ID работы: 1463114

"Ты обязан мне помочь!"

Слэш
NC-17
Завершён
1086
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 111 Отзывы 269 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
- А почему именно "Блу"? - снова раздается голос Владлена в тишине комнаты. Артем сцепил зубы и старался не обращать на него внимания. Кажется, этот брюнет специально отвлекал его от работы. Это начинало действовать на нервы даже такому спокойному человеку, как Артем. Естественно, он же работал, пытался сосредоточиться, а присутствие рядом любопытного зрителя напрягало. Тёма иногда промахивался по клавишам, шипел и начинал вводить код заново. Да, Владлен его все же уговорил начать эту работу. Обещал, что он все так же заплатит, не поскупится. И обижать его больше не станет. И вообще будет самым-самым лучшим другом. Естественно, много из этого парень выдал просто на эмоциях. Но и та малая часть, которую Артемка считал более правдоподобной, грела сердце. - А зачем тебе эта татуировка? - Владлен прикрыл глаза ресницами и неловко коснулся кончиком пальца столешницы. Тут Артем все же не выдержал и резко развернулся к нему. - Ты хоть пару минут помолчать можешь? Ты понимаешь, что этим самым отвлекаешь меня от работы, и она может затянуться до самого утра, - прошипел парень, щуря глаза. Влад икнул и вжал голову в плечи. - Хорошо-хорошо, я молчу. И для убедительности даже отсел немного, нервно перебирая пальцами и смотря в пол. Стало стыдно. Ведь Артемка взялся за его заявку, пусть сначала и не хотел. Просто потому, что знал, кто просил. Именно своим поведением Влад оттолкнул от себя этого парнишку. А он, оказывается, такой добрый и отзывчивый. Другой бы на его месте сделал бы зарубку на памяти и начал пользоваться доверием блондина. Но не Влад, каким бы гадом он не казался. Совесть присутствовала и не позволяла творить подобное. Но сидеть на одном месте и молчать было довольно сложно. Потому вскоре его сморил сон - он осторожненько прилег на диван Тёмы, прикрыл глаза и задремал той самой сладкой ночной дремой, которая так быстро переходит в здоровый сон. И снова ночь окутала Артема одиночеством, накрывая теплым одеялом, пригревая подростка, лаская его прохладным ветерком. Ему куда лучше работалось именно ночью. И не потому, что в это время суток сеть не перегружали обычные посторонние пользователи и было меньше слежки, а скорее из-за некой романтичной атмосферы. Он выключал все лампы, и озарял комнату лишь холодный бледный свет экрана, в котором Артем казался самым настоящим призраком. Мысли в голове рождались сами по себе, будто ночь их навевала. Такими прохладными дуновениями, отрезвляя разум. Приятно и легко. И снова комнату наполняет лишь стук пальцев по мягкой клавиатуре, так приятно щекочущую наклеенными бумажками. О них Влад тоже спрашивал, но во время работы Тёма не ответил ни на один его вопрос. Не до этого. Сейчас нужно скорее справиться с его просьбой, чтобы слишком поздно не оказалось. Скорее, пока не закончилась ночь, пока не пропало вдохновение. И снова три часа ночи на часах, когда Тёма облегченно вздохнул и задвинул клавиатуру под стол. Дело сделано. Можно и отдохнуть. Парень сходил в душ, сделал себе чаю, поставил его на стол к утру остывать, забрался на диван к Владу под самую стенку, свернулся там калачиком и уснул. *** Часы противно запищали, обозначая восемь утра. Выходной, никуда не хочется идти. Артем потягивается, упирается во что-то коленями, толкает сильнее... Слышит грохот и тут же нецензурную брань. - Хэй, мелочь! Чего это ты творишь?! - Взревел с пола только проснувшийся Владлен. - Совсем офигел?! Я же так сладко спал! - И ворча, полез обратно на диван. Артем не смог не улыбнуться, открывая глаза. Приятное утро, хорошее. Даже не смотря на ругань неожиданного соседа по постели. Просто этот ранее грозный брюнет так мило выглядел спросонья - растрепанный, надутый, недовольный. Появилось странное желание его обнять и приголубить, которое Тёма поспешно заглушил в нутре, отрубив еще в зародыше. - Не будешь больше пинаться? - пробурчал Влад, сверкая на него почти черными глазами. - Не буду, - эхом вторил ему Тёма с улыбкой. Брюнет ответил ему подобной мягкой и приветливой улыбкой. Оказывается, у него и такая бывает! А что, красиво. - Как успехи? - Уже куда спокойнее, даже с любопытством и толикой сочувствия. А оно-то откуда? - Я все сделал, - продолжает глупо лыбиться юный хакер. - И со спокойной душой лег спать. Ты теперь можешь с чистой совестью идти в мае на экзамены, сдавать и поступать. Кстати, а почему именно в этот универ? - Он хороший, говорят, - выдохнул Влад и сжимает в пальцах простынь, прикрывает глаза. - Я не против в нем учиться, даже специальность выбрал. Но терпеть не могу, когда мне указывают, я же... - Я тоже в него поступать буду! - резко перебил его Артем, зажмурившись. И ждал реакции. Владлен приподнял брови, смотря на это маленькое белобрысое чудо. Он протянул руку и легко потрепал его по волосам. - Знаешь, я буду очень рад видеть тебя и дальше. Будем дружить? Сможешь мне простить этот год? Паренек облегченно выдохнул. С плеч будто что-то очень тяжелое упало, что тянуло его к низу, а сейчас стало так легко, хотелось радоваться и почему-то танцевать. И почему он так боялся вердикта именно этого человека? Не родителей, а именно Влада. - Конечно, - еле слышно прошептал он, снова улыбаясь, как идиот, и отвечая на оба его вопроса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.