ID работы: 1463386

Последний вылет

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томас Вехтер сидел в кресле и пил кофе. Вызовов сегодня ещё не было и можно было расслабиться. Остальные работники базы разбрелись по зданию и занимались своими делами. Внезапно зазвонила сирена. - Служба санитарного вертолёта! Вызывает центр. Бунт в тюрьме под Зальцбургом. Полиция, спецназ и армия оповещены, но требуется и ваша помощь. - Вас поняли. Вылетаем. - Томас, Петер и Михаэль вскочили в вертолёт и полетели. Ральф выехал за ними на машине. Дорога заняла немного времени: - уже через десять минут вертолёт приземлился на площадку рядом с тюрьмой. Комиссар полиции Йорге быстро объяснил курс дела - Заключенные подняли бунт. Мы оцепили тюрьму, им не выбраться. Но на территории остались сотрудники. Их необходимо эвакуировать, прежде чем эти озверевшие нелюди до них доберутся. - Вас понял. Начинаем. Томас завёл мотор, и команда поднялась в воздух. Поднявшись над тюрьмой, они кружили над корпусами, пока не увидели на крыше одного из зданий девушку в полицейской форме, размахивающую руками. - Мы должны спасти! Вертолет завис метрах в ста над землей. - Мы сбросим вам лестницу. Хватайтесь! Прокричал через громкоговоритель Томас. Та утвердительно махнула руками. В этот момент дверь, ведущая на крышу рухнула, и около десятка бандитов вырвалось на крышу. - Постарайтесь оторваться от них, крикнул Томас. Девушка бросилась к краю. Бунтовщики ринулись к ней. Она сбросила с плеча автомат – немецкий Heckler&Koch MP5 и открыла огонь. Но заключённых было слишком много. Они навалились на неё разом и повалили на бетон. Она упала, продолжая стрелять, уже вертикально вверх. С металлическим звоном пули ударялись об обшивку вертолёта. Петер закрыл лицо руками, дабы не видеть этой сцены. Но в туже секунду Томас судорожно захрипел и повалился на бок. Петер и Михаэль обернулись. В ветровом стекле вертолёта зияло несколько круглых дырок с расходящимися от них трещинами, а на чёрной куртке Томаса расплывались три ярко красных пятна. Вертолёт завалился на бок и начал отлетать в сторону. Михаэль подскочил к Томасу и стал осматривать его раны, а Петер бросился к штурвалу и схватил его, но он понимал в управлении вертолётом не больше, чем в управлении космическим кораблём. Будь на его месте Бигги, или хотя бы Ральф, проблем бы не было – те бы с лёгкостью посадили летающую машину. Но сейчас в вертолёте были лишь они. Вёртолёт, всё сильнее заваливаясь на бок, отлетал в сторону от тюрьмы. Петер пытался выправить его, но ничего не получалось. Тысячи кнопок, сотни рычажков и рычагов, десятки датчиков и ни одной подсказки! В этот момент к месту подъехала машина Ральфа. Тот увидел в бинокль что происходит и, выхватив рацию, заорал: - Тяни рычаг на себя! Кто сейчас в вертолёте, слушай мою команду! Тяни рычаг на себя! Петер судорожно озирался, пытаясь понять, какой рычаг имеет ввиду Ральф. Под вертолётом переливались леса и поля. Машину резко качнуло и она, точно соскальзывая с крутой горы, стремительно понеслась вниз. Петер зажмурился, когда лес, точно огромный зверь, прыгнул на него. Падая, вертолет, задел верхушки сосен. Раздался омерзительный скрежет. Сломав несколько деревьев, машина развалилась на части. Петер и Михаэль вскрикнули, когда кабина распалась, и они полетели сквозь ветки вниз вместе с обломками вертолёта. Полицейские и спасатели вместе с Ральфом рыскали по лесу уже около часа. Значительная площадь была завалена обломками винтокрылой машины, и поиски шли нелегко. По рации раздавались короткие, но ёмкие сообщения. «Нашли одного. Мужчина в чёрной куртке. Видимо пилот. Множественные пулевые ранения. Как минимум два смертельны. Он был мёртв с самого начала» «Нашли врача. Ему в живот вонзился обломок вертолёта. Видимо, умер от внутреннего кровотечения» «Найден санитар! Перелом основания черепа! Смерть наступила мгновенно...» Эбельзидер был в опрятной траурной одежде, а остальные спасатели надели рабочие костюмы – в дань уважению погибшей команде. Все они, безусловно, были хорошо сработавшимися людьми, и гибель целой бригады не могла пройти просто так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.