ID работы: 1462128

Чёрное, белое, серое

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белая комната. Небольшое помещение, из мебели в котором только стол и два стула цветом под стать стенам. На одном из них сидит человек. В отглаженном сером костюме и белой рубашке. К одной его ноге прикована грубой железной цепью тяжёлая гиря. Человек сидит прямо, барабаня кончиками пальцев по столу и бросая беглые взгляды по стенам. Раздаётся щелчок – часть одной из стен отъезжает. В комнату заходит человек. Весь растрёпанный, вальяжной походкой подходит он ко второму стулу и, отодвигая его ногой, скорее падает на него, нежели садится. Ссутулившись, он небрежно бросает на стол грубый железный ключ, ухмыляясь, смотрит из под длинной чёлки на сидящего напротив. Тот выжидающе смотрит на своего оппонента. Вошедший ухмыляется. Затем, достаёт из карманов помятого серого пиджака три небольших чёрных стаканчика, накрывая одним из них ключ, а два других, располагая по бокам от первого донышками вверх. Сидящий напротив человек опускает взгляд на предметы на столе. Вошедший, подпирая одной рукой голову, второй начинает быстро менять стаканчики местами, не отрывая их от поверхности стола. Так проходит около минуты. Наконец, вошедший откидывается на спинку стула и, лукаво улыбаясь, разводит руками, кивая на стаканчики на столе. Сидящий напротив человек хмуро осматривает предметы перед собой, постукивая пальцем по нижней губе. Затем резко выбрасывает руку вперёд, указывая на один из стаканчиков. Вошедший буквально скалясь, поднимает сосуд. Пусто. Театрально пожимая плечами, человек собирается вновь уйти. Но его оппонент улыбается и протягивает руку, чтобы взять стакан. Ухмылка вошедшего сменяется серьёзным взглядом. Нехотя человек отдаёт сосуд проигравшему. Тот с улыбкой его принимает - реакция победителя доказывает правильность действий. Проигравший резко переворачивает стакан и заглядывает внутрь. Ключ лежит на донышке. Раздаётся скрежет. Цепь спадает. Свобода.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.