Часть 1
14 декабря 2013 г., 14:28
Иногда я ненавижу свою жизнь. Просто потому, что мне не дают высыпаться. Каждую неделю я должна вставать хрен знает во сколько, хрен знает сколько добираться до работы, потом хрен знает сколько работать. Итог: моя жизнь – сплошная хрень.
Не открывая глаза, ищу рукой на столе будильник, который требовательно будил меня. После попытки найти пиликающую дрянь, тупо смахиваю всё со стола.
- Твою мать! – сначала я подумала, что меня укусил будильник, но сосредоточив зрение, поняла, что смахнула кактус. С яростью взглянув на кактус, который теперь лежал на полу, я обратила внимание, что около него валялась бумажка. С гряхтением вставая, я проклинала вчерашний вечер. Да, спать на маленьком диванчике очень неудобно.
Дело в том, что я поругалась со своей девушкой - Инной. Вчера я задержалась на работе и совсем забыла, что приезжает её мама. Всё бы ничего, но когда я услышала, что опоздала и её матушка сгинула, то есть ушла, на выдохе сказала:
- Походу я родилась в рубашке. Спаслась от цунами. – какого лешего я это сказала в слух? Слово за слово и мы поругались. Опять. Мы с ней два пламени, которые пытаются усмирить друг друга, но лишь сами обжигаемся и обжигаем.
Разворачивая бумажку, возмущённо фыркнула, аля сивая кобыла.
- С плохим утром, Анна. Закажешь себе пиццу, больше я с тобой не намерена разговаривать. Завтра переезжаю обратно к родителям. – гласила записка.
Закатывая глаза, разрываю записку на маленькие кусочки. Беру со стола сотовый и быстро набираю номер.
- Алло? Можно пиццу заказать?
Опоздав на работу, я выслушала кучу выговоров от босса. Бесит.
Устало плюхнувшись за свой рабочий стол, откинулась на спинку стула, тяжело, с хрипом вздыхая.
- Остановите землю, я сойду... - пронеслось в голове. Моя профессия - офисный планктон. Скучная и однообразная работа, зато, карьерная лестница. И зарплата приличная, правда босс скотина, но к этому можно и нужно привыкнуть. Потирая переносицу, с трудом выпрямилась на стуле. На столе лежит гора бумаг, которые нужно разобрать, а на компьютере незаконченный отчёт.
- Отчёт... Вашу... - проглотив маты, быстро схватилась за клавиатуру. Если он узнает, что не готов отчёт, сожрёт с потрохами. Случайно мой взор упал на фотографию в стеклянной рамке. На ней были я и Инна. Радостные улыбки, глаза светятся желанием и страстью. Сколько прошло лет? Когда я пригласила её в кафе, когда она мне призналась... Она была искренняя. И, наверное, мы изменились. Стали взрослее, ответственнее.
- ГДЕ МОЙ ОТЧЁТ?! - от сиплого крика я подпрыгнула на стуле.
- Твою же ж... - закусив губу, быстро стала клацать по клавиатуре, дабы не отхватить очередной пушечный заряд за мою косячность.
Отчёт дописать я конечно не успела, да и какой человек сможет написать такой огромный отчёт за две минуты? Не, я постаралась, но вышло это не очень. Сейчас стою в кабинете босса и жду дикого ора насчёт моей "бестакности" и других качеств лодыря. Нацепив покер фейс, смотрю в окно успокаивая себя, что скоро ему надоест орать и он отстанет. Какой красивый вид за окном...
- Ты меня слышишь!? Ещё раз такое произойдёт и!...
- Пусик! - что-то запищало, врываясь в кабинет. Я вздрогнула от писка. - Пришел твой гугусик! - громко цокая розовыми туфлями на шпильках, "гугусик" быстро подошла к "пусику". Жена босса. Брюнетка, с перекаченными губами и молочными железами, вся в авто-загаре. Всегда таких боялась, они похожи на гламурную бабайку с утренника. Видно как босс, то есть "пусик" занервничал и покраснел от стыда. Что-то пролепетав своей "няшке", он быстро посмотрел на меня и сказал:
- Что бы впредь не было таких ошибок. - у-у-у, да он вспотел. Я ухмыльнулась.
- Конечно... - разворачиваюсь. - Пусик, - на ходу бросила я, сдерживая волну смеха.
Всё коллеги ржали. Конечно они все видели это нечто, бежавшие в кабинет босса. Ха, а ведь Инна была единственной оторвой из девчонок в институте. Нас познакомила (как потом выяснилось) общая подруга. Сначала мне показалась, что Инна пацанка, которая всё ещё не выросла из подросткового возраста, но в процессе общения она открылась совсем с другой стороны. Начитанная, женственная и очень привлекательная. Томно вздохнув, провела рукой по волосам, взъерошивая чёлку.
- Опять в цветочный магазин... И наверно придётся открыть этот подарок...
*****
Скоро мне выдадут абонемент в этот магазин. Хихикают надо мной, ух мымры! Что бы у вас аллергия на цветы появилась! Позлившись на продавщиц, оглядела букет белых хризантем. Будет больно получать ими по лицу, но от роз ещё больней. У Инны есть такая забава - каждый раз, как я покупаю ей огромный и, блин, дорогой букет цветов, в знак примирения, она бросает мне его в лицо. Поэтому розы я больше не покупаю, а если и покупаю, прошу срезать шипы. Потоптавшись у входной двери несколько минут, всё-таки решаюсь позвонить в дверь. Она дома, сто процентов. Знает, что я приду.
*****
Без ругани никак. Как только дверь открылась, мы снова поругались. Ну вот как это возможно?! Что это за баба, которая разгоняется на ровном месте?! Кстати, это я её и спросила.
Сейчас мы сидим в зале за журнальном столом. Инна демонстративно отвернулась от меня, сложив руки на груди, а я расплылась на столе. Положив голову на руки, украдкой взглянула на Инну. Молча достаю из кармана красную замшевую коробочку, открываю её и кладу на середину стола, лицом к Инне.
- Чего ты шуршишь? - громко возмутилась она, разворачиваясь в пол оборота. И вдруг, обратив внимание на коробочку, застыла. В коробочке было обручальное кольцо, с запиской: " Улыбнись, если согласна." С чего я раскраснелась?
Минута молчания, заставляющая сердце учащенно биться. Инна отводит глаза от кольца. В глазах у неё застыли слёзы, и вот долгожданная улыбка. Через весь стол она бросается ко мне в объятия и плачет.
- Я правильно поняла, ты согласна? - в ответ мне только всхлипнули и поцеловали в губы. Сквозь поцелуй я улыбнулась. Вот такая у нас необычная, но крепкая любовь.