ID работы: 1462252

Я тебя люблю

Гет
G
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14 или Новые проблемы

Настройки текста
Примечания:
      Со временем последний встречи Лайлы и Зака прошло две недели. И все это время, Лайла не находила себе места. За свои 16 лет, она впервые влюбилась, хоть и всячески пыталась это отрицать. Она не понимала, что такого в этом Заке, что он не выходил из ее головы уже, которые сутки.       В эти дни его было легко избегать ,ведь в школе начались каникулы. И девочки не желая слушать очередных истерик Лайлы, не упоминали о Заке в разговорах, и не приводили своих парней домой. А, гуляли в парках, ходили в кинотеатр и общались в кафе.       Сегодня был понедельник, а значит начало учебной недели. Никси и Сирена вышли пораньше. А Лайла уже как 15 минут стояла и рассматривала шкаф. С одеждой она решила не заморачиваться и надела светлые джинсы и белую майку. Заплетаться не стала, а просто расчесала свои слегка волнистые волосы.       Первый урок был история, на который Лайла опоздала и ссылаясь на плохое самочувствие утром, вошла в класс. Переступив порог кабинета, она сразу глазами начала искать его. Но, Зака не было на уроке, и она облегчено выдохнула.       - Ого.- шепчет Никси, когда Лайла подсела к ней.- Я думала ты не прийдешь.       - Я не такая трусиха как ты думаешь, Никси- съязвила Лайла и открыла блокнот.- Да, и чего мне бояться..       - Девушки, я вам не мешаю?-спрашивает пожилой учитель Смитерс.-       Мало того, что опоздаете так еще и болтаете. Мисс Лайла, опрос по сегодняшней теме, на следующем уроке начну с вас и если…       Но, закончить ему не удалось, так как в кабинет вошла директор Рита Сандерс. Все ученики мгновенно встали, а после сели.       - Добрый день, простите за вторжение,- она повернулась к учителю. - Но, я к вам с хорошими новостями. В эти выходные наша команда по плаванию « Белые киты», заняла первое место на недавних соревнования, и в честь этого мы устроим не большой праздник у бассейна.       Все ученики начали восторженно кричать, а девушки переглянулись между собой, ведь это вечеринка у воды. Но, там будет вся школа и не хотелось пропускать такое масштабное мероприятие. Им хотелось жить, как все обычные школьники.       - Он состоится в последнюю субботу месяца.- Рита посмотрела на учеников.- Если у кого-то есть идеи по поводу развлекательной программы, то я вас слушаю. Только, адекватные, а не пьяная вечеринка в бассейне.       - Я, как капитан этой команды.- Эви поднимает руку. - Предлагаю Сирену и Дэвида, они хорошо поют и на выходных собирают много народу в кафе «Дельфин».       - Я не уверенна, что это хорошая идея.- замялась Сирена.- Мы не особо готовы… и у нас еще….       - Да, ладно тебе, Сирена.- Эви закатила глаза.- Даже, я признала твой талант, так, что можешь не набивать себе цену.       - И правда, почему нет?- заговорил Дэвид.- Мы согласны.       - Эта крыса, что-то затевает,- шепнул Кэм, который сидел сзади Никси.       - Согласна, нужно быть начеку,- подтвердила Никси.       Урок, так и не удалось закончить, так как через 5 минут прозвенел звонок. И все дружно выбежали из класса. Но, Сирена не спешила уходить, она схватила за руку Дэвида разворачивая к себе.       - Что-то случилось? - напрягся он.       - Ты не должен был решать за нас двоих- обиженно сказала Сирена. - Наверное, тебе стоит выступать одному.       - Ты, что я не смогу выступать без своей музы. - он обнял ее. - Тебе не о чем переживать, я же с тобой.       - Это да, но Дэвид. Я должна сказать тебе, что-то, что ты обо мне не знаешь, и возможно это тебе не понравится, я…..       - Мне все равно, у всех есть свои секреты.- он подходит ближе и кладет руки на щеки девушки. - Я люблю тебя.       После этих слов Дэвид нежно целует в губы Сирену. Она быстро ему отвечает. Эмоции переполняли ее, что хотелось взлететь в космос. Но, после эйфории Сирена поняла, что про секрет ничего не рассказала. А смог бы он принять ее, так же как Кэм - Никси?       Лайла все также играла в шпиона, пытаясь не встречаться с Заком лишний раз. Но, им все равно приходилось пересекаться, но они не разговаривали, а только обменивалась грустными взглядами.       Вместо обеда Лайла пошла в школьный двор. Откинувшись на лавочке, она включила музыку в наушниках. Но, ее покой был нарушен, кто-то подошел сзади и положил руку на плечо.       - Зак.- подпрыгнула она. - Какого ты подкрадываешься?       - Прости, не хотел пугать.- он сел рядом.- Я просто увидел тебя в окно и решил, что это самый лучший момент, чтобы поговорить. А, то ты шарахаешься от меня, как от прокаженного.       - Ты знаешь почему,- Лайла убрала наушники в карман.- И я не передумала. Нам лучше держать дистанцию.       - Наши друзья встречаются, у нас не получиться.- Зак проводит рукой по своим волосам. - Но, я больше не буду на тебя давить. Я принимаю твой отказ, так, что будем дружить?       - Давай, попытаемся.- Лайла протягивает руку для пожатия и Зак сжимает ее. От его прикосновения , бегут мурашки. И она понимает, что слишком долго они так сидят.       - Я пойду, меня ждут,- резко вскакивает Лайла и ударяясь об лавку бежит подальше от парня. И в голове у нее проноситься мысль, что дружить они не смогут.

***

      Время летит и заветное мероприятие все ближе. До этого Сирена и Дэвид репетировали, только в кафе или у Сирены дома, но до концерта осталось 2 дня, так что им пришлось идти к бассейну.       Они зашли в крытое помещение и заметили, что все уже украшено к празднику. На стенах весели плакаты и бело- синие шары в честь победы команды. А в самом дальнем углу стояла импровизированная сцена с инструментами, она находилась далековато от воды. Как и обещала Рита.       - Я, кстати раньше занимался плаванием, но понял, что музыку люблю больше,- сказал Дэвид настраивая гитару.       - А я ненавижу плавать и не умею.- она осмотрелась вокруг. - Вообще это место на меня наводит жуть.       - Тогда давай быстро прогоним программу и уйдем отсюда.       Тем временем Эви знала, что сегодня репетиция у бассейна и этот день она ждала давно. И начала приводить свой план к действию. Они сидели с Кристи в женской раздевалки.       - Может, все таки не будем.- протараторила Кристи.- Вдруг у нее фобия или она не умеет плавать и захлебнется. Прости, но я в этом не участвую.       - Какая ты бесполезная, Кристи. Свою функция выполнила, и можешь уходить. Блондинка кивнула в знак согласия и ушла.       И вот уже оставалась последняя песня, как прозвенел телефон Дэвида, но он не успел взять трубку. Как пошли смс.       - Да, что он хочет?- психует Дэвид.- Сирена, я отойду. У Кэма что-то случилось и он не успокоиться пока я не прийду.       - Может, тогда закончим.- предложила блондинка.       - Я на 2 минуты,- он чмокнул в щеку и побежал.       Но, прошло больше двух минут. Девушка нервничала и постоянно крутила в руках- микрофон. И она, уже хотела уходить, как вдруг её позвали.       - О, Сирена,привет. - Эви вышла с раздевалки в голубом купальнике и в синей шапочке для плавания.- Репетируешь? Я тут поплаваю, надеюсь не помешаю.       - Мы уже почти закончили. - русалка обернулась к двери.- Дэвид прийдет и мы споем одну песню.       - Я хотела извиниться за свое поведение.- Эви залезла в бассейн.- У меня к тебе, и к Никси никаких вопросов нет. Да, и в принципе, к Лайле уже тоже нет. Понимаешь, я просто думала, что это любовь на всю жизнь. А, оказалось, что нет.       - Понимаю,- Сирена в который раз смотрит на часы в телефоне, да и компания Эви все равно её напрягала.       - Поете реально круто.- Эви резко схватилась за голову.- Что- то мне не хорошо. Резко голова закружилась.       - Может, тогда не стоит плавать.- напряглась блондинка. Но, она испугалась еще больше, когда Эви нырнула под воду и не выплывала, где-то около минуты.       Сирена не знала, что делать в этой ситуации. Бежать за помощью, а вдруг именно в этот момент она захлебнется. Этого, она себе не простит никогда. Ей ничего не оставалось, как подойди к краю бортика бассейна. И именно в этот момент рыжеволосая, хватает Сирену за ногу и тащит в воду.       Эви ожидало увидеть, что угодно, но только не это. Она чудом успевает отплыть. Пока большой, оранжевый хвост ее чуть не задавил. - Что, это такое? Ты какой-то мутант?- закричала Эви? Но, ответить она ничего не успела, так, как дверь открылась и в мощение вошли: Лайла, Никси, Дэвид, Кэм и Зак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.