ID работы: 1462399

Прости, Уильям...

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знал бы ты, как я устал от этой глупой маски. Днем улыбаться, а ночью кричать от боли в душе, свернувшись в клубок. Знать, что я не являюсь для тебя чем-то важным. Просто сотрудник. Просто подчиненный. Не любимый подчиненный. Знал бы ты, как мне от этого больно… Я никого не любил так, как тебя, Уильям. Меня убивает твое равнодушие. Твой ледяной взгляд, пронзающий насквозь, подобно стрелам, пущенным мастером. Я просто устал от всего этого. Знаешь, мне кажется, что если меня однажды не станет, ты даже не заметишь этого. А может… Может проверить? Да. Устрою проверку. *** Я не показывался в Департаменте уже несколько дней. Как я и предполагал, ты даже не заметил. Обидно, что я для тебя вообще ничего не значу. Сижу на подоконнике. Окно распахнуто настежь. Чувствую, что замерз. Вполне логично, ведь сейчас конец октября. Смотрю на небо, потемневшее от туч. Опускаю взгляд на землю. Вижу, как первые капли дождя начинают покрывать асфальт, окрашивая его в более темный цвет. Вдруг чувствую, как слезы бегут по щекам, а сам я смеюсь самым что ни на есть истерическим смехом. Уилл! Ну как? Как можно быть таким невнимательным?! Ко мне невнимательным. Я ради тебя даже стал вовремя приходить на работу, начал правильно заполнять отчеты! А ты… А ты не замечаешь. Или не хочешь замечать. Во рту почувствовался железный привкус крови. Задумчиво провожу языком по губе. Так и есть. Погруженный в мысли, я прокусил губу. А и черт с ней. Заживет. *** Звонок в дверь. Странно. Я никого не ждал. Иду открывать дверь. Мельком посмотрел в зеркало в прихожей. М-да… Ну у меня и видок. Растрепанные волосы, красные от слез глаза, прокушенная губа… Ну ничего. Так даже лучше. Испугаются. Смотрю в глазок… УИЛЬЯМ?! Нет! Только не ты! Я же не в том виде! Я не хочу, чтобы ты меня видел таким. В спешке закрываю кое-как лицо волосами, опускаю голову. Открываю дверь. - Диспетчер Сатклифф, по какой причине Вы позволяете себе пропускать работу? – стоишь и снова смотришь своим ледяным взглядом, от которого все внутри умирает. - Я… - чувствую, как голос начинает предательски дрожать. - Ну? Я жду объяснений. - Я хотел узнать, значит ли для тебя что-то мое присутствие или отсутствие, - буквально выпалил я, чувствуя, что вот-вот разревусь. - Диспетчер Сатклифф, если Вы завтра не появитесь на рабочем месте, Вы будете уволены, - с этими словами ты развернулся и ушел. Я же осел на пол со слезами, бегущими по щекам, и мыслью «Ты ему не нужен.» Эта мысль разрывала душу на части. Ну раз я тебе не нужен, то и жить мне незачем. Завтра удовлетворю твое желание и все. Прощай, Грелль Сатклифф. *** Утро. Самая отвратительная часть суток. Радует, что это последнее утро моего существования. Поднимаюсь с постели, оглядываю спальню. Последний раз. Прохожу по квартире, как бы прощаясь с ней. Мне будет ее не хватать. Достаточно быстро собрался и отправился в Департамент. Подхожу к твоему кабинету, стучусь. Услышав сухое «Войдите», захожу. Медленно подхожу к тебе, легко касаюсь твоих губ своими и так же медленно ухожу, оставляя тебя сидеть с озадаченным видом. Захожу в свой кабинет. Вернее теперь уже бывший кабинет. Около стола стоит любимая игрушка – Коса Смерти, от которой погибают все, в том числе и сами Жнецы. Беру ее в руки. Никогда прежде она не казалась мне настолько тяжелой. Перемещаюсь с ней домой. Дверь не запираю, не нужно. Красть у меня все равно нечего. Прохожу в гостиную. Завожу пилу. Ты все равно все узнаешь позже, Уильям. Но не узнаешь главного. Я люблю тебя. Теперь уже посмертно. Чувствую, как острые зубцы моей косы пронзают тело насквозь. Падаю. В глазах застыли слезы. Прости, Уильям…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.