ID работы: 1461900

Ты назвал «собаку» в честь Дерека Хейла?

Слэш
PG-13
Завершён
1882
автор
Anestezian бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1882 Нравится 18 Отзывы 345 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не нужно на меня так смотреть, — замахал руками Стайлз, которого порядком достало, что черный волк уже пять минут смотрит на него и не отводит взгляда. Дерек, а это был именно он, мысленно спросил у богов, за что он удостоился такой незавидной участи, но все же отвернулся. — Я же не виноват, — оправдывался Стилински, — ты сам вызвался меня защищать, так что придется немного побегать в таком обличье. Сомневаюсь, что если бы мой отец увидел в моей комнате здорового небритого мужика криминальной наружности, он бы не схватился за пистолет. Волк тихо рыкнул, призывая подростка к молчанию, и ткнул носом в дверь. — Считаешь, что нужно ему рассказать? — спросил юноша, но заметив взгляд, которым наградило его животное, пояснил, — да я не про то, что из-за стаи, нарушившей нашу территорию, тебе придется здесь пожить. Я про то, что его сын решил завести собаку, больше напоминающую существо из фильмов ужасов. Дерек еще раз рыкнул, в этот раз громче и угрожающее, намекая Стайлзу, что не следует его злить, ведь он все еще может вырвать его глотку своими зубами. — Хорошо, хорошо, — согласился парень и открыл дверь, пропуская волка вперед, — вот отец-то обрадуется, — добавил он, слегка нахмурившись. Спустившись по лестнице, Стилински попросил волка подождать в прихожей и пошел на кухню, где сидел недавно вернувшийся с дежурства шериф. — Привет, пап, — улыбнулся подросток, останавливаясь в дверном проеме, — как дела? Шериф, мысленно попрощавшись с возможностью закусить ту жуткую гадость, что приготовил для него сын, гамбургерами, навесил на лицо самую дружелюбную улыбку. — Все как обычно. Стайлз, а другой еды у нас нет? — страдальчески вздохнув, мужчина показал на зеленое месиво в его тарелке, всем своим видом показывая, что, если он проглотит еще хоть одну ложку, его обязательно стошнит. — Можешь сегодня пообедать чем-нибудь вредным, — предложил парень, уже смирившийся с тем, что после смерти его отправят в ад, но отца нужно было как-то задобрить. — С чего это ты такой щедрый? — шериф не был бы шерифом, если бы сразу не заподозрил, что что-то тут не ладно. — Ну пап, не обижай мои родственные чувства, разве я не могу порадовать любимого отца? — Стайлз попытался придать себе как можно более оскорбленный вид. Еще раз недоверчиво взглянув на сына, мужчина отодвинул от себя «здоровый обед». — Нужно позвонить в доставку и заказать нормальной еды. Как насчет пиццы? Парень согласно закивал головой и неуверенно спросил: — Пап, как ты относишься к домашним животным? — Никак я к ним не отношусь, — заявил шериф, вываливая остатки чего-то непонятного в мусорку и подставляя тарелку под струю воды, — если хочешь завести себе рыбок или хомячка, то не забывай, что их хоть иногда нужно кормить, а то придется тебя сажать за жестокое обращение, — ухмыльнулся мужчина. — Я уже, — пробормотал юноша, виновато уставившись в пол. — Что уже? — сразу не понял Стилински старший. — Уже завел, — еще тише пробурчал Стайлз, молясь, чтобы его не выкинули из дома вместе с Хейлом. — Хомячка? — с надеждой спросил Джон, понимая, что ни к чему хорошему это точно не приведет. Если его сыну что-то взбрело в голову, он становится чересчур упрямым. — Не совсем, — прошептал подросток и, выглянув в коридор, позвал кого-то, — Дерек, иди сюда. Из-за спины парня выглянул огромный черный волк, которого даже с большой натяжкой нельзя было принять за собаку. Как ни странно, зверь выглядел довольно дружелюбно, если это слово может быть применено по отношению к хищнику. Шериф разрывался между желанием броситься в гостиную за пистолетом и желанием выставить животное за дверь. — Стайлз, что это? — спросил мужчина хриплым голосом, отодвигаясь подальше. — Пап, не бойся, это Дерек, — пояснил юноша, как будто это все объясняло, — я подумал, что ты будешь рад собаке. — Это не собака, сынок, это самый настоящий волк, — кажется, желание броситься в гостиную за оружием с каждой секундой становилось все сильнее. — Он добрый и не причинит никому вреда, — попытался успокоить отца подросток, — он только выглядит хмурым и опасным, но на самом деле он душка. Мужчина был готов поклясться, что при этих словах волк хмыкнул. Но ведь животные не могут этого сделать, так? Шериф покачал головой, отгоняя от себя наваждение, а Стайлз тем временем продолжал расписывать все плюсы проживания в доме хищника. — Ты не смотри, что Дерек животное, он очень умный. И он будет охранять дом, когда нас не будет, так что ни один вор к нам не сунется. — К нам и так ни один вор не сунется, потому что я шериф, — возразил мужчина. — Ну пап, чего тебе стоит? Я честно-честно буду сам за ним ухаживать, — продолжал канючить парень. Решив, что отговаривать сына бесполезно, мужчина тяжело вздохнул, но все же согласился, недоумевая, как Стайлз постоянно умудряется во что-то вляпаться. Нет чтобы целыми днями играть в видео игры, как другие подростки. — Убирать за ним сам будешь. И вставать по утрам, чтобы выгуливать это, — последнее слово он особенно выделил, — я не буду. И если он хоть раз на меня зарычит, я его пристрелю, — поставил условия Стилински старший, — и ночевать он будет в будке, я не собираюсь бегать по всему дому, подбирая за ним шерсть. А вообще, лучше помой его, кто знает, по каким мусоркам он шлялся, пока добрый и наивный Стайлз его не подобрал. Парень радостно запищал и кинулся к отцу обниматься. — Пап, я когда-нибудь говорил, что ты самый лучший? — чуть не придушив мужчину, он, наконец, отстранился и, повернувшись к волку, заявил, — Слышал, Дерек? Сейчас пойдем в магазин и купим тебе все необходимое. — Кстати, сын, — вспомнил о чем-то шериф, — ты назвал «собаку» в честь Дерека Хейла? — Ты что? Как можно? — возмутился юноша, но почему-то залился краской, что не ускользнуло от наблюдательного мужчины. — Знаешь, Стайлз, некоторым людям свойственно присваивать животным имена любимых. Мы, конечно, никогда не говорили об этом, но если ты вдруг влюбился в... — Пап! — закричал парень, перебивая отца, — ты что? Ни в кого я не влюблялся, — в знак протеста он даже замахал руками, но прежде, чем он вышел из кухни, прихватив волка, шериф заметил, что его сын покраснел еще сильнее. — Подростки, — буркнул он и пошел звонить в доставку.

***

— Ого, я и не знал, что товаров для животных так много, — удивился Стайлз, входя в магазин, — ну что, Дерек, подберем тебе что-нибудь симпатичное? Волк, шедший рядом с парнем, тихо зарычал, показывая, что он думает по поводу всего «симпатичного». Не успели они сделать и шага, как к ним подскочила продавщица. — Молодой человек, сюда с волком нельзя, у нас магазин только для домашних животных. — Он не волк, — возразил юноша, потрепав Хейла по голове, — он собака. Просто его в детстве стероидами перекормили. Девушка не нашла, что возразить, поэтому пропустила их, напоследок буркнув: — Такими «собачками» только детей пугать. Не забудьте купить ошейник и намордник. — Слышал? — улыбнулся парень, таща волка внутрь магазина, — суровому альфе придется носить намордник. Дерек снова рыкнул, но в этот раз тише, чтобы не привлекать излишнего внимания, и поплелся за счастливым Стайлзом. С кормом и намордником, как ни странно, проблем не возникло. А вот ошейник они выбирали долго. Стилински все пытался надеть на оборотня что-то розовое и со стразами, а Хейл скалился, борясь с желанием прямо в магазине перегрызть подростку горло. С большой неохотой юноша все же согласился купить ему самый обычный черный ошейник, хоть и выглядел при этом очень недовольным. — Пошли, нам еще тебе будку выбирать, — пробормотал парень, угрюмо уставившись на волка. С выбором деревянного домика для собак, в котором Дереку предстояло провести не один день, мороки было еще больше. Стайлз настаивал на чем-то ужасного блевотно-зеленого цвета с мягкой подстилкой внутри. Не обращая внимания на волка, который уже минут пять усиленно тыкал носом в обычную, ничем не примечательную будку, он уговаривал Хейла полежать внутри, чтобы оценить мягкость и удобство. — Ну, пожалуйста, чего тебе стоит? — канючил Стилински, — тебе же лучше будет: и лежать удобно, и ночью не замерзнешь. Дерек уже в сотый раз за день зарычал, показывая, что он об этом думает, и, схватив подростка за рукав рубашки, подтащил его к будке, которую сам выбрал. — Она же неудобная, — возразил юноша, — тут одни доски. Да и цвет самый обычный, нам нужно что-нибудь поярче. Наконец они остановились на темно-синей будке, подстилку из которой, Хейл поклялся разорвать, как только парень оставит его один на один с этим тихим ужасом. — Дерек, смотри, — закричал Стайлз, показывая ему на стенд с мисками, — как тебе эта? — он взял в руки что-то ярко-желтое и непонятное с надписью «Мой любимец». Волк по-человечески закатил глаза, недоумевая, как его угораздило застрять с этим гиперактивным недоразумением, да еще в этом облике. Недолго думая, он ткнул носом в первую попавшуюся нормальную миску без каких либо обозначений. — Опять ты за свое, — нахмурился подросток, — чем тебе надпись не угодила? Или тебе цвет не нравится? Давай купим белую и напишем на ней «Дерек Хейл — самый угрюмый оборотень в Бикон-Хиллс». Когда волк отвернулся и гордо прошествовал мимо него к кассе, Стилински все же бросил в корзину по его мнению самую скучную в мире миску, делая в памяти пометку, купить несмываемый маркер и все же написать на ней что-нибудь эдакое. Не дойдя до кассы, парень остановился возле витрины с игрушками, полностью игнорируя Дерека, стоявшего возле кассы и вводившего продавщицу в состояние тихого ужаса. Через десять минут он, невероятно довольный собой, толкал к прилавку корзину, доверху забитую всевозможными разноцветными игрушками. — Мы возьмем все это и синюю будку, — заявил он, радостно улыбаясь.

***

— Пап, мы вернулись, — с порога закричал Стайлз, вваливаясь в дом с двумя огромными пакетами. — Господи, сын, зачем ты столько всего накупил? — поинтересовался шериф, выглядывая из кухни, где он наслаждался пиццей. — Как зачем? Я же ответственный хозяин, — надулся парень, — и вообще, сейчас я иду купать Дерека, — заявил он, пытаясь схватить уворачивающегося волка, которого эта перспектива совсем не радовала. — Ты не боишься, что в процессе он тебе руку отгрызет? — спросил мужчина, с удивлением наблюдая, как юноша тащит по лестнице животное, которому не удалось далеко сбежать от цепких рук Стилински. — Неа, я же говорил, он душка, — заявил подросток, пытаясь затащить упирающегося Дерека на следующую ступеньку. Шериф молча пожал плечами и вернулся на кухню. Кобура с пистолетом лежала на столе на случай, если он все же услышит громкие крики. Через двадцать минут борьбы Стайлзу все же удалось затолкать недовольного Хейла в ванну. Тут же включив воду, он вылил на волка чуть ли не весь бутылек купленного шампуня от блох. — Ничего, потерпи, скоро будешь чистеньким, всем мохнатым задницам на зависть, — приговаривал парень, намыливая смирившегося со своей незавидной участью волка. Подавив в себе стойкое желание завыть или сделать то, о чем говорил шериф, Дерек лишь тихо зарычал, давая понять, что он думает по поводу всех этих водных процедур. — И почему ты вечно всем недоволен? — вздохнул подросток и почесал волка за ухом, — и не говори, что тебе не нравится, все собаки от этого в восторге, — добавил он, заметив, как напрягся оборотень, — хочешь я тебе уточку принесу? Веселее будет, — засмеялся Стилински и, выскочив из ванны, кинулся вниз за игрушкой. Следующие сорок минут Стайлз, радостно улыбаясь, издевался над бедным Хейлом, а последний стоически сносил все тяготы, которые выпали на его долю. Хотя Дерек в долгу не остался и пару раз обдал парня брызгами, от чего тот смешно морщился, фыркал, но продолжал улыбаться и шутить. Насухо вытерев волка полотенцем и выслушав очередное рычание, когда он предложил воспользоваться феном, подросток потащил его вниз. Насыпав в миску корма, он поставил ее перед животным на пол, а сам, сделав себе огромный бутерброд с ветчиной, поудобнее устроился на стуле. Дерек фыркнул и отошел от миски, показывая, что ни за что на свете не согласится есть собачий корм. — И почему ты такой упрямый? — пробормотал парень, протягивая Хейлу половину своего ужина. Именно в этот момент шериф, решивший налить себе кофе, зашел на кухню. — Сын, не стоит приручать «собаку», — при этих словах он посмотрел на волка, который меньше всего напоминал верного друга человека, — к обычной еде. Ты купил корм? — Ага, — буркнул Стайлз, — только он его есть не хочет. Дерек, поймав на себе строгий взгляд мужчины, медленно подошел к миске, проклиная всех и вся, а в первую очередь семью Стилински, и, поморщившись, проглотил несколько шариков непонятного цвета, которые на вкус оказались такими же гадкими, как и на вид. — Вот и славненько, — улыбнулся шериф, не замечая жалостливых взглядов, которые его сын кидал на явно давившегося кормом волка, налил себе кофе и ушел в гостиную. Как только мужчина скрылся из поля зрения, Хейл сплюнул так и не пережеванную «собачью радость» и подошел к раковине, намекая Стайлзу, что ему срочно нужна вода. — Бедненький, — пробормотал подросток, поглаживая его по голове и наливая в кружку воды. Как только Дерек утолил жажду, он открыл холодильник и, отрезав от ветчины здоровенный кусок, протянул ломоть волку, виновато улыбаясь. Пару раз фыркнув, оборотень все же принял угощение.

***

— Что будем делать? Можем посмотреть какой-нибудь классический ужастик про оборотней и посмеяться, зная, что в жизни вы совсем другие, — предложил Стайлз, развалившись на кровати. Волк оскалился и, подойдя к тумбочке, ткнул носом в телефон. Подросток понял его без слов. — Нет, Скотт еще не звонил, так что тебе придется еще немного меня поохранять, — улыбнулся парень, приглашающе похлопывая по одеялу. Дерек проигнорировал этот жест и улегся на пол рядом со столом. — Как хочешь, — буркнул юноша, — и вообще, не хочешь смотреть кино, тогда не мешай мне делать уроки, — заявил он и вытащил из рюкзака, валявшегося рядом с кроватью, учебник по химии. Пока Стилински постигал трудную науку, Хейл раздумывал о том, почему МакКолл так долго не звонил. Конечно, он не ожидал, что переговоры с враждебно настроенной стаей займут пару часов, но ведь можно было сообщить о том, как все продвигается. Вздохнув, волк положил голову на вытянутые перед собой лапы и уставился на мирно читающего парня. Такой Стайлз ему даже нравился. Подросток выглядел полностью сосредоточенным и не выдавал сто слов в минуту, как обычно. Да и судя по его выражению лица и закушенной губе, он полностью погрузился в книгу. Волосы были слегка растрепаны, а рубашка расстегнута, выставляя на показ очередную футболку с изображенным на ней героем какого-то комикса. Понаблюдав за парнем некоторое время, Дерек осторожно приблизился и ткнул носом ему в ногу, как бы говоря «подвинься, я передумал». Если подросток и удивился, то виду не подал. На секунду оторвавшись от учебника, он отодвинулся, а Хейл тут же запрыгнул на кровать. Поудобнее устроившись под боком юноши, он всего на минуту закрыл глаза, намереваясь немного отдохнуть, но довольно быстро заснул. Через час за окном пошел дождь. И не какое-то его жалкое подобие, а самый настоящий летний ливень. Вздохнув, Стайлз отложил книгу в сторону и, осторожно, чтобы не разбудить спящего оборотня, взял с тумбочки телефон, и спустился вниз. Накинув куртку, он вышел на крыльцо, благо, сюда дождь почти не попадал. Поежившись от холода, парень набрал номер друга. — Скотт? Как все прошло? — На удивление быстро и безболезненно, — усмехнулся МакКолл, — они оказались не такими ужасными, как мы предполагали. К тому же, Питер язвил меньше обычного и доступно объяснил вожаку стаи, что это наша территория. А у тебя как? — Пока никак, — вдохнул подросток, переходя на шепот. Дерек, конечно, спит, но кто этих оборотней знает, лучше перестраховаться. — И долго ты собираешь вешать ему лапшу на уши? — спросил друг, — не боишься, что он убьет тебя, когда узнает? — Ага, как же, — послышался из трубки голос старшего Хейла, — если мой племянничек ему навредит, я идиот, который ничего не смыслит в жизни. — Мы все еще не можем его пристрелить? — поинтересовался парень. — Нет, — рассмеялся Скотт. — А жаль, — разочарованно произнес Стайлз и положил трубку. Вернувшись домой он также тихо прошмыгнул в свою комнату и облегченно вздохнул, увидев, что Дерек еще спит. Решив зря времени не терять, он сбегал на кухню, соорудил парочку бутербродов, а потом, подумав, что оборотень наверняка захочет есть, когда проснется, забрал всю ветчину с собой. Налив себе кофе, он поднялся наверх и, усевшись за компьютер, принялся бороздить просторы интернета. Хейл проснулся через час. Недовольно оскалившись при виде непогоды, бушевавшей за окном, он подошел к парню и положил голову ему на колени. — Ну вот, наконец-то ведешь себя как нормальное домашнее животное, — усмехнулся Стилински и, не обращая внимания на тихое рычание, протянул ему кусок ветчины. Оторвавшись от монитора, он несколько секунд понаблюдал за тем, как оборотень ест, а потом спросил, — Дерек, а почему ты вызвался меня охранять? Волк сделал вид, что ничего не услышал, и продолжал уплетать ветчину за обе щеки. — Айзек что-то говорил насчет пар, но Питер велел ему заткнуться, и я так и не узнал ничего путного, — заявил Стайлз и снова отвернулся к компьютеру, чтобы оборотень не увидел его довольную улыбку. Ошарашенный Хейл зарычал и сделал мысленную пометку убить Лейхи при следующей встрече. Доев, он снова забрался на кровать, надеясь, что если о проблеме не говорить вслух, она исчезнет. Да и объяснить сложившуюся ситуацию в таком обличье он не мог. Размышления оборотня на тему «превратиться или не превратиться в человека» прервал стук в дверь. Шериф, заглянувший в комнату, недовольно посмотрел на волка и повернулся к сыну. — Стайлз, уже поздно, пора выпроваживать твоего питомца на улицу. — Пап, — подросток ошарашенно посмотрел на шерифа, — ты видел, что там творится? — он пальцем показал на окно, — слышал, как говорят «В такую погоду хороший хозяин и собаку на улицу не выгонит»? Это как раз про такие случаи. — Сын, я не позволю ему спать в кровати, — твердо ответил мужчина, поглядывая в сторону Дерека. — Ну пожалуйста, пап, — взмолился юноша, — я обещаю, что он будет спать на полу. — Ты из меня веревки вьешь, — вздохнул шериф, — но если он отгрызет тебе голову, я не виноват. — Спасибо, — заулыбался Стайлз, — ты самый лучший отец в мире. — Ну да, — буркнул Стилински старший, но все же улыбнулся в ответ, прежде чем выйти из комнаты. — Вот, видишь, — парень поворачивается к Дереку, — забочусь о тебе, а ты только и делаешь, что рычишь. Если бы волк мог улыбаться, он бы обязательно это сделал.

***

Стайлз проснулся от того, что ему было невыносимо жарко. Как ни странно, но оборотня под боком уже не было, но вот кто-то ни капельки не похожий на волка, прижимался к нему сзади и рукой обнимал за талию. — Чертов Хейл, — сонно пробормотал подросток, — жаркий, как печка. Дерек сонно промычал что-то в ответ и лишь ближе прижался к парню. — А если отец зайдет? — спросил подросток, но руку с себя не скинул. — Ты должен был быть готов к риску, уговаривая Скотта принять участие в твоей затее, — шепнул ему на ухо парень. — Что? — Стайлз подскочил на кровати, отодвигаясь подальше от оборотня, — откуда... откуда ты... — Ты думал, шум дождя сможет заглушить остальные звуки? — усмехнулся окончательно проснувшийся Дерек. — Ты же спал, — возмутился Стилински, который явно не ожидал, что его разговор с другом был кем-то подслушан. — Ты слишком громко хлопнул дверью. — Но... — попытался что-то сказать парень, но его нагло перебили, опрокинув на кровать и притягивая к себе. — Давай спать. Если захочешь, поговорим завтра, — пообещал Хейл, невесомо целуя подростка в висок и утыкаясь носом ему в макушку. Шериф, зашедший с утра проведать сына и его нового домашнего питомца, увидел спящего в обнимку с парнем Стайлза, на лице которого застыла довольная улыбка, и решил, что он был прав, когда предположил, что подросток решил назвать «собаку» в честь Дерека Хейла. О том, почему в комнате его сына вместо волка, оказался тот самый «несносный тип», о котором так любил говорить юноша, он предпочел не думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.