ID работы: 146236

I Feel Like а Monster

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что можно увидеть, заглянув в душу к монстру? К монстру, не ведающему, что же такое это за чувство – любовь. Не знающему этого приятного вкуса, немного приторного, смешенного с порцией ревности, ну, и, конечно же, близости с предметом любви. Человек, не имеющий чувств, ярких, красочных эмоций, страсти, не живёт в этом погрязшем в пороках мире. Именно так считал до этого маг, устало опирающийся о стену спиной. Это мнение, эта мысль, не покидали его с тех самых пор, как он сам сжёг все мосты, связывающие его с прошлым. Уйдя из Серой Стражи, он стал свободен. Но свобода тяжким бременем легла на плечи Андерса. Загнав сам себя в угол, мужчина выбрал для себя цель. И лишь к этой цели он стремился. Стремился и будет стремиться. И ничто не изменит его решения. Ведь выбор сделан. - Андерс? – раздался мягкий голос, в один момент заставивший кровь в его жилах бежать в несколько раз быстрее. – Что ты здесь делаешь, так поздно? Она. Разрушительница всего того, что он выстроил за эти годы. Она совсем не такая, как он. Другая. Не разделяющая его целей, но между тем такая притягательная. Она не поддерживает его, наверняка не может понять его мотивов, хотя они просты. Но именно она заставила его забываться, при виде её персоны. При взгляде на неё он ощущал, что сердце взволнованно бьётся. - Хотел поговорить. – Ответ звучит глухо, словно бы он говорит из под земли. Или ему лишь кажется? - Поговорить? – разбойница приподняла бровь. – Если опять будешь подстрекать меня поджечь уборную в казематах, в качестве брошенного вызова храмовникам, то я пас. Спасибо, и без тебя забот хватает. И не дай Создатель, тебя вновь увидят со своими манифестами развешенными на воротах церкви! Ты знаешь, как мне было стыдно перед Владычицей?! - Что в этом такого? Народ должен знать правду о храмовниках! – возмутился мужчина, глядя в её прекрасные глаза. - Знать то должен, если она обоснована и подкреплена весомыми аргументами. – Она устало вздохнула, возведя очи к вечерне алеющему небу. Взгляд голубых глаз был явно прохладен и не отображал восторга от разговора. – Андерс, сколько можно тебе повторять? Что за ребячество? Что за мелкие пакости храмовникам?! Ты, если уж и берёшься, берись по крупному! Какие там туалеты?! Сожги Церковь с преподобной матерью внутри, взорви к чертям Казематы и будет тебе счастье! - в голосе явно звучала ирония. Она не знала, что эти слова могут быть воплощены в жизнь, годы спустя. Сейчас она шутила, глядя ему в глаза. А он внезапно обиделся и изменил свои планы. Изначально он пришёл совсем не для того, что бы вновь повздорить с этой девушкой. - Взорву ведь. Ну неужели ты не видишь, что Мередит совсем помешалась?! Храмовники лютуют, а маги?! Они не могут защитить себя сами, как ты не понимаешь?! - Они прекрасно сами защищают себя магией крови. – Заметила девушка, складывая руки на груди, словно бы отгораживаясь от дурного влияния мага. - Потому что храмовники вынуждают их! - Не оправдание. – Уверенно заявила она, выплюнув эту фразу так, словно бы окатила его волной презрения ко всему, что может двигаться, активно проявлять жизнедеятельность и творить магию. - А как же твоя сестра?! – вознегодовал Целитель, всё больше заводясь. Справедливость внутри убеждал, что этой выскочке пора показать своё место. «Она против нас», твердил дух, но Андерс сдерживал неугомонного. - А что Бетани? – Она же тоже маг! И, тем не менее, ты отдала её Кругу! - А брат храмовник. – Привела убийственный аргумент Хоук, равнодушно глядя на Андерса. – Так что мне теперь, идти и разнести Казематы, что б мне вернули и того и другого? - Да! - Нет. - Почему? - Ты сам всё прекрасно понимаешь, Андерс. Круг просто необходим. Ты посмотри, во что превращается Киркволл. Тут на каждом углу либо маньяки, либо фанатики, либо одержимые тёмной магией. Что будет, если магам дать желанную свободу? Чего мы этим добьёмся? А я скажу. Ситуация окончательно выйдет из под контроля. Вспомни Тевинтер, с его убийственными познаниями в магии. Вспомни ту идиотку, магессу крови, которая пыталась подкосить много лет назад ряды храмовников. Она была одержима. И ладно бы, если только она. - Ты впадаешь в крайности! - А ты из них не выпадаешь! - Хоук, ты невыносима! – мужчина резко развернулся, не глядя на неё. Справедливость захватывал контроль. Не редко те, кто отрицают его мотивы, вызывали порывы гнева в Целителе. Вот и сейчас его глаза загорелись голубым огнём, а сквозь кожу начало прорываться голубое сияние. Как же он ненавидит людей, не разделяющих его мнения. Не разобравшись, готовых усадить невинных под замок, выбросив ключ. - Ну вот опять. Ты даже эту свою Справедливость под контролем держать не можешь. – Словно бы подначивала его Хоук, а он, собравшись было уже уйти, внезапно развернувшись, встал в боевую стойку с посохом в руках. – Что, правда глаза колет, а, Андерс? – даже под угрозой смерти, она не могла оставить своих насмешек. И от этого ему становилось горько. Однако справедливость требовала крови. – Что, убьёшь? Ну что ж, давай. И тут случилось то, чего никто не ожидал. В нескольких миллиметрах над головой мага просвистела стрела, мелькнув оперением и воткнувшись в каменную кладку дома. - Блондинчик, совсем ополоумел? На кого лезешь?! – участливо поинтересовался Варрик, приближаясь и разряжая Бьянку. – Это Хоук, алё-ё, она же Защитница Киркволла. Она же твой друг. - Варрик, решил присоединиться к веселью? – приветливо отозвалась Мариан, отходя от уже остывшего Андерса и приветствуя гнома. - И видимо я вовремя? – кивнул тот, убирая арбалет за спину. - Ты как никогда прав, мой милый гном. – Улыбнулась Хоук, искоса поглядев на мага. Тот фыркнул, убирая посох за спину. Пыл остыл, Справедливость негодовал, но его глас остался без внимания. - Хотите поужинать? Мне тут привезли чудного вина…– дружелюбность Хоук, после того что он чуть не убил её, воистину убивала. Вот это женщина, вот это нервы! Хотя для человека, что уже со смертью чуть ли не за руку каждодневно знакомиться, быть может, это нормально. Однако Андерса эта каменность поразила. Как ни странно, не смотря на всю злобу, улыбка леди Марианн заставляла как-то по другому посмотреть на мир. – Ты не останешься? Маг, понуро опустивший голову, в задумчивости стоящий столбом, не сразу понял что обратились к нему. А когда понял, устало кивнул. Хоук жестом пригласила всех в дом, возглавив процессию. Зачем всё это? Весь этот шум, весь этот гам? Нужно ли это? Спасёт ли это всех? И прав ли он в своих убеждениях? Быть может, он и не прав вовсе? Он чуть было не убил самого дорогого человека в этом мире, подвергшись приступу гнева. . . Что если бы Справеливость пересилил? Простил ли он себе это? Кровь любимого человека на своих руках? Взгляд медовых глаз упал на девушку, разметавшую светлые локоны по подушке и что-то шептавшую во сне. Она и представить не могла, что за ней кто-то наблюдает. Один Альтаир, её, наверное, самый лучший друг и самый надежный телохранитель, настороженно наблюдал за ним. Быть может она права? И стоит отречься от своих убеждений? Ведь каждый достоин счастья, а его счастье быть рядом с…нет! Отступать куда-либо поздно, слишком много сделано. Слишком много поставлено на кон. И он не уступит, пусть они все и не надеются! Юноша встал с края кровати, где наблюдал, как спит Марианн, и ушёл. Слишком маловероятно, что эта женщина полюбит его. Да и разобьёт он её сердце в один прекрасный день. Так что не стоит. Потянув ноздрями холодный ночной воздух, Андерс шёл по тёмной Киркволльской улице…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.