ID работы: 1463298

Дом...

Гет
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Инуяша сидел на своей любимой ветке и смотрел на закат. Его никто сегодня не ждал - Кагомэ ушла домой на ночь, в свою эпоху, Санго с надоедливым монахом вернулись в деревню, оставив полудемона наедине со своими думами. Ветер едва слышно гудел наверху, напевая что-то. Он был один. Он был ото всего свободен сейчас, но... ему уже не нужна была эта свобода. Друзья, приключения, азарт, опасность, риск... Полукровка жаждал этого теперь всей душой, не понимая, как можно было не стремиться к этому. - Тебе меня не понять! - как-то сказала Кагомэ, разозлившись, перед тем, как вернуться в свое столетие. - Ведь у тебя нет дома. Неправда! У него есть его деревня, его лес, Санго и Мироку. Еще брат и тот изворотливый бесенок-оборотень..­. И Кагомэ. Больше всего на свете он страшился потерять все это... все, что является для него признаком настоящего покоя. Это - его дом. То, ради чего хочется бороться, к кому хочется возвращаться... - Ты ведешь себя с ней очень грубо, Инуяша, - говорил Мироку, перехватывая разозленный взгляд друга. Неправда! Он никогда не хотел причинить ей неудобство или уж тем более, боль. Просто Инуяша не знал, что делать. Он боялся. Боялся своих чувств, боялся себя... и поначалу просто не хотел терять свою, как оказалось теперь, мнимую свободу. Не хотел привыкать к ее голосу по утрам, когда она приходила его будить, не мог сопротивляться себе... и все равно привыкал. Против воли она приручала его к себе все сильнее, все крепче привязывала... и он больше не мог без ее запаха, голоса, упреков и поучений. Ветер неожиданно пронесся мимо, подсказывая, что кто-то приближается к его любимому дереву. - Ину... - услышал он голос, такой знакомый и родной. - Чего тебе? Опять отчитывать пришла? - резко ответил полудемон, свешиваясь с ветки. - Нет... Подними меня наверх, пожалуйста! Ответ Инуяшу слегка удивил, но он послушно усадил подругу рядом с собой на толстую ветку. - Красиво... - прошептала она, и, чтобы не упасть, ухватилась за рукав куртки друга. Тот поморщился и, сев поудобнее, притянул ее к себе. Кагомэ, удивленно обернувшись, спросила: - Зачем? - А мне не хочется потом кости твои по всему лесу собирать, если свалишься, - ухмыльнулся он в ответ. Она как-то странно вздрогнула, но ничего не ответила. Обхватив себя за плечи, девушка попыталась унять дрожь, но это не очень получалось. Вздохнув, полукровка снял с себя куртку из меха огненной крысы, укутал девушку и она, благодарно кивнув, сказала: - Спасибо, ты очень добрый... И... Инуяша... Я сказать хотела... Прости меня... - Девушка запиналась и краснела, теребя рукав куртки. - За что? - отвлекся от созерцания постепенно темнеющего неба Инуяша - Я... обидела ведь тебя тогда, да? Прости, я не хотела! Я правда не хотела так говорить! Я совсем не считаю тебя безмозглым грубияном, ну разве что иногда... и бездомным тоже... Ты сильно обиделся, да? - Последние фразы она произнесла едва слышно, пряча лицо в ладонях. Полукровка неожиданно для себя улыбнулся и обнял девушку за плечи. "Нет, я не обиделся. Иногда я действительно груб и срываюсь зря. Но никого я не хочу обидеть. Просто я - вот такой, и меня уже не переделать. А что касается дома - он у меня есть. Дом, это то место, куда хочется вернуться, верно? Я всегда хочу быть рядом со своими друзьями..." Он долго подбирал слова, он хотел сказать все это, но увидел, что девушка уже крепко спит, чему-то легко улыбаясь во сне. Тогда Инуяша тоже улыбнулся и как можно крепче прижал девушку к своей широкой груди. Он знал, как тяжело ей дается пребывание рядом с ним. Постоянные погони, опасности, ужасные монстры преследовали Кагомэ даже во сне, по ночам. Никто не знал, но он часто оставался у ее постели, чтобы уберечь от очередного кошмара. - Мой дом - это ты, Кагомэ... - тихонько произнес Инуяша, легонько целуя волосы девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.