Глава 11
21 декабря 2013 г., 18:15
POV Вера
Машина "Скорой помощи" возле института не предвещала ничего хорошего. В толпе я заметила Вову и двинулась ему навстречу. Просто у него было такое растерянное лицо, что несвойственно Беркутову. И что он здесь делает? Меня не покидало дурное предчувствие. Да, мне никогда не нравился Вова. Сама не знаю, почему, но сейчас я просто обязана узнать у него, в чём дело.
- Что произошло? - спросила я у него.
- Даша... - только и выговорил Беркутов.
- Господи! Что с ней?! - моё сердце едва не остановилось.
- Она жива, но сейчас её увозит реанимация, - пояснил парень. - Она пыталась покончить с собой. Ей просто этот козёл позвонил...
- Бывший? - догадалась я.
- Да. Урод редкостный! Чего он такого Дашке наговорил, не знаю. Видел я его один раз, но он мне сразу не понравился. Хоть Дашка и нахваливала его, как могла, не нравился он мне, и всё, - поведал друг.
- Мне он тоже не понравился, - призналась я. - Из-за чего они расстались?
- А она разве не говорила? - удивился Вова. И, не дожидаясь ответа, сказал: "Он её обвинял постоянно. Ревновал на пустом месте. Хотя сам вёл себя, как подонок. И деньги на всё экономил. Но голову ей сильно заморочил!"
Я, как сумасшедшая, кинулась к "Скорой".
- Девушка, Вы кто? - спросил врач.
- Я - её подруга, - пояснила я.
Дашка лежала на носилках такая бледная и беспомощная. Я просто обязана быть рядом с ней. Ведь я просто сдохну здесь, в ожидании!
Вова подошёл к "Скорой".
- А я - её друг, - сказал он.
- Нет, всех мы не повезём! - заявил врач. - Садитесь, девушка! Всё-таки раньше подошли!
- Вер, сообщи, если что! - попросил Вова.
Я кивнула, и мы поехали. Жаль Беркутова, ведь он очень переживает...
А где, собственно, тот, из-за которого и возникла вся эта катавасия?! А, зачем я спрашиваю, наверняка на Мальдивах с любовницей. Козёл.
Теперь вы понимаете ещё одну причину, по которой мне не нравятся парни?! Но с Беркутовым я так зря. Видимо, он неплохой парень, раз Даша ему доверяет. Я думаю, Жемчугова не подпустила бы к себе кого попало. Но то, что происходит сейчас, является прямым тому опровержением...
Я всё смотрела и смотрела на Дашку, надеясь, что она откроет глаза, улыбнётся. Мне так это нужно...
Я не смогу без неё, без главного света в моей жизни. Да что говорить, она и есть моя жизнь! А до этого была репетиция жизни, которая не удалась.
Мы приехали в больницу, подругу доставили в реанимацию, а для меня время - как в тумане. Я помню только, как очутилась в её палате, и как она пришла в себя. Я тут же сообщила об этом Вове.
- Дашенька, - я расплакалась от счастья и обняла подругу, которая ещё слабо слабо соображала, что происходит.
- Вера, почему ты плачешь?! - с каким-то детско-наивным удивлением поинтересовалась Жемчугова.
- Ты... Ты вообще представляешь, что чуть не наделала?! - плакала я. - Зачем?! Да не стоит этот придурок того! Вова рассказал мне всё. Забудь его! Мы тебя чуть не потеряли! Ты о нас подумала?! Подумала, как нам без тебя?!
- Простите меня ради Бога, - виновато произнесла Даша. - Но мне реально было очень плохо.
- Мы справились бы с тобой вместе, - убеждала я. - Что он такого наговорил тебе, что ты решилась на это?!
- Он сказал, что всё, что было - ошибка и наговорил много гадостей обо мне, типа я бесполезная дрянь, - ответила девушка.
- Да сам он мудак! - почти уже кричала я.
Мда... В Вере Светиной умерла великая актриса. Особенно этой актрисе удавались бы роли истеричек. Но сейчас я не играла. У меня постепенно начиналась истерика. Даша смотрела на меня не то что бы с удивлением, а даже с шоком.
- Прости, - я обняла её. - Просто сорвалась!
- Да ничего, - вздохнула она. - Я понимаю.
Губами я коснулась её лба. Он был горячим.
- У тебя температура? - обеспокоенно поинтересовалась я, резко отстранившись.
- Возможно, - растерянно проговорила девушка.
- Я схожу за врачом? - заботливо интересуюсь я.
- Нет. Посиди со мной, - останавливает меня она.
Я не в силах отказать моему ангелу, потому покорно сажусь возле Дашиной кровати.
Но врач сам вошёл в палату.
- Вера, можно Вас?
Я, сама того не хотя, оставляю подругу одну и иду вслед за доктором.
- Что Вы хотели? - вежливо интересуюсь я.
- Тут к Дарье посетитель. Я не знаю, пускать его или нет, - ответил тот.
Я подумала, что это Вова примчался. Хотя ему далеко ехать от фотостудии сюда.
- Где он? - спросила я.
- Да вот, - ответил врач, и я увидела Гарика - того самого, из-за которого всё это и произошло.
Он стоял с таким жалобным видом!
- Гоните его к чёртовой бабушке, - холодно произнесла я, с презрением глядя на человека, предавшего мою подругу.
- Вер, послушай! Я помириться с Дашей хотел... - нерешительно говорит Гарик, щенячьими глазами уставившись на меня.
Эта скотина ещё смеет рот открывать?! Да пусть скажет спасибо, что я не убила его в ту же секунду!
- Пошёл вон! - крикнула я. Но он и не собирался последовать моему совету. - Вон! - крикнула я ещё громче, так, что стоящий рядом со мной врач принялся меня успокаивать.
Гарик ушёл.
Я уверена, что Даша не захотела бы его видеть. Я всё понимаю, второй шанс, совесть, но человека, сделавшего больно моей милой, я вряд ли когда-нибудь смогу простить.
- Кто это был? - спросила Даша, когда я вернулась к ней в палату.
- Где? - я включила дуру.
- Там, за дверью. На кого ты так кричала, - сказала она.
- Это был Гарик, - вздохнула я.
Деваться некуда, она бы узнала в любом случае.
- Я почему-то так и подумала! - усмехнулась Жемчугова. - Правильно сделала, что выгнала. Мне только его не хватало для полноты паршивого состояния.
- Скоро оно станет хорошим, - заверила я.
И оказалась права - подруга быстро пошла на поправку, и её выписали через пять дней. В честь этого Вова задарил её подарками, наделал кучу классных фото, а я пригласила к себе, и мы отрывались, как ненормальные, на протяжении трёх часов. Пока соседи не начали жаловаться на звон посуды и громкую музыку. Мы ведь ещё были изрядно пьяны и забыли, что завтра в институт!