ID работы: 1462252

Я тебя люблю

Гет
G
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11 или Секрет в опасности

Настройки текста
      — Ну, что ребят поздравляю, я так рада за вас, — сказала Никси, когда Дэвид и Сирена подошли к их столику.       — Не ты одна, мы все рады за вас, — Кэм обнял свою девушку.       — Наконец ты решился, братуха, — сказал Зак и они с Дэвидом ударились кулаками.       — Спасибо ребят, — сказала Сирена и села за столик.       — Ну, что будем делать дальше? — спросила Лайла.       — Сначала предлагаю поесть, — Дэвид взял в руки меню. — Я от переживаний так есть хочу.       — А потом можно пройтись прогуляться, — предложил Зак.       — Я согласна, обожаю прогулки, — обрадовалась Никси.       — Ну да первые минут 10, а потом, Кэм, я устала, давай сядем или вообще неси меня на руках, — поддёрнул Никси, Кэм, за что получил лёгкий удар в плечо.       Дэвид позвал официантку, к ним пришла всё та же рыжеволосая девушка, она похвалила концерт и поздравила ново образовавшую пару, а затем спросила, что они будут заказывать. Парни заказали картошку фри с колой и кетчупом, а девчонки мороженое. Они ели и обсуждали события вечера.       — Кэм, ты надоел чавкать уже, — взбесилась Никси.       — Никси, так он вроде бы и не чавкал, — вмешалась Сирена.       — Это просто Никси тоже картошки хочет, вот и бесится, — объяснил парень.       — Да хочу. Давай сюда! – проговорила она и забрала картошку и когда наливала кетчуп, пролила себе на юбку.       — Ну, ты вообще красотка, — посмеялся Кэм.       — Надо пойти пятно застирать, — опустила руки девушка.       — Может тебе помочь? — спросила Лайла.       — Она же не маленькая сама справится, — ответил за девушку Кэм.       — Думаю да, — сказала Никси, и ушла в уборную.       — Ребят, вы, если хотите, можете идти, мы вас догоним, если что.       — Хочешь погулять вдвоём? — спросил Зак.       — Да и у нас там дела, надо будет сходить кое-куда, — сказал блондин.       — Ну, хорошо, — сказал Дэвид, взял Сирену за руку и они вышли из кафе, а Зак и Лайла вышли вслед за ними.       Никси зашла в туалет. Сухими салфетками, она аккуратно убрала кетчуп с юбки, но пятно красного цвета осталось. Жизненный опыт научил её брать с собой резиновые перчатки, она влажной салфеткой начала тереть пятно. Когда красные следы кетчупа пропали. Она подумала, что можно выйти с уборной.       — И почему всё всегда происходит со мной, — с такими мыслями она открыла дверь.       Пока Никси боролась я пятнами, Эви с подругой сидели в этом же кафе за крайним столиком, когда Никси проходила мимо их столика, была занята другими мыслями и не заметила их.       — Вот, блин, теперь ещё и Сирена с Дэвидом сошлись, бесит, — сказала Эви и с грохотом поставила свой стакан с соком на стол.       — Не знала, что теперь и Дэвида ревнуешь, — усмехнулась Клэр.       — Не будь дурой, это всё связано с Заком, — сказала сердито Эви.       — И как это относится к Заку?       — А то, что двое друзей Зака встречаются с двумя девушками с компании Лайлы, и конечно они будут много времени проводить времени вместе, и это только вопрос времени, когда они тоже начнут встречаться.       — Может и не будут, они так часто видится, и вообще если людей не тянет друг другу, то, сколько бы они не виделись, вместе не будут, — успокаивала подругу Клэр.       — Да они каждую перемену будут, видится, а субботу проводить вместе, а такой потаскушке, как Лайла этого более чем достаточно, чтобы увести его у меня.       — Не надо судить людей по себе, Эви, — она обернулась и увидела стоящую за спиной Никси. — Ты не имеешь права так оскорблять Лайлу.       — Защитница нашлась. Сама-то легкодоступная оказалась, Кэм долго не мучился, бегая за тобой, — и обе девушки засмеялись.       — Если тебя бросил парень Эви, не надо искать причину в других, поищи её в себе, и знаешь, не удивительно, что Зак тебя бросил ты оказывается настоящая сучка. — Эви кипела от злости.       — Знаешь, в этом заведении отвратительные напитки, — и с этими словами девушка вылила содержимое своего стакана в Никси.       Девушка крикнула, и на это повернулся Кэм, который сидел спиной и что-то клацал в своём телефоне. Она выбежала на улицу (так в туалете были люди) и добежала до большого куста, который находился в полумраке, где русалка надеялась спрятаться. Она забежала за куст, упала на зеленую траву, и у неё тут же вырос оранжевый хвост. Никси надеялась, что в безопасности, но тут услышала, чьи-то шаги.       Пока Никси разбиралась со своими и не только проблемами. Сирена с Дэвидом под руку ступали по вымощенной брусчатке, и разговаривали. Ночной парк очень красивый вокруг: деревья, фонари, гладь небольшого озера, одинокие скамейки, усыпанные вдоль берега. Луна аккуратно ложится на небольшую рябь на воде, а сверчки, тихо исполняя свою мелодию, крутятся вокруг желтых фонарей и дополняют собой вечерний пейзаж. В парке пусто: только одинокие прохожие встречаются на пути. А Зак с Лайлой шли сзади, иногда обмениваясь короткими фразами.       — Зак, я могу спросить о вас с Эви? — спросила Лайла.       — Что тебя интересует, я тебе уже много раз говорил, что мы расстались не из-за тебя, — успокаивал Зак.       — Так всё-таки расстались?       — Я тебе уже говорил, что она ведёт себя не, так как раньше, она стала какой то, что ли стервозной. Так, что не бери в голову, — Зак остановился, протянул руку к Лайле.       — Ребят, уже поздно пойдёмте домой, — крикнула к ним Сирена.       — Хорошо мы вас проводим, — сказал Дэвид, и все развернулись и пошли в другую сторону.       — Интересно как там наша чудаковатая парочка? — поинтересовался Зак.       — Наверное, как всегда, что-то вытворяют, — улыбнулась Лайла.       А теперь вернёмся к паре Никси и Кэм.       Кэм сразу же выбежал из кафе следом за Никси, одарив Эви взглядом, потом с тобой разберусь. Он увидел, как девушка добежала до большого зеленого куста, который находился недалеко от кафе «Дельфин».       — Никси, ты где? Эви просто…       Парень подошёл ближе. Заглянул за куст и увидел свою девушку. Он такое видел только в фантастических фильмах, которые так любил или на Хэллоуин у его подруги был похожий костюм, только, естественно, он не был таким реалистичным. Вообще блондин, любитель поговорить, но сейчас у него не было не единого слова, будто он потерял дар речи. Его резко бросило в пот, хотя на улицы было прохладно. Глаза расширились, брови поднялись к верху.       — Кэм.…Это.…Всё сложно, — Никси тоже с трудом давались слова.       Она смотрела на него такими родными для него глазами. Её лицо выражало сожаление и печаль одновременно.       — Просто, Никси, что это такое? — он присел и взялся руками за голову, тормоша волосы.       — Это хвост и как ты заметил я русалка, — её голос дрожал.       — Ну, … это же… просто невозможно, так не бывает, — школьник встал на ноги и взглянул на русалку, ему показалась, что она вот-вот заплачет.       — Кэм, я прошу тебя, пойми я …, — он резко перебил Никси.       — Никси, я не могу. Прости, мне надо подумать,- и он развернулся и удалился прочь, а у Никси заблестели слёзы на глазах.       Тем временем в кафе.       — Эви идём домой, уже поздно. Что ты хочешь здесь увидеть, — умоляла подругу Клэр.       — Знаешь, что я заметила? — она смотрела, куда-то вдаль.       — Что? Мне нужно выспятся, я не хочу, что бы у меня были мешки под глазами, — блондинка провела рукой по своему лицу.       — Выспишься. Когда я в столовой облила Лайлу, она убежала, как и Никси сейчас.       — Может тебе следует меньше обливать людей? А что она, по-твоему, должна была сделать?       — Ой, да ладно. Ты видела Никси, когда я говорила эти слова, она готова была меня убить, грубо говоря. А потом просто убежала. Да и Лайла, которая постоянно язвит и ненавидит меня, нечего не вылила на меня.       — Может ей жалко своего макияжа. Ну, а вообще это очень странно, я тебе ещё как ответила, ещё и за патлы потаскала бы, — она взглянула на свой безупречный маникюр.       — Вот видишь, так что это более чем странно. Они вообще, какие-то странные непонятно откуда появились, непонятно чем занимаются, ходят втроём они по любому что-то скрывают.       — И что ты предлагаешь?       — Узнать, что скрывают наши милые подружки. И мы обязательно сделаем это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.