ID работы: 1461877

Зима

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Англия и Америка

Настройки текста
Маленький мальчик бежал по улице кружась вместе с снежинками. Канун Рождества. Конечно, полки магазинов были уже совсем пусты, даже туалетную бумагу разбирали на подарки. Мальчишка заглядывал на витрины,но там стояли наряженные елочки, а сладостей с игрушками было не видать и ребенок разочарованно вздыхал. Возле ребенка шел молодой человек с густыми бровями и изумрудными глазами. - Альфред, не беги так быстро... - Папа, мы идем в гости? - мальчик остановился и посмотрел своими огромными голубыми глазками на папочку. - Да...нам нужно забрать твоего братика. И мы пойдем за сладким... - Мы идем к дядюшке Франциску? - Да, Альфред, к кхем...дядюшке Франциску. На улице пахло пряниками и корицей. По мостовой шагали влюбленные парочки, оравы ребятишек, которые ходили от дома к дому распевая рождественские песни. Скоро праздник и это хорошо чувствовалось. А снежинки все кружились и кружились засыпая улицы... Молодой человек и маленький мальчик стояли у двери и звонили в звонок-колокольчик. Да уж, Франциск постарался, украшая дом. Гирлянды, шары, бантики и колокольчики делали неприметный домик, уютным и рождественским. Наконец дверь открылась. На пороге стоял мужчина лет так-эдак двадцати пяти в свитере с оленями и коричневых брюках,на ногах вместо привычных черных,лаковых туфель, были мягкие домашние тапочки. Золотистые волосы заплетены в две маленьких косички с розовыми бантиками. - Привет, дядя Франциск! - Альфред забежал в дом, предварительно вручив хозяину пакет с коричным печеньем. - Проходи, Альфред, - мужчина улыбнулся и жестом пригласил в дом. - Мэттью в гостиной. Мальчик кивнул и на ходу сбрасывая с себя курточку и вязаную шапочку с огромным помпоном, снимая маленькие сапожки с нарисованными молниями устремился в комнату к своему братцу. - Отлично выглядишь, - процедил сквозь зубы Артур - Очень мило. - Взаимно,бровастый. - Франциск улыбнулся и сказал - Проходи, рад тебе. - Я не надолго. - зеленоглазый все же вошел в дом и нехотя разулся и снял пальто. Мужчины прошли в гостиную. На столе стояло горячее какао, сладости и всевозможные фрукты. Горел камин, мягкий свет заливал комнату. Конечно, Артуру не хотелось возвращаться на холодную улицу. Мэттью и Альфред сидели возле камина болтая о всякой ерунде и пили какао. - Присаживайся, Артурчик, - приторно сладко сказал Франциск - Будь как дома. - Спасибо, - молодой человек сел. - Печенье вкусно пахнет. - Франц улыбнулся и спросил - Надеюсь, это не ты готовил. - Надейся...Надейся. Разговор явно не клеился. Но ситуацию спасли мальчики. - Папа, смотри какую я прическу сделал дядюшке - мальчик с светлыми,практически белыми волосами и фиалковыми глазами залез на диван и потянул за косички "дядюшки Франциска" и громко засмеялся. И все тоже начали хохотать. - Надеюсь ты ничего плохого с ним не делал? - спросил как бы невзначай Артур. - Надейся...Надейся Мальчики сидели у камина и вырезали гирлянды. Артур и Франциск переговаривались,а когда дети спрашивали: "все ли в порядке?" мужчины смеялись и говорили "Конечно!", но только дети отвернутся они начали оскорблять друг-дружку вроде: - Виносос! - Чаефил! и так далее... Они пили много какао, ели сладкое и мандарины. Пели рождественские песни и вырезали снежинки из бумаги. А вскоре, уже поздно вечером уснули все на диванчике возле камина. Артур уснул на плече Франциска держа на руках малыша Альфреда, который уже давно спал, сам Франциск сопел, а на коленях у него спал маленький Меттью. Артур сидел у себя дома, смотря старые фотографии...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.