Часть 1
5 декабря 2013 г., 22:41
- И что ты собираешься с ней делать?
- Как минимум, дам ей отдохнуть.
- А объяснять произошедшее, как всегда, не собираешься? Загипнотизируешь? Сотрешь память?
- Деймон, у тебя есть идеи лучше? – голоса доносились до Мистик будто сквозь толстое одеяло.
Девушка тяжело застонала, зная, что ее никто не услышит, и расслабленно легла. У нее все равно ни на что больше не было сил, а эти двое вряд ли прямо сейчас ввалятся.
«Что же произошло?» - девушка попыталась припомнить, как и почему она оказалась в чудом доме.
Ее день начинался довольно просто: завтрак, работа в кафе. Федералы посчитали, что без способностей она больше не опасна. Впрочем, после предательства Магнето Рэйвен была слишком подавлена. К Чарльзу она пойти не могла – он погиб. Погиб от руки одной из своих любимых учениц.
«Не повезло тебе с любимцами, Профессор. Они все тебя подвели. Я, Грэй, Скотт. Кто остался? Ороро? Бедный Чарльз», - в очередной рад грустно думала Мистик, разливая в опустевшие чашки посетителей кофе.
Дверь чуть приотворилась, человек восточной внешности вошел в комнату, где лежала девушка, затем что-то жалобно звякнуло, и он покинул комнату. Мистик неуверенно приоткрыла глаза. На низком журнальном столике стоял поднос с чаем и горячей выпечкой. В углу комнаты теперь горел ночник. Мягкий свет позволял разглядеть комнату, но не резал глаз. Лежала Рэйвен на диване, рядом стоял низкий резной столик, вдоль стен тянулись ряды книг. Комната вызвала нервный смешок у Мистик. Если судить по ней, дом напоминал дом Ксавье – та же роскошь, богатство, вкус. Не особо удивленная, Рэйвен налила себе чай.
Негромко тренькнул колокольчик, возвещая работников кафе о новом клиенте. Высокая худосочная пожилая женщина. Морщины избороздили ее горделивое, как у английской королевы, лицо, совершенно седые волосы были собраны в аккуратный пучок. Рэйвен хорошо запомнила женщину, такие были редкостью в кафе вроде того, где работала Даркхолм. Гостья села за столик неподалеку от двери, у окна. Мистик прониклась к женщине какой-то странной, неестественной симпатией, смешанной со страхом. Одной из способностей мутантки было замедленное старение, и, глядя на старушку, девушка боялась, что скоро станет такой же. Оглядевшись на коллег, Рэйвен пожала плечами и, натянув рабочую улыбку, подошла к клиентке. Другие работники и некоторые клиенты с удивлением в глазах, провожали Мистик. Едва девушка успела открыть рот, женщина повернулась к ней.
- Ты добрая девушка, - лучезарно улыбнулась та и вручила официантке какую-то древнюю монету. Резка боль пронзила виски, стоило монете коснуться ладони.
Очнулась Рэйв уже в подсобном помещении, на нее с волнением смотрела одна из работниц – Глен, милая светловолосая студентка какого-то экономического ВУЗа, Мистик как-то не вникала, какого конкретно.
- Ты как? – раздражающе мягко спросила девочка.
- Нормально. Где пожилая дама?
- Какая дама? – Глен была искренне удивлена.
- Ам. Мимо проходила одна, я думала, зайдет, - соврала Мистик, не желая объяснять свое видение, но ладонь левой руки холодил какой-то металлический предмет, и что-то подсказывало мутантке, что именно у нее в руке.
Свежеиспеченная булочка просто таяла во рту, Рэйвен даже улыбнулась, позволив себе просто насладиться угощением, пока хозяин дома не явится пред ясны очи своей гостьи. В своем статусе Мистик не сомневалась – она не была связана или скована, ее принесли довольно вкусное угощение, на окнах не было решеток, да и до того, как она проснулась, тело укутывал теплый плед. Девушка прислушалась к вновь повышающимся голосам.
- Стрэндж, демоны Ада тебя дери! – почти кричал тот, кого назвали Дэймоном. – Может хватит этого жертвенного бреда? Она, в конце концов, жизнь тебе спасла.
«Ах, вот оно что. Интересно, как?» - подумалось Мистик.
- Тише. Разбудишь гостью.
«Уже неплохо, значит, я права – не пленница», - эта мысль позабавила и приободрила девушку, давно она ни у кого не гостила.
- Мне бы тебя разбудить. В этом доме в кои-то веки появилась красивая девушка, а ты собираешься вести себя как пенсионер?
- Ты говоришь как демон, - усмехнулся Стрендж.
- Ты ведешь себя как идиот.
Видимо, «идиоту» нечем было крыть, и голоса вновь умолкли. Рэйвен быстро отряхнула руки и легла, укрывшись тигровой расцветки пледом. Прикрыв глаза, девушка вернулась к прошлому вечеру.
Рэйвен пошла домой после смены. Погода была слишком прохладной для ранней осени. Сильный пронзающий ветер гонял по переулку обрывки газет и пустые жестяные банки, трепал высоко поднятый воротник куртки одиноко бредущей девушки и ее распущенные волосы. Она не боялась вечерами ходить одна, боевые навыки ее не оставили, они ведь не были частью мутации. Хотя, с прошлой гибкостью пришлось распрощаться, но этот недостаток Рэйвен успешно компенсировала усердными тренировками. Но что-то ее заставило испугано обернуться. Снова нахлынул тот неясный страх и жалость к самой себе.
- Что за черт? – пробормотала Мистик, ускоряя шаг.
- Он самый, - нахальный тип будто из-под возникший на пути девушки. Мужчина был высоким и достаточно крупным, крупнее Саблезуба. Таких гигантов среди мутантов было достаточно мало, а среди людей – и подавно. – Иди сюда, девочка. Отдай ключ.
- Я старше тебя, урод! – Мистик не понимала, о каком ключе шла речь, но отдавать что-либо этому хамоватому типу определенно не собиралась.
Видимо, девушка задремала, потому как, когда она открыла глаза, в окна ярко светило солнце, а ноздри приятно щекотали запахи свежей еды.
- Интересно, сколько меня тут продержат, - вслух подумала Мистик, потягиваясь.
- Сколько захочешь, - ответил ей приятный мужской голос. Рэйвен едва не вскрикнула, натягивая на себя плед и оборачиваясь.
В кресле позади дивана сидел какой-то рыжий тип, на обнаженной груди которого чем-то подозрительно красным была нарисована пентаграмма. Судя, по голосу, этого звали Дэймон. Он весьма спокойно смотрел на девушку. К креслу был прислонен его трезубец. Солнечный блик отразился от оружия, и новые картины всплыли в памяти Мистик.
Все же, в драке с таким гигантом Рэйвен было не выйти победительницей, и пока мозг лихорадочно перебирал варианты, тело машинально уклонялось от ударов. В воздухе мелькнуло нечто огненно-золотое, и противник девушки оказался пригвожденным к противоположной стене. Трезубец проткнул негодяя насквозь, удивить или напугать видом крови мутанта, побывавшего не в одной передряге было невозможно. Рэйвен обернулась на своего спасителя, полуголый мужчина повелительно поднял руку, и трезубец вернулся к нему, а освобожденное тело мешком рухнуло на землю.
- Мы ждали другого, - донеслось откуда-то слева. Голос был каким-то змеиным и выражал искреннее недовольство.
- А не боитесь, что я тут задержусь слишком надолго? – с вызовом бросила Рэйвен.
- Я этому буду только рад, Голубичка, - ухмыльнулся парень. – Меня зовут Дэймон. Дэймон Хеллсторм.
- Голубичка? – удивленно повторила Мистик. Девушка посмотрела на свои руки. Они были синими. Сердце Рэйвен учащенно забилось, она сосредоточилась, как прежде, стараясь представить себе более приличную внешность. Синие чешуйки начали переворачиваться, волосы отрасли чуть больше и сменили цвет. Это произошло почти мгновенно, и вот перед Хеллстормом стояла вполне обычная девушка, та, которую он со Стрэнджем вчера спас.
«Другой» не заставил себя долго ждать, спустившись практически с неба. Его алый плащ развевался как-то не в такт ветру. Порывы трепали лишь чуть подернутые сединой казавшиеся в темноте черными волосы.
В этой битве не было места беззащитной девушке, и Рэйвен, оценив расстановку сил, просто подбежала к тому полуголому с трезубцем и нырнула за него. Так показалось ей куда безопаснее. Правда, долго за ним укрываться не получилось, завязался бой: двое против пятерых. Мистик искренне болела за тех странных двоих.
Адреналин непрекращающимися потоками поступал в кровь, мимо летали огненные сферы, молнии, камни, начинались и прекращались ливни, ветер постоянно менял свое направление. Девушка поняла, что безумно соскучилась по таким битвам.
- Это для тебя новость? – нахмурился Дэймон. Ему казалось, что это вполне обычное для девушки состояние.
- Я думала, что потеряла этот дар. Пару лет назад, - Рэйвен была в восторге. Она больше не была человеком, не была слабым, беззащитным созданием, и Эрик поплатится за свое вероломное предательство. Смеха ради, Мистик сменила облик. Два Дэймона Хеллсторма стояли и смотрели друг на друга: один просто ухмылялся, а в глазах другого плясали дьявольские огоньки.
Дэймон лежал без сознания, на поле боя осталась лишь пара противников. Враг Стефана Стренджа, какая-то весьма странная крылатая тварь, держал в руках трезубец Хеллсторма. Оружие было занесено над упавшим волшебником.
- Эй! Он нам разве не живым нужен? – из-за мусорных баков вышел бугай, которого парой минутами ранее пригвоздил к стене сын Сатаны. Крылатый гад обернулся на бездыханное тело у стены, и этого мига хватило Стренджу для победного рывка, только, умирая, тварь все же кинула какое-то обжигающее заклинание в Рэйвен. Девушка почувствовала резкую боль в груди, затем в глазах помутнело.
- Может пойдем позавтракаем? Вонг отлично готовит, - улыбнулся Дэймон-настоящий, направляясь к двери.
Мистик приняла свой истинный, синий облик. Раз она теряла сознание, ее определенно видели такой, заодно проверит реакцию своего спасителя и, по совместительству, спасенного.