ID работы: 1463415

Отчаяние

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь ли ты, что такое настоящее величие? Я никогда не понимал настоящего значения этого слова. Не понимал, пока не увидел своими глазами. Эти воздушные дома эльфов, являющиеся частью самой природы, бескрайние владения людей, поражающие своим размахом, и несокрушимые твердыни гномов, хранящие несметные сокровища. Богатейшие дворцы наших правителей кажутся жалкими лачугами с окраин. Но больше всего меня поразил какой-то эльф, который усмехнулся и с откровенной грустью сказал: «надеюсь, тебе доведётся когда-нибудь увидеть настоящую красоту, нашу родину — Валинор.» Знаешь ли ты, что такое настоящая война? Я никогда в жизни не чувствовал себя таким глупым и обманутым. Мне не хотелось верить, что в этом сказочном мире могут быть такие же грязные и беспощадные войны. До последнего существа, до полного уничтожения одной из сторон. Тысячи погибших и искалеченных, как физически, так и морально. Порождения Тьмы были и здесь. Природа другая, но смысл не менее отвратительный и ужасный. Впрочем, война не бывает другой. Ни в одном из миров – теперь я знаю это точно. Знаешь ли ты, что такое настоящая красота? А я знаю. Я видел. Это то, что совершенно невозможно описать словами и хочется преклонить колени как перед самой Андрасте. Хотя я не уверен, что она была настолько же красива, как эта эльфийская владычица, перед чьей красотой не мог устоять ни один мужчина. Казалось, она вобрала в себя тепло солнца и свет самих звёзд. А ведь говорят, что она одна из потомков самих богов. Знаешь ли ты, что такое настоящая мудрость и честь? Уверен, ты приведёшь мне множество примеров. Я и сам бы привёл. Но это такая капля в море того, что я видел там. Король, прошедший через все невзгоды простолюдина, девушка, бросающая вызов бессмертному духу без надежды на победу, древние призраки, исполняющие обещание чести, мирные домоседы, меняющие уют и безопасность на смертельно опасные дороги, чтобы выкроить этому миру ещё немного времени, вечномолодые эльфы, жертвующие своими жизнями для спасения чужих. Я мог бы продолжать и продолжать, но всё равно мне не охватить и малой части. Знаешь ли ты, что такое настоящая сила? Помнишь сказки о том, что некогда Серые Стражи были великими и ездили на грифонах? И я помню, это всегда казалось таким завораживающим, сказочным и невозможным. А здесь я видел орлов размерами с тройку крупных лошадей и чёрных крылатых змеев, не уступающих им в мощи. Ты напомнишь мне про магов, но и тут я смогу рассказать тебе о великих чародеях, чья сила способна на невозможное. Я видел эльфа, разрезавшего горы, чтобы создать настоящий оплот безопасности — город, в который никто не может войти без ведома его владыки. Я видел живые леса – деревья, умнее и могущественнее иных людей. А ещё я видел кольца, что способны подчинять самые сильные души. А знаешь ли ты, что такое настоящее отчаяние? Я всегда считал, что знал. Взять, к примеру, те времена, когда я едва сводил концы с концами и по утрам не знал, смогу ли продать за день хоть одну бомбу или банку с ядом, чтобы было на что купить кусок хлеба вечером. Но с этим можно было справиться. Сменить работу, найти покровителя или ещё что-нибудь. Теперь я это отчётливо понимаю, потому что это не так безысходно. А вот осознание того, что ты абсолютно чужой для того сказочного мира, в который попал, что хоть ты и эльф, но ты не такой как они, ты лишь жалкая пародия на величественную расу и век твой, что горящая соломинка – вот настоящее отчаяние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.