ID работы: 1462428

Какая ты сладкая, тетушка Смерть.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Каска бета
Wasaby бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова эта боль. -Мы же говорили? А ты как всегда не слушала. Дура ты- уже целый час воспитывали меня совесть и здравый смысл. Когда уже звонок?... Скорее. Пожалуйста.. Я снова обожглась. Хотя это слишком громко сказано. Не обожглась а просто неприятно. Он вылечил меня от старой боли. Не полюбил, ну и что? Я будто бы люблю его? Хмм.. спорный вопрос, но я отодвину эту мысль подальше. Пусто, грустно, тошно. Мозг потерял способность собирать мысли в связный текст. Никаких эмоций не осталось. Даже излюбленная защитная реакция больше не красуется улыбкой на моём лице, не вырывается из груди истеричным смехом. Пусто. Ноль. Совсем ничего. -Как думаешь, на этот раз она струсит?- спросил здравый смысл у совести. Чертов урод. Я иду домой. Снег беспощадно бьёт в лицо, путается в волосах и застилает дорогу перед глазами. В наушниках гремит музыка. Я шла целый час. Сделала круг по городу до дома от школы, чтобы придти в себя. Не вышло. Я зашла домой, закуталась в плюшевую пижаму и выпила горячего кофе. За эти дни, проведённые вместе с Славой, я забыла о своей боли также, как забыла о своей болезни. И мне очень захотелось вспомнить ее. Мама. Моя мама очень просила меня перестать болеть. Как будто я могу? Хорошо, согласна. Могу. Но не хочу. Я не хочу уходить от этой болезни! Она для меня, как домик, в котором можно спрятаться. И я вновь хочу спрятаться. Я не помню, сколько я съела, не помню, что я ела. Когда желудок был набит битком, я отправилась в туалет. Такие привычные, уже доведенные до автоматизма действия. Заплести волосы, включить свет, открыть дверь, встать на холодный кафель коленями, наклониться, засунуть поглубже в рот два пальца и делать своё дело. Очищение. Лёгкость вновь овладевает телом. Полчаса спустя я вновь проделала это. А потом ещё раз. И ещё раз. И ещё. Никто не останется довольным от этого. Ни мой желудок, ни мама, когда придёт с работы. Что же, очередной скандал. Но мне все равно. Я не буду в нем участвовать. Слишком уж сильно я наследила в этом мире. Больше не хочу. Аптечка пуста. Мама вынесла из дома абсолютно все таблетки. Нож... слишком тупой. Помнится мне, что после переезда я заныкала в подоконнике совершенно новое лезвие... какая же я предусмотрительная. Пока двух уродов в моей голове не слышно, нужно ловить момент. Я зашла в ванную, включила воду набираться. Раздеваясь перед большим зеркалом увидела у себя на груди маленькие тёмно-синие кружочки. Дело губ Славы. Я встала перед зеркалом во весь рост и начала разглядывать себя. Оставшись полностью недовольна собой, я залезла в горячую воду, включила музыку и взяла лезвие. Это не больно. Немного покалывает, но терпеть можно. Я рисую тонкую линию от запястья до сгиба локтя. Она такая красивая. Такая тонкая, изящная. Линия стала расширяться, местами переходя уже в полосу. Я проводила по ней пальцами другой руки. Хотела сделать это нежно. Но ничего не вышло. Прикосновений нежнее в моей жизни уже не будет. Как это чудесно. Полоса перестала увеличиваться. Я ещё раз провела по ней лезвием. Медленнее. Глубже. На этот раз я почувствовала боль. Боль. Вот что я чувствовала вся жизнь. И эта боль (...от смерти? не уверена, что это смерть) какая то сладкая, приятная. Вода стала красной. Шумно. Это не вокруг шумит, а внутри. В голове. Жарко. Слишком жарко. Вода, ты такая мягкая. Была бы ты похолоднее... Все такое яркое. Столько красного цвета... Нет! Не нужен красный! Белый. Нужен белый. Белый лист. Начать все занова! Подумаешь больно. Все ведь живы. Нужно выключить воду и встать. Но сначала открыть глаза! Не могу? Я не могу?! Веки, ну что вы?!! Откройтесь! Пожалуйста. Я прошу. Как тяжело... раз не могу то... тяжело... то значит не нужно. Как хорошо, что сейчас идёт снег. Это так красиво. Я тоже хотела быть красивой. Но не успела. Вот и ты.. такой я тебя и представляла. Стоишь тут надо мной. А я лежу. И уже не жарко. Приятно. Холодно. Здравствуй, тетушка Смерть. Ты не ждала меня, я знаю. Я так спешила попробовать тебя на вкус... Как приятно. Я сделала это. Я. Сделала. Только вот уже никто не оценит.. и ненадо. Какая ты сладкая... Мы дождались друг друга, тетушка. Слышишь? Можешь поверить в это? Ну же! Обними меня! Как приятно... Так она и пролежала в ванной с блаженной улыбкой на лице. Глупая, смешная, такая ранимая. Ушла, оставив свои проблемы, оставив семью, подруг, надежды. Может быть там у неё что-то получится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.