ID работы: 1463071

Ночной кошмар

Слэш
G
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дрожь. Меня бьет дрожь. Стекает холодный пот. И, кажется, что не только пот. Слёзы? Да. Я лежу на кровати и смотрю в потолок. Темно. И сыро. Но я не хочу шевелится. Хотя.. Стоит мне встать и проверить. Непременно! А вдруг это все таки не сон! Вдруг это было на самом деле?! Если да, то я, скорее всего, захочу снова заснуть. И никогда не просыпаться. И почему если кошмар, то обязательно про это? Наверняка из-за того, что я сильно этого боюсь. Я очень боюсь потерять его... Фредди, мой милый братишка. Я сажусь на кровать. Смотрю на соседнюю. Спит. Мирно посапывает и видит уже десятый сон. Завидно. Ведь ему вряд ли снятся кошмары. Тихо встаю, выхожу из комнаты и направляюсь на кухню. Нужно выпить что-нибудь. Скрип. Я замер. Гребаные половицы. Стараюсь как можно тише прокрасться на кухню. И у меня получается. Наливаю себе воды и пью жадными глотками, как будто до этого побывал в пустыне. Включился свет. Я поперхнулся и закашлялся. На пороге стояла мама. - Э.. Доброе утро? - опасливо проговорил я. - Вообще-то, молодой человек, сейчас ночь. Соизволите мне объяснить, какого вы не спите? Я сглотнул. Мама всегда считает мои.. наши ночные похождения чем-то опасным и незаконным. - Мам, я просто воды попить спустился, - сказал дрожащим, еще не отошедшим ото сна, голосом. Молли это заметила. И одарила меня обеспокоенным взглядом. - Милый, с тобой все хорошо? Я на секунду задумался: рассказать про сон, или нет? - Нет, - я ненадолго замолчал, - мне приснился плохой сон. Кошмар. Я испугался. Мама очень удивилась. Что же могло приснится его сыну такого, что он испугался? - И что там было? - Фред. Он... он.. умер. - Я прикрыл рот ладонью, сдерживая всхлип. У меня что, истерика? Мама подошла ко мне, обняв, стала гладить по спине. Я потихоньку успокаивался. - Но он живой, и спокойно себе спит в кровати, - шептала она, - это всего лишь сон, дурацкий и глупый сон. Забудь. Я поморгал глазами, стряхивая слезы. - Спасибо, мам. - пробормотал я, освобождаясь из ее объятий и идя к выходу из кухни. Она лишь вздохнула и проводила меня задумчивым взглядом. Вернувшись в комнату, в нашу комнату, я увидел, что Фред до сих пор спит. Стараясь не разбудить брата, я прилег на его кровать, приобнимая своего близнеца. Он что-то промычал и уткнулся мне в шею. - Братишка, Фредди.. Никому тебя не отдам. Даже старая карга Смерть не посмеет забрать тебя у меня! Я поцеловал его в макушку и закрыл глаза, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.