ID работы: 1463343

Остала или новые приключения ключников

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Василиса проснулась. Она вздохнула и подошла к шкафу. Выбрав синие потертые джинсы и фиолетовую майку, девушка пошла в ванную. Василисе было 16 и она встречалась с Фэшем. Чистая и прекрасная, она вышла из ванной и подошла к столику с волшебным блюдом. Внезапно раздался звон и из нуль-зеркала вышел Нортон-старший. - Отец?- удивилась Василиса. - Здравствуй, Василиса,- в своей обычной манере произнес он.- Сегодня в 5:20 ключники и смотрители соберутся в моем кабинете, советую не опаздывать. Произнеся эту речь, он вышел из комнаты своей, порядком удивленной дочери. - И что они там задумали?- пробормотала Василиса.

***

Ровно в пять двадцать Василиса пришла в кабинет отца. Она улыбнулась, увидев там Орден Дружбы. - Приветик,- поздоровалась Диана. - Привет,- улыбнулась рыжеволосая. Вскоре в кабинет Огнева пришел Марк и его компания. - Итак,- начал хозяин замка.- Мы решили отправить вас на Осталу. - Что?!- воскликнула Маришка.- На Осталу?! - Да, госпожа Резникова, на Осталу,- с прохладцей ответил Нортон-старший.- Собирайтесь, через час откроем портал. Василиса улыбнулась. Как же хорошо, ведь можно повидать Лешку! Она побежала в свою комнату и набрала весенней одежды - сейчас был апрель. Собрав вещи в чемодан и одевшись в изумрудное мини-платье и джинсовку, девушка спустилась в холл и подошла к Ордену. Через минуту появились Дейла и Маришка, каждая из которых тащила четыре огромных чемодана. - Зачем так много взяла, госпожа кошмар-р-р?- весело прокричала Василиса.- Сама все будешь тащить! Дейла поставила три чемодана рядом с Маришкой, а сама отошла в сторону с четвертым чемоданом. На семи чемоданах была розовая надпись "Мариша Р.", а на том, который был у Дейлы, красовалась красная надпись "Дейла Огнева". - Это у Маришки семь чемоданов?!- севшим голосом спросила Захарра.- А я думала те три Дейлы... Вскоре подтянулись Ярис, Марк и Норт. У каждого черный чемодан с их именем. - Уже пять часов!- возмущалась Маришка.- Где носит Огнева и этого зодчего?! Мне тяжело! - Не надо было, госпожа, брать семь чемоданов!- послышался веселый голос невесть откуда взявшегося Миракла. - Итак, дети, вы отправляетесь. Пройдемте за мной,- продолжил Нортон-старший. Маришка издала стон и взвалив на себя чемоданы, поплелась за остальными. Они пришли в комнату. Там стояли, друг напротив друга, зеркала с белой и черной свечами. - Переход настроен,- промолвил Нортон-старший.- Василиса, вы будете жить в Москве, в доме 7 на улице Владина. Отправляйтесь. Каждый из ключников и смотрителей встали в зеркальный переход. Последней шла Василиса. Закрыв глаза, она шагнула в зеркало. В следующий момент, ей в глаза бил яркий свет. Она открыла глаза и огляделась. Повсюду стояли остальные и восхищенно ахали. А было на что ахать - перед ними возвышался огромный дом, сделанный в старинном стиле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.