ID работы: 1463285

А что выберешь ты, когда на кон поставлено все?!

Гет
R
В процессе
7
автор
3Be3Do4ka бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. "Приветствуйте, принц-бунтарь" или "Отец и сын".

Настройки текста
Город Бетрикс — столица страны Ранэт. Местность немалая, население большое, а развитие его, как культурной столицы, на высшем уровне. Многие стремятся попасть сюда, купить дом, квартиру, или открыть на набережной свой скромный магазинчик. Здесь можно увидеть красивые дома, которые украшены по стилю разных эпох, парки, аллеи, что ухоженны и отличаются особыми видами цветов, деревьев. Город так же является и историческим, потому это место самое популярное среди туристов других стран. Большинство людей, что живут здесь, являются магами. Многие очень сильные и давно научились использовать свой дар в качестве работы, либо же выгоды. Хоть в этом месте позабыли о всей красоте волшебства, а данную особенность считают лишь очередным способом подзаработать, существуют люди, которые видят лишь нечто особенное в своем волшебстве. Замок на горе Ватернет. Всем известно, замок, что находится в самом верху города или на вершине какой-то маленькой горы, является королевским, то-бишь, место проживание Короля и Королевы. Наша «сказка» тоже не исключение, потому этот дом можно так и назвать. Белые стены, которые лишь в отдельных местах окрашены нежно-голубым, но этого не видно из-за яркого солнца; большие стеклянные окна по всему зданию; красивый ухоженный сад. Все это именно об этом скромном замке. Если заглянуть внутрь, то можно заметить большие уютные комнаты, длинные коридоры, на стенах которых красовались редкие картины, портреты. Одна из главных комнат — семейная гостиная, что находилась в самом центре замка. Бежевые тона на стенах и коричневые узоры, что сопровождали собой занавески на больших объемных окнах. Ковер посредине всего помещения и деревянный стол, за которым явно обедала королевская семья, и который даже сейчас был скромно накрыт для трех персон. Как раз за столом и сидел высокий, статный мужчина лет тридцати пяти со светлыми волосами. Он нервно смотрел на сложенные в замок руки перед собой и в который раз озадаченно хмурил брови. Рядом совершенно спокойно сидела женщина того же возраста с розовыми, длинными волосами. Ее аккуратно заплетенная коса на бок подчеркивала все черты лица, а взор зеленых глаз безразлично устремлен куда-то за пределы стеклянного окна. Откинувшись на спинку своего стула, она лишь изредка поглядывала на мужчину рядом, улыбаясь своим особенным мыслям. — Мне казалось, в прошлый раз мы закрыли эту тему раз и навсегда, — взгляд поднялся со своих рук на маленького мальчика около самой двери. — Не желаешь пройти? Я ничего нового не скажу, однако стоит повторить еще раз, дабы ты понял. У мальчика были розовые волосы, что торчали в разные стороны. Глаза зеленого цвета в упор смотрят на мужчину за столом, а маленькие кулаки сжаты до побеления костяшек. На вид ему лет одиннадцать, но взгляд, с которым он сейчас стоит, совсем не детский. После данной фразы, женщина искоса посмотрела на того самого мальчишку, а затем вновь посмотрела на ветви деревьев в саду. Этот голос был строгим и, как бы это ни было странно, твердым, что эхом отбивался в ушах бедного мальчика, от чего он лишь сильнее сощурил брови. Атмосфера становилась все напряженнее, а глаза ни одного из присутствующих и не думали моргать. Прошло всего одно мгновение и мальчик шумно выдохнул, опуская голову вниз и пряча глаза за своей челкой. Нет, это не был проигрыш. Это лишь перерыв. Маленький отдых или конец первого тайма. Для этого парня все, что происходит сейчас, только маленькая игра, на которую он не обратит никакого внимания. А стоит?! Нет, ведь все это практически каждый день и чтобы сейчас отец не сказал, он все равно продолжит делать то, что давно бесит мужчину. — Ты же знаешь, что они мои друзья, — проговорил он, рассматривая кафель на полу. — Они не могут быть твоими друзьями, — гневно ответил отец, щуря брови все сильнее, а мальчик лишь вновь сжал, до этого ненадолго расслабленные, кулаки. — Нет, — спокойно добавил мальчик, — ты не прав. — он снова поднял голову и снова встретился с тем взглядом, но и сам не уступал. Второй тайм начался. — Иди, — мужчина вдруг перевел взор на тарелку с едой, что стояла перед ним на столе, и взял в руки нож с вилкой, — на ужине ты быть обязан. Мальчик, ничего не сказав, открыл дверь позади себя, вышел через нее, но остановился в дверном проеме. Он обернулся к паре, что сидела за столом и сказал «Приятного аппетита», после чего с шумом закрыл за собой дверь. В комнате повисла тишина и блондин не сразу заметил взгляд зеленых глаз, что устремился на него. — Ты считаешь, что я не прав, — с тоской и приглушенной злостью, сказал он, даже не смотря на женщину. Она же тихо вздохнула и принялась за еду тоже. — Чтобы я сейчас не сказала, ты все равно будешь делать по своему. Но знай, что его счастье зависит в первую очередь от тебя самого, Джудо. Мужчина непонимающе посмотрел на свою жену, ведь она практически никогда не называла его по имени.

***

Розоволосый мальчик шел по коридорам замка, изредка здороваясь с прислугой. Для него никогда не было это дело постыдным или что-то вроде этого, а наоборот, он считал это проявлением уважения к людям, что буквально работают на королевскую семью. Сам же он не любил, когда его называют «Ваше Высочество» или «Господин», потому усердно отучал неких особей от подобного отношения к себе. Пройдя совсем немного, даже не поднимая взгляд на надоевшие картины, а полностью смотря в пол, на дорогой ковер, он дошел до места. Открыв очередную из дверей и пройдя внутрь, мальчик осмотрел свою комнату. Она была совсем не похожа на детскую. Стены сделаны в черно-белых тонах; кровать и шкаф, что стоял неподалеку, из красного дуба; полки были забиты книгами, на столе тетради и белые листы, а на стене весела какая-то картина, больше похожа на абстракцию, которая также выполнена черными и белыми красками. На диване в этой комнате уже сидели две особы, ровесники хозяина комнаты. Первый — парень с черными волосами. Одет он был по простому — черные штаны и серая футболка, на ногах какие-то ботинки. Он пристально смотрел на парня, что вошел и направлялся к своей кровати. Вторая — девушка с алыми волосами. Она так же сидела, подперев голову рукой, облокачиваясь на подлокотник кресла. На ней было синие, легкое платье, а на ногах старые босоножки. — Нацу, — окликнул темноволосый мальчик хозяина комнаты, тем самым нарушая уже стоящую тишину, — это из-за нас? — после этих слов он опустил взгляд вниз, а мальчик с розовыми волосами на мгновение остановился, но уже с секунду лежал на своей кровати. — Нет, Грей, это не из-за вас, — нагло соврал Нацу, смотря в потолок и обдумывая каждое слово. — Завтра к нам в город приезжают послы из другой страны, потому отец просто предупредил прийти с Академии чуть раньше для обеда с ними. «Врать ты совсем не умеешь», — подумала аловолосая девочка и посмотрела вдруг в окно. Каждый начал думать о своем. — Получается, что завтра мы не пойдем к тому водопаду? — вдруг вспомнила она. Нацу в мыслях чертыхнулся, ведь рассказ о послах был правдой, и выходит, что сейчас он снова подведет своих друзей какими-то «левыми» делами. — Эрза, — вдруг выкрикнул он, поднимаясь на локтях и смотря на девочку, — давайте сходим вечером. Этот обед не затянется на столь долго, потому примерно в шесть я уже буду свободен. — Договорились, — с улыбкой сказала Эрза, а затем посмотрела на Грея. — Пойдем, нам пора. — Как? Уже? — возразил юный принц, что был явно недоволен раним уходом друзей. — Да, — ответил темноволосый, вставая с дивана. — Если не выйдем сейчас, то можем опоздать на ужин. — Тогда я попрошу, чтобы вас отвезли. — Не стоит, — сказала Эрза. — Будет странно, если мы вдруг подъедем на карете к нашему дому. — Тогда я вас провожу до выхода. — Да мы и сами дорогу знаем, — возразил Грей, открывая дверь комнаты. — Лучше сил набирайся перед завтрашним походом в Академию. — Тогда до завтра, — сдался в итоге Нацу, смотря как двое людей выходят из его комнаты. Обессиленно упав головой на кровать, он начал вспоминать весь прошедший день — Академия, затем тренировка во дворце, потом обучение разным манерам в кругу преподавателей, которых специально наняли для принца… В конце еще разговор с отцом, который явно не имел отметку «по душам». Наблюдать скандалы в такое время между королем и его сыном можно чаще всего именно из-за друзей юного принца, но каждый раз Нацу обеим сторонам нагло врет. Грей и Эрза — дети обыкновенных крестьянинов, что жили на окраине города. Джудо упорно считал, что подобная компания не должна окружать его сына, а значит они ему не друзья и в итоге все эти скандалы. Даже обыкновенный поход с ними куда-то требует излишнего внимания со стороны стражей по приказу самого короля. Становясь все старше, его все больше учили всему тому, что должен уметь настоящий король или хотя бы представитель знатного рода, а значит он обязан присутствовать на разных приемах, обедах, балах… Все это занимает слишком много времени у Нацу, а потому времени на друзей с каждым разом все меньше. Широко открыв глаза и думая о том, что ему в этот вечер ужинать с семьей необязательно, он вдруг спохватился с кровати и подошел к столу. Взяв и повертев в руках браслет, сплетенный из черных и красных ниток, а так же украшен огненным камнями, мальчик вдруг вспомнил об одном драконе, которого всегда можно найти у подножья горы в такое время. Подумав, что сейчас ему точно нужно отвлечься от "семейных драм", и надев браслет на руку, Нацу выбежал из комнаты, запирая ее на замок, и побежал на первый этаж. — Куда бежишь? — послышалось позади, как только мальчик закрыл дверь. Улыбка, что была на его лице, вдруг исчезла, а на смену пришел испуг. Глаза в страхе забегали по сторонам, ища спасение, а боязнь обернуться и посмотреть, кто же там, стала превыше всего. Он даже не смог вспомнить голос гостя, дабы понять, кто стоит за его спиной. Сама фраза стала конечной точкой. Причины волноваться, как таковой, — нет. Лишь одно — отец. Если это служанка, то о том, что принц покинул свою комнату, тотчас узнают все. А это были уж точно никому не нужные проблемы. Снова все эти крики, ссоры, споры уж точно не хотелось, но идеи на счет того, почему же он в это время решил покинуть комнату, запирая дверь, кроме правдивой в его голову просто не приходили. — Нацу, ты окаменел что ли? — произнес человек позади, а от подобной фразы принц лишь выдохнул. — Стинг, — мальчик обернулся, увидев перед собой улыбающегося блондина чуть младше самого Нацу. — Ты меня напугал. Стинг Эвклиф был двоюродным братом принца, то-бишь племянником Джудо. Его родители погибли в войне с Северным Королевством, защищая город и страну от варваров, которые пользовались магией лишь ради убийств и власти. Тогда добро победило, принеся победу, но уже без двух воинов королевской семьи. Стинг был совсем маленьким, но Нацу все еще помнит тот день, когда их похоронили. Джудо тогда дал обещание возле могилы сестры, что станет всеми силами защищать её сына и будет растить как своего. С того дня мальчик живет в замке вместе со своими дядей, тетей и двоюродным братом Нацу, и для последнего он стал по-настоящему родным. — Можешь ничего не говорить отцу, хорошо? — принц хлопнул в ладоши, мило улыбаясь. — Мы сегодня снова поругались, не хочу еще скандалов. — А, — Эвклиф на секунду удивился от такой просьбы, — ты чего? Конечно я не скажу. Только сделай так, чтобы стража тебя не заметила. — Спасибо, Стинг. — Нацу быстро поблагодарил и обнял брата, после чего побежал по коридорам в сторону кухни, где есть выход для прислуги, который уже давно проверен. А светловолосый мальчик все так же стоял и смотрел на то место, где секунду назад, стоял брат. «Игнил, будь на месте. Я иду!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.