, такой холодок, дующий в затылок, мог говорить только об опасности. Развернувшись, Тсунаде отпрыгнула назад, метнув взгляд за спину вонзившей в песок меч марионетки. Пустыня безлично шуршала песками, да как и прежде пели барханы. Солнце начинало припекать. С другой стороны раздался болезненный хрип, почти предсмертный, когда Сенджу посмотрела туда. Тело Хирако было полностью обезвожено, из сквозной раны выныривал огненный, нет, лавовый шар, что выглядел будто солнце в миниатюре. Из-за спины мертвеца шагнула на свет куноичи с холодно-насмешливыми светло-карими глазами, ветер чуть поигрывал чёлкой того же цвета, зелёные волосы собрали в пучок. Она кого-то напомнила Тсунаде, но это не имело значения. Сенджу быстрым взглядом окинула поле грядущего боя. И вновь увидела марионетку. Марионетка... Ими управляют кукловоды. И эта куноичи с Ожогом напоминала ей кого-то, вполне возможно, они уже сталкивались. — Сасори, — ухмыльнулась куноичи Песка, — можешь начинать. — И без тебя знаю, — из-за небольшого холмика вышел среднего роста парень с красными волосами и до ужаса холодным, равнодушным взглядом. В карих глазах отражалась сама смерть. — Скорпион*? — нахмурились Тсунаде и Хизаши. Вспомнился тот самый день. К парню, стуча, быстро подлетела марионетка, словно прыгнув на песок рядом с ним. Раздались новые крики, на сей раз за спиной, Хьюга и Сенджу тут же напряглись пуще прежнего. К кукловоду прыгнула и вторая кукла. С её клинка мерно капала кровь. Песок медленно алел под ногами Сасори. Тсунаде приготовилась и, сжимая кунай, мрачно поздоровалась: — Ну привет, Скорпион Красных Песков. Сегодня пустыня тоже услышит звон стали и человеческие крики. А песок снова заалеет. Тсунаде же знала, что легенды во времена войн — головорезы во время мира. И много позже, когда шёл ей пятый десяток, поняла, что Скорпион Красных Песков не зря прослыл легендой. ____________ *Sasori — скорпион (яп.) **Aka Suna... no Sasori... saikyo no teki...sha...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.