Часть 1
19 февраля 2012 г. в 01:05
Тихий коридор. Холодные палаты. Облезлые ручки. Кафельный пол заляпанный чем-то, чем лучше не думать.
Это психбольница Грелля Сатклиффа, алого жнеца.
Так беззаботно шагнуть в прошлое, вспомнить былое время. Найти свой старый кабинет, № 158. Налегке к нему подбежать, насладиться величественным стуком каблуков, дополняемый шелестом листьев за балконов. Выбить ногой дверь и резко шагнуть в проём. А там замереть. Старый рояль.
-Привет-привет, старый друг! - погладить пальцами пыльную крышку, скользнуть вниз, в тёмное интимное местечко...
-Какие у тебя педали грязные! - протереть их коричневой перчаткой.
Отыскать пыльную табуретку, приставить к инструменту и сесть. Клавиша "Ре" второй октавы.
-Си-и... - тихонько отозвался громоздкий издаватель звуков.
-Эх, - вздохнул Сатклифф - на большую терцию съехало. На 2 тона. Не против сонатины?
Через 5 минут, умеренно перестраивая клавиши, Сатклифф играл произведение.
Нога его яростно жала на педаль, пальцы бегали по чёрно - белым клавишам. Голова покачивалась в такт.
Финальный аккорд. Чего тут? До-мажор. Всё всегда оканчивается на весёлой ноте. Иллюзии людей. Они думают беззаботно, порой крича:
-Всё будет хорошо!
Эх, вы.
-Прощай, прощай, мой милый друг. - Грелль удалился быстрым шагом.
А где то фортепиано сыграло ему фа-минор.