ID работы: 1463337

Зеленоглазая девица

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
mouse09 бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Игра королей

Настройки текста
-Ну что, Август что-нибудь выдал? - Барма Глот развалился в кресле, смотря как по комнате ходит Тара. Девушка собирала вещи, готовясь отъехать обратно в Демонию в ближайший удобный момент; Глот же натянул привычный плащ, бросив пиджак на пол рядом; больше вещей у него не было. -Очень скупо и прозрачно. Но кажется, он мне поверил; теперь самое главное - не потерять доверие его и завоевать Хананеля. Если этот хрен янтарный мне не поверит - всё пойдет под откос. А с Лилит что? -Тихо. - Военный шикнул на девушку, моментально выпрямившись в кресле и насторожив уши. Тара удивленно посмотрела на Барма, но замолчала и тоже прислушалась. Недалеко послышалось дуновение ветерка; зашуршала ткань. Девушка повернулась в сторону своей кровати, но мужчина успел раньше неё: сорвавшись с нагретого места, Глот подскочил в один шаг к мебели и отвалил её от стены. Сразу стала заметной дверь, до этого закрытая спинкой кровати; оттуда послышались шорохи. -Стой тут. - Рыкнул демон Таре и, с силой открыв дверцу, рванул туда с такой скоростью, что стало заметно лишь размытое пятно. Девушка тоже было хотела побежать вслед за ним, но её остановил узкий подол платья и слова Барма Глота: "Стой тут.". Тара недовольно вздохнула и поморщилась: она ненавидела дворцовые интриги, но ещё хуже она относилась к бездействию. Но командующий дивизией Бегемота знал, что говорил, и уж точно был опытнее в такого рода делах, чем принцесса Демонии. Повернувшись спиной к проходу, девушка продолжала прислушиваться к окружающим звукам и уселась в кресло, где до этого сидел демон. Взяв вазочку с фруктами, Тара умастилось поудобнее и приготовилась к ожиданию. К возвращению Глота девушка успела уже сбросить надоевшие туфли, стянуть неудобные перчатки, снять тяжелые украшения и распустить зеленую косу. Лениво поедая виноград, Тара подняла голову в сторону дверей, когда услышала знакомые тяжелый шаги, собираясь спросить у военного, почему тот не заходит... Взгляд зеленых глаз пробежался по Барме, постепенно наливаясь страхом: на лице было несколько ссадин, подол плаща немилосердно порван, а некогда белая рубашка была вся в крови. -Ба... Барма! - Девушка вскочила с кресла, даже не заметив, что уронила вазу, и бросилась к демону, который устало привалился к косяку. Нет, он не был ранен, кровь была не его; но как же приятно было видеть перепуг на лице Тары, чувствовать, как она переживает за него. -Ты в порядке?! - Девушка едва не порвала узкий подол платья, пока бежала к нему. Барма лишь ухмыльнулся, глядя на зеленую макушку, пока Тара проверяла его на счет ран. -Я вот что думаю, принцесса... - демон наклонился, шепча на ухо девушки, - Ты чего так за меня запереживала? Вроде как, я ещё не твой жених. Губ Тары коснулась легкая улыбка, а щек - едва заметный румянец: Глот вернул ей её же слова, и в них был смысл, но... -Я переживаю, потому что отвечаю за тебя. Не хочется думать, какую взбучку устроят мне отец и Эн, если я верну тебя раненого. Барма хмыкнул, не веря в ответ девушки, но принимая его. -Так ты ответишь на мой вопрос или будешь дальше стоять и ухмыляться? - Тара отошла на шаг назад и сложила руки на груди. Вот и проявляй заботу к подчиненным. -Я в порядке, а кровь не моя. Нас подслушивал какой-то пацан... Больше он ничего не услышит, и уж тем более не расскажет. -Это, конечно, хорошо, что до ушей его хозяев не дойдет наш разговор, но... В его смерти легко можно заподозрить меня или тебя. -За это тоже не волнуйся, принцесса. Я догнал его на перекрестке из нескольких путей, и они ведут в другие комнаты так же. Вполне может быть, что его поймал какой-то граф или принц, не желающий, чтобы этот пацан говорил. Мало ли, что бывает. Придворная жизнь, она опасная. - Пожал плечами демон, снимая окровавленную рубаху. Хорошо, что хоть на черных брюках и плаще не было видно багрянца. Тара же, увидев его манипуляции, ни слова не сказала, лишь зашла обратно в комнату, взяв со стола горящую свечу. Девушка понимала, что рубашку надо сжечь, и не возмущалась, что Глот раздевается при ней, даже не покраснев. Но тем не менее, глаза упорно отводила, стараясь не смотреть в сторону полу-голого мужчины. Барма принял свечу и тут же поднес пламя к окровавленной одежде. Секунда - и рубашка занялась огнем, медленно превращаясь в пепел. Ожидая пока улика догорит, демон оперся о холодную каменную стену, держа горящую одежду в вытянутой руке; Тара же, приложив палец к подбородку, медленно прошла обратно в комнату и оперлась о столик, стоящий посреди комнаты. Глот лениво перевел взгляд на неё: -О чем задумалась, принцесса? - Раньше он так её не называл, но иначе молодую женщину, сидящую перед ним, было сложно назвать. Как-то незаметно и очень быстро она превратилась в законнорожденную дочь монаршей особы, хотя раньше больше на бродяжку смахивала. -О том, что мне делать... В Демонию возвращаться опасно: Август и Хананель могут меня заподозрить в измене, так что к отцу едешь один ты. - Заметив обиженно-возмущенный взгляд демона, девушка добавила: -Не волнуйся, свою часть отчета я напишу и передам вместе с Ален Делоном. -Ты собираешься вернуться на Землю? - Вскинул бровь Барма. Если она упомянула имя этого извращенца, который уже длительное время кантуется среди людей, то вывод напрашивался только такой. -Да, там сейчас безопаснее всего. Здесь я не хочу оставаться, слишком велика вероятность, что мне действительно придется стать невестой Светлого - а этого мне абсолютно не хочется. Ох... Значит, так. Ты сейчас же возвращаешься в Демонию и предстаешь пред ясные очи Вельзевула. Я же дня через два-три отправлюсь на Землю, и уже оттуда пришлю всё, что узнала от Августа. -Эй, а ты не слишком много на себя взяла, командуешь тут? - Глот недовольно нахмурился. Он командир и не любил указов свыше, тем более от девчонки. -А у тебя есть другие варианты? - Тара холодно посмотрела на него, приподняв тонкую бровь. -Ты сегодня же отправляешься на Землю, а там не отходишь от своего договорника. - Всё же, у военного были свои планы на Златую, но для этого надо было, что бы она была жива, невредима и не замужем. -Ну да. И меня тут же заподозрят в убийстве того паренька и шпионстве. Я должна запудрить им глаза, а для этого надо дня два помельтешить тут, как-будто ничего не случилось и я просто не хочу возвращаться к отцу. А потом как-нибудь улизну на Землю... И да, там я уже не отойду от Зэна. -Ладно... - Недовольно проворчал демон, выпуская из пальцев кусок обгоревшей ткани. Пока остатки рубашки долетели до пола, они окончательно превратились в пепел, который ничего не мог рассказать. Заходя в комнату, Барма натянул плащ обратно и направился было к двери в коридор, как резко остановился и, прижав девушку к себе, прошептал ей на ухо, опаляя горячим дыханием: -Я сделаю так, как предложила ты... И да, мне приятно твое беспокойство. Тара вздрогнула, но твердой рукой отодвинула мужчину: -Иди уже. И не забудь зайти сначала в свою комнату, а потом уже выходи в коридор. Не пятнай мою репутацию. -Не буду. - Хмыкнул демон, едва касаясь губами висков девушки. Он не целовал, нет. Но касался. -Иди уже... - Повторила девушка, устало вздохнув. Хмыкнув, но ни слова не сказав, Барма Глот зашел в свои покои и, застегнув плащ под подбородок, вышел в коридор, мрачной тенью продвигаясь к выходу. Ему очень не нравились эти игры королей, ох как не нравились...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.