ID работы: 1461973

К НОВОЙ ЖИЗНИ.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      К НОВОЙ ЖИЗНИ. история о двух разумных, человеке и собаке, и их поиске места в новом мире... Глава первая. часть первая. Шли двое по пустыне, под палящим солнцем. Они шли уже давно и неспешно, спешить им было уже некогда. Парень был некогда красив, если это можно было сказать о нем, ныне же шрамы изуродовали его лицо, и без того изуродованное биоинженерией. Пес же был Псом, слегка измененным под воздействием радиации и обретший разум и способность к телепатической речи. Парня некогда звали Николай Светлов, но сейчас это было уже не важно. Парень держал в руках старый , армейский автомат Калашникова, у которого был затёрт инвентарный номер. Автомат был изменен и улучшен, к нему был прикреплен четырехкратный прицел и глушитель, в котомке, за плечом был обеззараженный рацион питания и запасные обоймы к оружию. Пес был просто Пес, и имел довольно скверный характер и специфическое чувство юмора. Николай не находил Пса, тот сам пришел к парню, на рассвете, когда он собрался уходить с места стоянки и затушил кострище. Они шли по пустыне уже бессчетное количество времени, у Светлова уже подходил к концу рацион питания, но тут всмотревшись в даль он заметил клубы пыли, в их сторону двигался какой-то транспорт. Машина затормозила возле них, и Николай глянул в сторону водителя, увидел что лицо водителя скрыто намотанной тканью, а на глаза одеты старые, потрескавшиеся местами солнцезащитные очки. рядом с водителем сидела женщина, в руках которой был обрез охотничьего ружья. Водитель спросил -Кто такой? Куда держишь путь? Николай ответил -Я Николай Светлов, человек, мы с Псом держим путь в сторону Убежища №34, в нашем убежище люди умирают от неизвестной болезни, нам нужен опытный врач, который смог бы спасти хоть кого-нибудь. А вы кто такие? Водитель представился: -Я лейтенант Озеров, был лейтенантом до всего этого. Он махнул рукой вокруг себя и продолжил: -Это моя дочь, Катя, мы с ней едем в Город, на поиск знаний, книг и техники Старого мира. Кстати что это за мешок с блохами с тобой? Пес недовольно рыкнул и передал водителю машины мыслеречью слова -Еще раз назовешь меня мешком с блохами, и я вырву тебе зубами гортань. Так что повежливее человек. Озеров спросил у Пса -Ты меня понимаешь? Пес ответил телепатически -Да, отлично понимаю, и еще капитан, или как тебя там, шел бы ты куда подальше.... Пока они разговаривали солнце успело уйти за горизонт, незаметно стемнело. Николай развел костер и достал из рюкзака котелок, налил в него остатки воды и бросил в него несколько капсул спецрациона, через десять минут после закипания воды в котелке была готовая каша с кусочками мяса и овощей. Лейтенант достал консервы и вскрыл их, а его дочь вышла из машины и достала заляпанную жиром скатерть, затем расстелила ее на земле и вместе с ней выложила немногочисленные столовые приборы. После ужина Светлов, спросил у Озерова: -Имя то скажи лейтенант. Озеров скривился и сплюнул, с тех пор как отгремели взрывы, я не называю своего имени, я отрекся от всего, от себя в первую очередь и только дочь является причиной, по которой я еще живу. Ладно лейтеха-сказал Светлов, и мысленно зада вопрос Псу-"Подежуришь?" Пес влез в голову другу и ответил телепатически:"Подежурю". Часть вторая Катя проснулась и увидела, Николая, сидящего у костра и смотрящего в небо, подошла и спросила: -Николай, вы давно путешествуете? Он ответил: -Мы с Псом продвинулись довольно далеко, но мы уже близко к Укрытию, в котором есть так необходимый нам врач. Девуша спросила -Что случилось с вашим убежищем? Николай ответил: -Вспышка неизвестного заболевания, по видимости его принесли нам на своих плечах пришельцы с другого еще более отдаленного Убежища, более точно я ответить не могу. Озеров вылез из машины, в которой проспал всю ночь и увидел свою дочь разговаривающую с Николаем, прислушался к их беседе и услышал:".....врач.....", ".....вспышка неизвестного заболевания......более точно я ответить не могу...." Он подошел к Светлову и спросил: -Это правда? Тот кивнул и начал спокойно собираться в путь. Озеров ответил, я довезу вас до Убежища, к которому вы шли все это время. Николай кивнул и ответил: -Но я бы не хотел.... Озеров ответил: -В пути не безопасно, на пеших путников могут напасть мародеры, они часто нападают на пеших, тем же, кто на транспорте обычно удается уехать без потерь, либо почти без потерь. Светлов нахмурился и сказал: -Мы с Псом можем за себя постоять, но если вы так хотите, то можете подбросить нас до Убежища. Лейтенант довольно ухмыльнулся: -Черви, да что вы телитесь как.... ну как черви, черви и есть-рассмеялся лейтеха. Короче так, у нас мало времени, приближается пылевой вихрь, и, если вы хотите успеть укрыться от вихря, то собирайтесь, поедем к ближайшей ухоронке-сказал Озеров. Катя свернула скатерть и закинула ее в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.