ID работы: 1462529

Как в кино

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Это хорошо, когда кино похоже на жизнь. Но когда жизнь похожа на кино, это… В общем, ничего хорошего.

- Стас? Заедь ко мне, есть разговор. Петров был как всегда лаконичен. Стас взглянул на трубку телефона так, будто она была самой ненавистной вещью на Земле. - Опять работа, да? – Света, милая Света с её тихим голосом и всепонимающим взглядом. - Да, - коротко отозвался Карпов, - извини, надо ехать. Света молча кивнула, и в её глазах Стас разглядел все те миллионы «извини», что он ей уже сказал, и ещё скажет в будущем. - Постараюсь побыстрее закончить, хорошо? – Стас накинул куртку и бросил взгляд на Свету. Та неловко повела плечами и ничего не сказала. По завершении истории с Петровым, убийством Леры и всей этой, мать её, политикой, Света стала еще отстранённее, чем была. И Стас был на сто процентов уверен, что это только его вина. И то, что Света в итоге оказалась в СИЗО, тоже его вина. Полностью. На нём вообще было слишком много вины, и еще одно убийство – его лучшего друга – похоже, переполнило чашу. Пусть это и было местью, легче не становилось. Если раньше получалось загнать куда-то глубоко в себя все эти царапающие нутро чувства – сожаление, раскаяние, отчаяние – то сейчас они будто все вырвались разом. Было тяжело понять - как человек, который совершил столько зла, может о чём-то сожалеть? Но, тем не менее, сейчас Стас жалел о том, что полез туда, где без него было лучше. Да, они помогли друг другу, вытащили друг друга из трясины отчаяния и страха. Собрали себя из разбитых частей, но казалось, что собрали как-то неправильно, и теперь, находясь вместе, эти части совершенно не подходят друг другу. Детальки из разных паззлов. И сколько ещё готова вытерпеть эта хрупкая женщина, Стас не знал. Знал только то, что в один момент он опять разобьёт её, как неосторожно задетую рукавом куртки вазу. И вместе с ней разобьётся сам. *** Петров встретил его кивком – он с кем-то разговаривал по телефону, и Стас нутром чувствовал, что ничего хорошего ему не сообщат. Уж слишком напряженное лицо было у мэра. Стас сел в кресло и приготовился к неизбежному. - Здравствуй, Стас. Сразу к делу. Мне нужна твоя помощь, - Петров сжал челюсти. И правильно, до сих пор он только приказы раздавал, а тут «нужна помощь». Значит, Стас может отказаться. И это неприятно для Петрова. - Ох ты, я-то думал, ты меня чаю попить позвал, - саркастически усмехнулся Карпов. Петров только поморщился и покачал головой. - Стас, тут дело личного характера. У моего друга сына убили, - у мэра дернулась щека. Стас мгновенно подобрался. Если уж Петров кого-то называет другом, именно с такой интонацией, значит, это действительно так и есть. Стас подался вперёд, ожидая подробностей. - Мой друг, Владимир Скрябин - майор в отставке. У него есть сын, Олег. Был… - поправил себя Петров, и на секунду на его лице промелькнуло что-то, очень похожее на сожаление, - хороший парень, на пятом курсе юрфака учился. В неприятности никогда не попадал. Друзья у него тоже приличные. Петров сделал паузу и потер переносицу. - Может, это папе привет так изощрённо передают? – сразу же прикинул Карпов. - Нет, это практически исключено, - Петров покачал головой, - До отставки он в архиве работал. Ушел по здоровью. Мужик отличный, никому дорогу не перебегал. Помогал даже при случае. Володя сейчас занимается бизнесом – у них с женой магазин одежды. По этой части тоже все чисто, никаких наездов и тёрок. Бизнес легальный и совсем небольшой – не тот формат, чтобы что-то делить. - Понятно. А как убили-то? – Стас закинул ногу на ногу, - ведь если б все просто было, убийцу давно бы уже нашли. В чем подвох? Петров взял со стола бутылку и плеснул в стакан. До Стаса донёсся терпкий аромат коньяка. - А вот это самое главное Стас. Олега убили в собственной квартире. Задушили его же галстуком. И никто ничего не видел. - Дайте угадаю – и отпечатков никаких, - Стас прищурился, понимая, куда клонит Петров. - Именно. И никаких зацепок. Я тебя прошу, Стас, найди убийцу. Окажу поддержку, какую скажешь, - Петров впервые за вечер посмотрел Карпову прямо в глаза, - мне Володя однажды очень помог, я ему должен. Тем более, Олег отличным парнем был. Стас посмотрел на Петрова и медленно кивнул. - Хорошо. Я попробую. *** - Ну, что за дело у нас нарисовалось? Карпов взглянул на больно радостного Сашу и сел на стул. Они собрались по давней привычке у Дениса, благо, хозяин квартиры был трезв и рад принять гостей. Правда, на своих условиях. - Плевать. Главное - чтоб не задаром работать, - Антошин скорчил такую рожу, будто у него все зубы разом заболели, - а то я на мели совсем. - А тебе б все о деньгах, Рокфеллер доморощенный. Нет бы, о душе подумать, - тут же ввернул Степнов и ехидно улыбнулся Денису. - Моя душа просит пива и омаров, но денег нет, - сокрушенно отозвался Денис. Стас покачал головой. - Так, хватит цирка, клоуны. У нас серьезный вопрос – надо найти убийцу, - Стас достал бумаги, - Жертва - Олег Владимирович Скрябин, восемьдесят девятого года рождения, убит в собственной квартире. Причина смерти – механическая асфиксия. - То есть, задушен, ясно, - задумчиво пробормотал Антошин, листая бумаги, - так, а вот это уже интересно «тело убитого найдено на кровати, полностью обнажено, следов насилия не обнаружено». Дэн хмыкнул и довольно оскалился. - А, может, он того? – поиграл бровями Антошин, - с подружкой в ролевуху переиграл? Степнов как-то странно покосился на Дэна. Зотов и Иващук пожали плечами, глядя на Стаса. - Облом, Антошин. Оставь свои эротические фантазии при себе. У Олега девушки не было, отец и друзья это подтверждают. И отпечатков никаких в квартире не нашли. - Ну, кто-то же что-то должен был видеть? С кем входил, кто выходил? – Иващук, как всегда, обстоятельно и методично раскладывал все по полочкам. - И тут нам тоже не повезло. На этаже всего две квартиры. Владельцы второй уехали в отпуск, - Стас сложил руки на груди, обдумывая, что делать дальше. Степнов достал из папки фотографию. На ней молодой, улыбающийся и живой Скрябин-младший еще с двумя друзьями стоял на фоне здания университета. Саша на секунду завис, а потом, тряхнув головой, положил фото на стол. - Типичный глухарь, к бабке не ходи. Стас недовольно глянул на него, но ничего не сказал. - Отпечатков нет, свидетелей ноль, мотива нет - подошедший к Стасу Зотов забрал у него из рук вторую папку. - А как дело-то достали? И разве не убойщики этим занимаются? И самое главное, зачем это нам? Стас вздохнул. - Это личная просьба Петрова. Убитый мальчишка был сыном его друга. - А, понятно, - протянул Саша, подключаясь к просмотру папок, - и какие идеи? - Пока никаких, но, думаю, скоро появятся. - Слушай, больно жиденькое дело. Никто, ничего, нигде. Следаки ничего не нарыли, экспертиза ничего не дала, - Зотов почти презрительно просматривал листки в папке. Стас усмехнулся. - Но мы же не следаки, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.