ID работы: 1463625

Офисные сказки

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка первая. Аниса.

Настройки текста
Аниса работает специалистом по связям с общественностью. Хорошо звучит, не правда ли? Но в маленьком провинциальном городке общественность исчисляется несколькими тысячами человек, и я с полной уверенностью могу сказать, что такой общественности нужен пастух, а не какой-то там специалист. На деле вся работа Анисы сводится к тому, чтобы дни напролет сидеть и выстраивать ряды из цветных шариков в компьютерной игре. Не работа, а мечта. При появлении начальства игра моментально сворачивалась, на нос водружались очки, а лицу придавался задумчивый вид. На вопрос: «Как работается, Аниса Габдулловна?» женщина с самым что ни на есть серьезным видом отвечала, что работа не стоит, и что работает она в поте лица. Я каждый раз тихонько смеюсь в кулачок: наверное, у неё уже пальцы скоро отвалятся, при такой-то сложной работе. Шарики компьютерные щелкать – это вам не хухры-мухры, а работа специалиста по связям с общественностью. Еще одно досадное упущение – отсутствие Его Величества Интернета на компьютере Анисы. В разгар рабочего дня эта женщина может подойти и попросить найти ей рецепт оладушек или азу. В ответ на мои неодобрительные взгляды она лишь говорит: «А что? У тебя же интернет под рукой, тебе же не сложно». Какие там архивные отчеты или гарантийные письма? О чем вы? Оладушки и азу – вот настоящая работа, ничего вы не понимаете. Когда на ее грузные плечи ложится не менее грузная, настоящая работа, она начинает нервно подергивать ногами и покачиваться из стороны в сторону на своем офисном кресле. Открывает Ворд, пишет заголовок и со скоростью две буквы в минуту начинает набирать текст, связность, грамотность и значимость которого я ставлю под сомнение. Когда я прохожу мимо ее рабочего места, надо мной всегда берет верх мое природное любопытство – вглядываюсь в экран ее компьютера, клочками закрываемый ее бараньими кудряшками, начесанными до невозможности (иногда мне кажется, что, поставь на ее прическу стакан с водой, он так и останется там стоять). И что я вижу? Набор букв. Да-да, набор букв, которые даже в слова не выстраиваются. Прикрыв ладонью лицо, я нервно смеюсь – чувствую, пахнет моей новой дополнительной работой. Не самый приятный запах, я вам скажу. Через пару часов упорной писанины букв, Аниса, еле переставляя свои полные ноги, подходит ко мне и с умирающим видом говорит: «А давай мы в интернете найдем отчет по социологическим опросам?». Я снова прячу улыбку – в этом вся Аниса: работать не хочу, а вот деньги платите, да побольше. Около стола, за которым я сижу, есть кресло для посетителей. Вот в него и плюхается тучная физиономия Анисы, когда я перерываю интернет в поисках облегчения ее рабочих будней. Аниса это время даром не теряет. Почесав голову, она разглядывает свои ногти – а вдруг что-то интересное, а главное, вкусное начесалось? Она проводит краешком зуба под ногтем, видимо, пробуя свой улов. Похоже, вкусно, раз она проделывает то же самое с другими ногтями. Закончив дегустацию, она затравленно оглядывается по сторонам – а вдруг кто видел – и начинает вторую часть своего Ритуала Ожидания. Засунув палец в нос чуть ли не на половину длины, она начинает усиленно искать там золото. Или нефть. Я не спрашивала, так что не могу сказать точно. Хотя… Кое-что сказать все же могу – такой работник пропадает в этом Управлении культуры, такой работник...эх...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.