Часть 3
22 января 2014 г., 01:10
- Изабель, я, конечно, понимаю, что все это не так просто, но не могли бы Вы действовать более настойчиво? - поинтересовался мистер Грейсон, лениво листая документы, лежавшие перед ним на широком столе, и лишь мельком взглянув на сидевшую напротив женщину. – Если честно, я уже начинаю подозревать, что вся Ваша, так сказать, дурная слава очень преувеличена. Вы случаем не сами ли распускали все эти слухи? Нет? А очень на то похоже, увы. За все это время Вы не только не сумели получить безоговорочный контроль над ресурсами «Queen Consolidated», причем из-за того, что откровенно недооценили Оливера, но и не возымели абсолютно никакого влияния на него самого, - захлопнув папку, мужчина откинулся на спинку кресла, заставляя теперь свою собеседницу непроизвольно поежиться от его пристального пронзительного взгляда. – Итак, что же Вы намерены делать дальше? Или же пришло время признать собственную беспомощность? И не стоит юлить и изворачиваться, я этого не терплю.
- Уверена, эта битва еще не проиграна. Оливера трудно застать на месте, он слишком часто куда-то пропадает, но я… - начала было оправдываться Рошев, но, не договорив, замолчала, испуганно вздрогнув от громкого и решительного удара кулаком по столу.
- Достаточно. Все это я уже слышал и в прошлый раз, - зло прошипел Александр, резко поднимаясь с места и чересчур проворно оказываясь совсем рядом с брюнеткой. – Повторяю, мне не нужны уговоры и отговорки, только факты, - угрожающе склонившись над ней, напомнил он.
- Тогда… пожалуй, лучше попытаться воздействовать на Куина через эту его секретаршу. У них явно более интересные отношения, чем просто рабочие, - скороговоркой произнесла в ответ женщина, вжимаясь в спинку стула в близкой к панике попытке отстраниться. – Фелисити Смоак, нужно попробовать использовать ее, - повторила она, выдыхая с облегчением, когда Грейсон отошел, начав мерить шагами комнату, размышляя над подобным предложением.
- Фелисити, говорите? Кажется, именно ей я, не далее как полчаса назад, подписал открытку, - наконец, негромко произнес он, загадочно усмехнувшись. – Неужели, удача все же решила повернуться ко мне лицом и сама подтолкнула к столь нужному знакомству? Забавно… - качнув головой, мужчина сделал знак Изабель уйти. Сейчас ему было полезнее побыть в одиночестве, чтобы взвесить все и придумать самый оптимальный план. С удовольствием отпив глоток виски из стакана, когда довольно бесполезная гостья поспешно скрылась за дверью, Александр подошел к окну, пристально всматриваясь в огни ночного Старлинг-сити, словно так мог увидеть, что происходило сейчас в небольшой квартирке на другом конце города.
А там, с удовольствием закутавшись после душа, что помог немного успокоиться после не самого легкого вечера, в такой теплый и уютный махровый халат, Фелисити с кружкой в руках уже медленно, но верно шла в сторону спальни. Совершенно нежданный звонок в дверь в такое позднее время заставил девушку невольно вздрогнуть, расплескав добрую треть какао на пол. Шумно выдохнув и бормоча себе под нос что-то о том, что сегодня у нее очень неудачный день относительно напитков, она с приглушенным звоном водрузила полученную в подарок на позапрошлое Рождество емкость на тумбочку и постаралась подойти к двери как можно тише, по пути вытащив из сумочки, так и оставшейся лежать в гостиной на диване, свой мобильный. Осторожность все же была не лишней, а потому прежде, чем открыть, блондинка набрала номер Диггла, сразу же суетливо спрятав аппарат в карман.
- Извините, но Вы, кажется, ошиблись адресом, - растерянно глядя на курьера, улыбчивого щуплого парнишку, который как-то уж совсем не походил на какого-нибудь преступника или маньяка, решившего отомстить ей за всю работу на Стрелу, державшего перед собой огромный букет шикарнейших бордовых роз, пробормотала девушка.
- Исключено, - решительно заявил ей в свою очередь он. – Этот букет Вам, - и, вручив только было открывшей рот, чтобы возразить что-то еще, Фелисити цветы, быстро зашагал прочь, бодро насвистывая какую-то немудреную мелодию и явно не намереваясь отвечать на все то множество вопросов, что завертелись у нее на языке.
Вдохнув аромат роз, IT-шница еще раз осмотрела коридор, словно ожидая, что откуда-то из-за угла может выскочить кто-нибудь все-таки злой и очень страшный или, в крайнем случае, съемочная группа какого-нибудь абсолютно глупого шоу, снимающая скрытой камерой реакцию ничего не подозревающих мирных жителей, но никого не было. Из задумчивой растерянности ее вытянул раздавшийся, наконец, из кармана голос друга.
- Фелисити, я, конечно, очень рад, что тебе дарят цветы, но не могла бы ты сообщать об этом менее экстравагантным способом. Например, при личной встрече за чашечкой кофе, а не звонком посреди ночи? А то я уж подумал, что с тобой что-то случилось.
- Ой, прости… - затараторила в трубку, которую теперь прижала плечом к уху, блондинка, суетливо захлопывая дверь, пытаясь одной рукой удержать букет, а другой управиться с замком. – Я просто испугалась, вот и…
- Ладно, ничего страшного. Порой действительно лучше перестраховаться, так что ты правильно поступила, - согласился мужчина, зевнув и, судя по шороху, вновь снимая, наскоро натянутую на случай необходимости вновь гоняться за кем-то по всему городу, одежду. – Спокойной ночи и передавай привет этому дарителю.
- Спокойной ночи, - вздохнула Фелисити, уложив, наконец, свою приятную ношу на журнальный столик и бросив телефон на диванную подушку рядом с собой. – Так, а это что? – пробормотала она, заметив выпавшую на пол открытку. – Неужели?..
Однако робкая надежда относительно имени отправителя рассыпалась в прах, едва она увидела совсем другую подпись. И вновь закрались смутные опасения. Зачем этому человеку было уделять ей столько внимания?! Хотя… Списав все на свою мнительность, девушка тряхнула головой, стараясь отогнать совершенно глупые мысли и решительно направилась спать, совершенно забыв о какао и о том, что цветы положено ставить в вазу. Лучше всего сейчас ей было просто поскорее уснуть, чтобы вера в то, что она просто понравилась кому-то, не сменилась очередным потоком страхов на пустом месте.
- Мда, жаль, конечно, что Оливер, наверное, никогда не догадается прислать мне хотя бы какие-нибудь несчастные ромашки. Или что там у них росло на острове? Хотя почему на острове? Бррр… Все, мне точно давно пора спать, - тихо размышляла она вслух, пока не поймала себя на совершенно бредовой мысли, что лишь подтверждала то, что сегодня было слишком много странного, чтобы воспринимать хоть что-то адекватно.
Но, даже завернувшись в одеяло чуть ли не с головой, Фелисити все никак не могла выбросить из головы почти гипнотический изучающий взгляд этого совсем непонятного нового знакомого, хотя уж куда полезнее было бы, пожалуй, вертеться без сна пару часов, хотя бы размышляя новом деле, которое явно обещало быть очень сложным.