ID работы: 1462103

Любовь зла, полюбишь и оленя.

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
NeFiLiM соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В моей ситуации нужно действовать радикально. Нет, в этот раз Поттер не получит то чего добивался. На его месте я бы предположила увидить грустную чуть ли не скорбящею девушку. Хотя кого я обманываю, я и знать не знаю, что может чувствовать этот человек. Но в одном я уверена — он попытается начать разговор, и я буду к этому готова. Первым делом — душ. Я привела себя в порядок, и даже превзошла свои ожидания. Я выглядела не просто нормально, а отлично. Растрепанные волосы теперь уложены в косу, помятое платье сменилось идеальной мантией, а заплаканный взгляд уступил место новому. Уверенному и азартному. Далее я отправилась в больничное крыло. Мадам Помфи убедить в своем не здравии не стоило труда. Следующим шагом был поход к Макгоногалл. Декан Гриффиндора, учитывая мою безупречную биографию старосты, сразу проверила в уважительную причину отсутствия своей ученицы на дополнительных занятиях, и даже выписала разрешение не посещать некоторое время дуельный клуб. Его организовали еще в начали года, чем существенно усложнили жизнь ученикам. Последний шаг, самый сложный, объяснить подругам где я ночевала. Я долго думала и пришла к выводу, что говорить им правду мягко говоря не стоит. Их реакция может все испортить. Но вот с хорошей отмазкой прийдется поломать голову. Как ни странно банальная ложь — я уснула в библиотеке, никого не смутила, девушки были слишком увлечены вчерашним событием. Оказывается вчера, сразу после моего ухода случилось не мало интересного. Слизеринцы напали на ту самую девушку, которая пришла на бал вместе с нами, Элизабет Майклсон. Но их желание развлечься провалилось с треском. Ее спас Ремус Люпин. Я всегда хорошо к нему относилась. Он славный, но слишком замкнутый. Сейчас меня совершенно не интересуют сплетни и домыслы подруг по этому поводу. По этому я быстро переключаюсь на свои мысли, стараясь скрыть отсутствующий вид. Совесть особо не мучает — все обошлось и отлично. А обсуждением сомнительных подробностей, я врядли помогу ситуации. Девченки заметили, что я отгородилась от них, и постепенно прекратили свои попытки втянуть в разговор. Когда часы показали 16:30 я пошла в ванную привела себя в порядок. Затем переплела слегка растерепавшеюся косу и поправила мантию так что бы соответствовать имиджу идеальной ученицы. Мы с Алисой и Марлин спустились в гостиную. Сегодня наша компания заняла место не как обычно у окна за столом, а на диване на против камина. Там уже сидели Фрэнк и братья Пруэт, которые учились на курс старше. Когда в гостинную вошел Поттер, я могу поспорить, его выражение лица было чем–то между "Меня стукнули утюгом" и "Я свалился с Астрономической башни". Но к сожалению, если я хочу придерживаться плана я не могу сейчас созерцать это зрелище. Тем более я знаю, что он прожигает меня взглядом. По этому лишь продолжаю задорно смеятся и спорить. Спустя минут 10 он не выдерживает. Подходит. Ну спасибо, я уже и вправду не знала что сказать Пруэту. — Лили... Голос прозвучал хрипло и тихо. С нотками сожаления. Ах, поздно Поттер. — Лили, можно тебя на минуту? Снова тихо, но уже увереннее. Продолжаю не замечать громадную фигуру Джеймса справа от себя. — Лили, я знаю, что ты меня слышишь! Нам нужно поговорить. Вот теперь достаточно хорошо, добрая половина гостиной притихла и смотрит в нашу сторону. — Нет. Твердо. Уверенно. Пофигистически. Не знала, что так смогу. Мысленно ухмыльнулась своему новому таланту. На Поттера по прежнему ни взгляда. — Нам нужно поговорить. — Тебе нужно! Ну да ладно, видит Мерлин, я этого не хотела. Устало бурмочу я, и поднимаюсь с дивана. Да, в моем представлении это выглядело более эффектно. По сравнению с Джеймсом я гном, но надеюсь прожигающий взгляд добавит пущей важности. — Говори. — Здесь? Утвердительно киваю, краем глаза вижу — Блэк стоит не много левее, загораживая путь отступления. Надеюсь сегодня отступать будет Поттер. — О чем же ваше высочество хотел со мной поговорить? О моей грязной крови? Так лучше кровь, чем слова и поступтки. Ты говорил о том, что мое место на Слизерине? Так поверь, я смогу вести себя соответственно. Ты говорил о любви, о ненависти. Но мне плевать! Мне абсолютно все равно есть ты или тебя нету, хорошо тебе или плохо, добрый ты или злой. Я не люблю тебя и не ненавижу. Я даже не призераю тебя. Мне наплевать. Ты говорил, о том что ты чувствуешь когда зажимаешься с какими–то вешающеемися на тебя девушками. Откуда мне знать? Думаешь, я слежу? Или мне интересно? Хотя, да интересно. Я то не знаю! Ведь не один парень Хогвартса не подойдет ко мне, а если и подойдет то пожалеет об этом! Но ты последний человек в мире с которым я хочу это обсуждать! Так же, я не хочу разговаривать с тобой впринципе! Поэтому я настойчиво прошу оставить жалкую меня с моими глупыми мыслишками в одиночестве. — Лили, давай нормально поговорим. Зачем устраивать этот цирк? Хочешь я на колени стану? Буду умолять, что бы тебя простила? — Хочу, Джим, хочу. Хочу, что бы засунул свои извинения в то место, которым думал когда вчера нес всю ту чепуху. Дальнейшее развитие событие я не предвидела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.