ID работы: 1462680

Львица в овечьей шкуре

Гет
PG-13
Заморожен
32
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 Глава - Приключения на пятую точку начинаются!

Настройки текста
Примечания:
- Почему? – шепчет тихо девушка, обессиленно опуская голову. – Почему именно я должна этим заниматься? – Повисшую на мгновение тишину разрушает протяжный вздох. Его обладательница осторожно берёт со стола острый кухонный нож и, резко замахиваясь им над своей головой, со зловещим выражением лица, как у настоящего дьявола, вонзает лезвие в середину… клубничного тортика. – Вот же ж засранцы, готовить, видишь ли, не умеют! – сквозь зубы процедила молодая особа, свободной рукой поправив съехавшие с переносицы очки, за толстыми стёклами которых скрывался до жути пугающий взгляд, ничего приятного не предвещающий, пока другой она с лёгкостью разрезала на кусочки недавно старательно приготовленный торт. Люси Хартфелия. Именно так зовут нашу таинственную незнакомку, неделю тому назад переступившую порог академии «Хвост Феи» и успевшую найти на свою больную пятую точку кучу проблем за каких-то шесть несчастных дней, воскресенье не в счёт. Первая проблема заключалась в том, что новые знакомые по классу не горели особым желанием завести с ней дружеские отношения. Вторая – все ОНИ – настоящие отморозки, которых стоило бы избегать, да и вообще держаться на расстояние одного километра для собственной же безопасности, если жизнь дорога. Третья – в классе… хотя нет, постойте… в целой школе нет ни единой девушки. Узнав об этом, Хартфелия уже собиралась бежать. Без оглядки. Куда-нибудь подальше. Однако вовремя одумалась, вспомнив прощальные слова матери перед отъездом в Америку по срочным делам: «Надеюсь, ты обретёшь в новой школе много друзей. Постарайся не подвести меня, договорились?» Они помогли Люси набраться смелости и остаться. И всё бы ничего, если бы не четвёртая по счёту проблема, возникшая уже по вине самой златовласки, - умудриться обзавестись врагом №1, которым оказался наш Грей Фуллбастер. Взбрело же ей в голову осмелиться учить уму-разуму того, кого боятся не только одноклассники, но многие жители города. Хотя чего уж говорить о произошедшем, ведь время назад прокрутить, как киноплёнку, к несчастью, не удастся. Что сделано, то сделано. - Кажется, готово, - хлопнула в ладоши Люси, и её лицо озарила нежная улыбка. - Слышали? Она сказала торт готов, - крикнул кто-то за дверью, ведущую в кабинет, где очень редко проводились уроки по домоводству, после чего внутрь ввалилась целая толпа ребят, моментально окружившие бедную девушку. Может быть, одноклассники вначале не общались с новенькой, зато несколько дней спустя полюбили её за уникальный талант делать то, на что они не способны. Например, готовить или шить. -Эй, не наглейте! – скомандовала молодая особа, успев схватить со стола поднос с тортом и поднять его над головой. – Вставайте по очереди. Всем достанется только по одному куску. - Да ладно тебе. Не будь злюкой, - обиженно надул щёки Нацу Драгнил, первым протягивая руки ради получения заветного вкуснейшего кусочка. - Я? Злюка? – огрызнулась кареглазка, пока за её спиной успела появиться до жути пугающая тёмная аура. – У меня появилось такое чувство, будто кое-кому нужно дать пинок под зад и оставить без десерта. - Нет, нет… - сглотнув застрявший в горле ком, протараторил испуганный суровым предупреждением одноклассницы розоволосый паренёк, чьё лицо тут же побледнело, да покрылось каплями пота, - я хотел сказать, ты – самая лучшая, - натянул он хитрую улыбку, от чего блондинку аж передёрнуло. Однако тяжело вздохнув, она отдала ему кусочек клубничного торта, чему тот был бесконечно счастлив. Другие вскоре тоже получили желаемое, и спустя некоторое время усыпали одноклассницу приятными комплиментами, тем самым заставив её раскраснеться, словно спелый помидор. - Слушай, ты восхитительно готовишь, - послышался очередной ласкающий слух положительный отзыв от рыжеволосого юноши в очках – Локи. - Хэх, неужели и правда так вкусно? – невольно хихикнула Хартфелия, приложив ладонь к щеке. - Угу, полностью согласен с ловеласом, - отозвался его сосед по парте, тело которого, как и лицо, было покрыто пирсингом. - Эй, не говори глупости при очаровательной леди! – чуть ли не подавившись от услышанного, возразил Локи. – Никакой я не ловелас. - Ну да, ну да. А вспомни, скольким девушкам в парке на выходных ты предлагал пойти с тобой на свидание. Побоюсь назвать точное число, - рассмеялся Гажил, пока его друг мысленно продумывал план мести. - Давайте не будем ссориться, - замахала руками блондинка, так как ей не особо хотелось узреть очередную драку между ребятами. – Лучше доедайте торт молча и помните: «когда я ем - я глух и нем». – После сказанного присутствующие одновременно замолчали и переглянулись друг с другом, пока Люси непонимающе посмотрела на них. - Чёй-то это ещё такое? Твоя последняя фраза, - с кучкой вспыхнувших над головой вопросов поинтересовался Драгнил, последствием чего стала отвисшая до пола челюсть златовласки. - Поговорка такая есть, идиот! – с дьявольской ухмылкой на губах загробным голосом проговорила она. - Странно, - пожал плечами Нацу и запихнул в рот остатки от торта, - никогда не слыфал нифего подофного. - Это означает, - подобно змее прошипела юная особа, - КОГДА ЖРЁШЬ, ЯЗЫК ЗА ЗУБАМИ СЛЕДУЕТ ДЕРЖАТЬ!!! – под конец взорвалась обладательница волос цвета пшеницы и вышла мигом из кабинета, со всей силы хлопнув дверью, готовой уже слететь с петель. - Ну, ты и болван, - выдал вердикт сидящий рядом с виновником сложившейся нелепой ситуации синеволосый юноша по имени Жерар Фернандес. Тот вместе ответа лишь снова пожал плечами, да отправился мыть грязную тарелку под пристальным наблюдением своих одноклассников.

***

Несколько часов спустя после, казалось бы, не собирающихся кончаться уроков, ребята со спокойной душой отправились по домам. Их примеру решила последовать и Люси. Покинув территорию академии, она устало зашагала по длинным улицам города, изредка поправляя сумку, заполненную толстыми учебниками и другими школьными принадлежностями, которая постоянно съезжала с её плеча. Но вдруг блондинка останавливается, услышав поблизости до боли знакомый голос. Вроде бы хочется пройти мимо, мысленно осознавая, что её очередное вмешательство в личную жизнь знакомого хулигана ни к чему хорошему не приведёт, но отговорить себя от глупой затеи – отправиться к причине многих проблем, свалившихся на неё за столь короткий срок, у Хартфелии не удалось. - Чёрт, я же обязательно буду жалеть о своём поступке, - цокнула язычком молодая особа и, свернув за угол, скрываясь от посторонних глаз проходящих мимо людей, со скоростью ветра забежала в магазин одежды, спряталась в кабинку, загородившись красного цвета шторкой. Не проходит минуты, а девушка уже мчится обратно, предварительно кардинально изменив свой внешний облик ради личной безопасности и избавления от будущих, по её мнению, насмешек со стороны врага №1, вследствие того, если, мало ли по чистой случайности, облажается. Когда ей удаётся благополучно добраться до нужного места, оказавшееся тёмным переулком, куда любой нормальный здравомыслящий человек побоится заглянуть, жить-то хочется, у девушки широко распахнулись глаза, а зрачки сузились от увиденной ей кошмарной картины. Её одноклассник, по совместительству главный хулиган академии, казалось бы, сильнее которого нет никого на свете, был крепко прижат к бетонной стене за шею каким-то высоким мускулистым парнем, пока его, по всей видимости, закадычные дружки с недобрыми ухмылками смотрели на попавшую им под руки «игрушку для битья». - Смотрите, парни, - рассеялся тот, кто продолжал с силой сжимать пальцы руки на шее у до неузнаваемости избитого юноши с синяком под левым глазом и разбитой губой, из которой медленно текла кровь, - оказывается, слухи врут, что Грей Фуллбастер – отморозок, чьё присутствие вызывает страх. Как по мне, он вызывает у меня лишь приступ смеха. Правда, слизняк? – язвительно ухмыльнулся верзила, посмотрев на жертву свысока. Грей же вместо того, чтоб молить о пощаде, оскалил зубы и плюнул обидчику прямо в лицо. - Чёрта с два я буду соглашаться с тобой. Единственный здесь слизняк – это ты. - Нарываешься, да? Жить расхотелось? – разъярённо прокричал парень, далее приготовив свой кулак к нанесению сокрушающего удара. К счастью для Фуллбастера и к несчастью для обидчика, удар был остановлен таинственной гостьей, появившейся из неоткуда, словно по волшебству. Одним пинком, нанесённым с прыжка, спасительница отправила негодяя в нокаут. Испуганные появлением странной девушки дружки вырубленного верзилы, подхватили его мигом и постарались, как можно скорее скрыться с глаз долой. - Ещё раз увижу, отправлю на небеса! – предупредила их молодая особа и, протяжно издав вздох облегчения, обернулась к ошарашенному Грею, с потрясением изучавший новую знакомую, даже не догадываясь, что спасительница – не просто кто-то, а Люси Хартфелия, девчонка, чьё присутствие с момента первой встречи его начало бесить. – Ты цел? – обеспокоенно, удивляясь самой себе, поинтересовалась у брюнета юная леди, одетая в тёмный достающий почти до земли плащ, скрывающий её хрупкую тонкую фигуру. С её длинными чёрными, словно ночь, волосами играл резвый ветерок, перебирая каждую прядь, пока своим взором карих очей она тревожно изучала покалеченного одноклассника. - Я… - хотел было сказать что-то юноша, завороженный нежным взглядом незнакомки, но его прервала Люси. - Ой, я же опаздываю! – опомнилась Хартфелия, после чего убежала прочь, оставляя сидеть в одиночестве молодого человека.

***

Наступил новый день. Ученики академии «Хвост Феи» с досадой разошлись по кабинетам, представляя, сколько уроков им предстоит здесь отсидеть прежде, чем они смогут отправиться по личным делам. Не выспавшийся из-за посиделок ночью за компьютером с заметными мешками под глазами в класс, где проводился урок математики, медленно вошёл Нацу. Розоволосый шлёпнулся пятой точкой об стул и развалился на парте, собираясь немножечко вздремнуть. Однако сон, как рукой сняло, когда он заметил почти всего перебинтованного вчера вечером разозлённой старшей сестрёнкой друга детства, тем более он не обращал внимания на присутствующих и пристально глядел в одну точку. - Грей, кто тебя так изувечил? – на свой страх и риск спросил с опаской Драгнил. Ответа на главный вопрос не последовало, но был поставлен встречный вопрос со стороны брюнета. - Ты, случайно, не знаешь девушку с чёрными длинными волосами и красивыми глазами цвета молочного шоколада? – Предварительно прочистив уши пальцем, чтоб не ошибиться в услышанном, Драгнил застыл в оцепенение, так как услышать от Фуллбастера, что он заинтересовался незнакомой девушкой, - целое событие. - Ого, неужели наш «отмороженный» в коем-то веке влюбился? – ехидно усмехнулся, облокотившись об плечо товарища, Локи и умно поправил очки. - Замолчи! Я просто спросил, - вспыхнул Грей, раскрасневшись впервые за долгое время, как рак. И пока все собрались вокруг одноклассника, пытаясь узнать о самых мельчайших подробностях встречи с прекрасной незнакомкой, в проходе, будто прибитая гвоздями к полу, не двигаясь, стояла с отвисшей челюстью наша Люси, присутствие которой заметил единственный Жерар. - О, Люси. С добром утром, - улыбнулся, появившейся за её спиной парень с чертовски привлекательной внешностью и татуировкой на правом глазу. – Кстати, ты в порядке? – удивился он, не дождавшись ответа и наконец-то заметив офигевшее выражение лица девушки. -«Ч-чегоооооо?!!» - раздался в голове у златовласки, рухнувшей в бездну отчаянья, пронзительный крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.