ID работы: 1462337

Заброшенная деревушка

Джен
G
Завершён
15
Antivoyager бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заброшенная деревушка.

Настройки текста
О, как прекрасна была эта старая ветхая деревушка тем туманным вечером. Ржавые знаки выстраивались в ряд вдоль длинной, пустынной дороги. Старинные дома с едва уцелевшими после войны окнами. Пыльные занавески в горошек мелькали то в одном, то в другом окне, словно гаснущие гирлянды, придавая этому месту торжественный вид. Жестяная банка из-под селёдки стояла на деревянном подоконнике одного из домов, крыльцо которого обросло пыльным лишайником. Засохшая трава густыми пучками торчала у разломанных лестниц домов. Тихо. Лишь редкий гул байков доносился издалека. Тихо, но торжественно... Я, словно мальчишка, осматривал каждую деталь этого потерянного места с любопытством. Конечно, хотелось зайти в дом, осмотреть его изнутри, но страх останавливал меня. И это было правильно. Войти внутрь, наступить на хрупкую ступеньку лестницы и повернуть запыленную ручку старой двери... Это означало нарушить покой и атмосферу деревни, словно открыть конец книги и прочитать долгожданные завершающие строки. Но при этом будет потерян смысл. Ты лишь получишь ответ, но не получишь наслаждения, всех красок и цветов произведения. Вот и я словно читал книгу, получал все краски и цвета, пусть тусклые, мрачные и такие забытые... Ветер поднимал песок и опавшие листья в сухой воздух. Он тащил их вперёд, к подножию высокой горы, где места с памятью о войне кончались и где брал своё начало ручей. Картины из детства пробудили во мне чувства.. Кораблики раньше вили свои пути в голубом водоёме... Эх... Я взглянул на дома, бар и старые ржавые знаки. На ручей, по которому я когда-то давно пускал корабли. На гору, куда я забирался с друзьями. И на дорогу... Пустынную дорогу... Тут тихо... Тихо... Но торжественно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.