ID работы: 1462529

Как в кино

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ближе к вечеру все собрались недалеко от дома Степнова, чтоб составить более или менее вменяемый план. - Значит так, Саша, заходишь, ориентируешься по обстановке. Плохо, то, что мы не знаем, как убийца выглядит, поэтому будь внимателен, - Стас глянул на Степнова, - если почувствуешь неладное – уходи. Саша сосредоточенно кивнул, одергивая края кожаной куртки. Он выглядел соответствующе тому, куда собрался идти. Темно-фиолетовая рубашка, облегающие джинсы – ничего вызывающего, но, тем не менее, стильно и взгляд цеплял невольно. Этого Стас не признать не мог. - Мы будем вести вас от клуба, а возле твоего дома будут дежурить Дэн и Боря. За день микрофон достать не смогли, извини. Если что – звони, - Зотов смотрел на Степнова почти сочувственно, что совсем не вязалось с образом отпетого циника и карьериста. «Надо же, как люди могут измениться» - усмехнулся про себя Карпов. Саша смотрел на них все по очереди, чуть нервно, но держался молодцом. - Главное, тыл береги, - заржал Антошин, выразительно глядя на обтянутую джинсами задницу Степнова. - Да пошел ты, - наконец улыбнулся Степнов и сел в машину. Стас проводил его взглядом, а потом сделал знак рукой - опустить стекло. - Саша, еще одно. Мой химик так мне и не отзвонился. Черт его знает, что там маньяк подмешивал жертвам. Имей это в виду, - Стас заглянул Саше в глаза, чтоб убедиться, что тот все понял. - Хорошо, Стас, - ответил Степнов и отвел взгляд. Стас отошел, а Саша поднял стекло и вырулил со стоянки. - Ну что, поехали? – кивнул остальным Стас и вместе с Зотовым поехал за синим фордом. *** Припарковав машину в соседнем дворе, Саша пешком дошел до клуба. Клуб ничем не выделялся. Неброская вывеска «Paradise». Массивная железная дверь, которую охранник открыл, стоило Саше поставить ногу на ступеньку входа. Охранник не показал никаких эмоций, и после того, как Саша произнес «Луна» спокойно пропустил его внутрь. Не то, чтобы Саша никогда не бывал в тематических клубах. Несколько раз он приходил, но больше, чтоб посмотреть, чем за чем-то реальным. И такие клубы чаще всего оказывались именно тем местом, куда люди приходят оторваться по полной. А настолько явной демонстрации своих предпочтений Степнов не любил. Но это место сочетало в себе смесь пафоса дорогого клуба и непринужденность посетителей, которых оказалось неожиданно много, для закрытого клуба. Кто-то сидел за уютными столиками, кто-то расслаблено двигался на танцполе под хорошую музыку. Нет, все было прилично. Просто мужчины и парни здесь сидели за столиками чуть ближе друг к другу. И не боялись коснуться невзначай, показав – ты мне нравишься. Саша постарался собраться и не упускать из виду никого и ничего. - Виски со льдом, пожалуйста, - широко улыбнувшись бармену, Саша сел за стойку в пол оборота к залу. Он равнодушно скользил по залу, стараясь отметить всех одиноких мужчин. Таких оказалось не так много. В дальнем углу сидел мужчина в явно дорогом костюме и скучающе потягивал что-то из высокого стакана. Ближе ко входу, за столиком, парень едва ли старше самого Саши с кем-то болтал по телефону. И еще один сидел за барной стойкой, слева от Саши. Его он заметил, когда зашел в клуб, но рассмотреть не успел. Саша поднял бокал и сделал глоток, стараясь не думать о том, во сколько этот виски ему обойдется. Держа в руке бокал, Степнов развернулся на стуле, чтобы посмотреть на того, кто тоже сидел за барной стойкой, как неожиданный толчок почти выбил из его рук стакан. - Простите, я не специально. - Осторожнее надо быть, - Саша отряхнул руку от расплескавшегося виски и поставил стакан на стол. - Я такой неловкий. Это все моя вина. Разрешите, я вас угощу? – Саша наконец посмотрел на того, по чьей вине он лишился виски. Напротив него стоял парень в темной водолазке и темных же брюках. Совершенно обычный. Саша наклонил голову и улыбнулся. - Хорошо. Его новый знакомый улыбнулся в ответ, и жестом подозвал бармена. *** - Блин, все-таки что-то тут не так, - Зотов второй раз за час выдал эту реплику. На этот раз Стас решил ему ответить. - Если тебе станет легче, то я тоже думаю, что план дерьмо. Но другого у нас нет, поэтому играем дальше. Зотов отвернулся к окну. Зазвонивший мобильник заставил мгновенно напрячься обоих. - Слушаю, - Стас ответил на звонок. - Добрый вечер, Станислав Михайлович. Я вас не отвлекаю? – а вот и химик объявился. - Не отвлекаешь. Ты чертовски вовремя. Что узнал? – Стас чуть расслабился. - На самом деле много, Станислав Михайлович. То вещество, которое вы мне передали, в обоих случаях идентично. И имеет много общего с небезызвестной ЛСД, - химик усмехнулся, - вот только оно раз в десять сильнее. - Значит, «кислота». Это опасно? - Ну, смотря, как психика устроена. Оба препарата воздействуют почти одинаково – состояние эйфории, галлюцинации, возможно сексуальное возбуждение. Если все в порядке с головой – то никакого риска. Но будет «таращить», и сильно. Как от «марок», например. Но эта дрянь все же гораздо круче «марок». Она быстрее всасывается в кровь и быстрее выводится, но воздействие, которое она оказывает, в разы сильнее и ярче, - по голосу химика было ясно, что он искренне восхищен этой «дрянью», - я не знаю, где вы это достали, и кто его придумал, но могу дать руку на отсечение – это уникальный препарат. Я о таком даже не слышал никогда. - Понятно. И что это? Таблетки? Порошок? – Стас уже тоже предчувствовал, что так просто их дело не кончится. - Скорее всего, порошок, но, возможно, и таблетки. Без вкуса, без запаха. Просто поразительно, - химик чем-то пошуршал в трубке. - Спасибо. С меня причитается. - Постойте, Станислав Михайлович. Я понимаю, просьба необычная, но можете мне ничего не платить, если когда вы его поймаете – а вы поймаете, я по себе знаю – дадите с ним поговорить, ну или его разработки по этой штуке дадите посмотреть. Не бойтесь, это чисто научное любопытство. - Он убийца и маньяк. Уверен, что захочешь пообщаться? Из трубки раздался смешок: - И, тем не менее, кем бы этот парень ни был, он – гений. И это правда. - Ладно, я тебя понял, - сказал Стас и положил трубку. - Значит, у нас любитель подсыпать в чай жертвам «кислоту»? – Зотов тут же вцепился в Стаса, как только тот положил трубку. - Ага. Только я очень сомневаюсь, что в чай. В общем, эта штука сильнее кислоты, значит, если жертвы были под ней, то они вообще могли не соображать, что происходит, - Стаса вдруг как током прошибло. - Надо предупредить Степнова, - даже у Зотова в голосе появились панические нотки. Стас опять достал телефон, но Зотов перехватил его руку. - Стас, смотри. Стас посмотрел в окно и увидел, как из клуба выходят парень в черном пальто и Степнов. Они настолько близко прижимались друг к другу, что не понять, чем парочка собралась заняться дальше, было невозможно. Парни направились к тут же подъехавшему такси. Стас видел, как Саша чуть запнулся, садясь в машину, но его поддержал второй парень. Карпов сжал телефон так, что корпус чуть слышно хрустнул. Дождавшись, когда машина начнет движение, Стас завел свою, и поехал за ними. - Как думаешь, это он? – Зотов озвучил то, о чем Стас думал. - Будем надеяться, что да. Потому что если нет, я со Степнова три шкуры спущу, - мрачно ответил Стас. - Ну-ну, - Карпов краем глаза увидел, как Зотов усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.